MadFox 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Был помнится у нас такой админ-балбес на работе. Толком ничего не умел, память у него была хорошая - помнил много эпизодов и как они лечились. А в случае затыка который ранее не случался - начинал применять опыт известных случаев. Коннект между SQL и IIS сервером сломался - перезагрузим сначала сикуль, потом иис. Потом оба одновременно. Не заработало - странно, такой случай в практике не описан. И все время инструкции просил - "должно быть все описано, что-бы профан подошел, прочитал, и раз - поднял упавший контроллер домена". Так вот о чем я: может все-таки учится ездить, а не писать бредятину про правила в междурядье ? Вроде три года за рулем, обычно за этот срок либо выпиливаются, либо начинают нормально ездить, замечать помехи по вторичным приметам. Уметь расчитывать безопасную для себя скорость. ЗЫ: да, и попутный вопрос: никто не против если я для заметности буду сзади включать сверхяркий фонарик ? По идее тем кто едет сзади меня я должен быть заметнее. А то в последнее время участились случаи въезжания мотоциклистов в своих собратьев. Понимаю конечно что слепит, но безопасность-то важнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Constantin Alexander 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 MadFox,Во-первых, перегибаешь про фонарик.Во-вторых, мотоциклов всё больше и больше, и чем больше будет народу ездить "по своим" понятиям, тем больше это будет похоже на анархию.Про руководящую роль ПДД в борьбе с анархией писать не надо, сразу говорю. Моты подбрасывают официальным ПДД такие закавыки каждый день, к которым они не готовы.И да, я не выпилился за три года, но это не значит, что на четвёртый меня не выпилит первогодка, который опирался на собственные суждения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Напиши мне инструкцию по поиску ошибок на перле, например, а ? А про фонарик я не пергибаю - еслит человек едет с дальним днем - значит ему темно, он плохо видит. Значит я должен еще явнее себя обозначить - мое заднее колесо дорогого стоит. Безопасность превыше всего, а уважать кого-то сзади - с какой стати ? эти мотоциклисты с дальним каждый день бьются. В третьих - народ и так будет ездить по понятиям - твои "правила" - паралельны. Они для человека (админа-балбеса) который ничего не умеет, поэтому хочет написать инструкцию, что-бы действовать по бумажке. А естественный отбор все решит. Это миллионы лет назад появилось, не нам это менять. И да, много говоришь про что надо и не надо. Учись ездить и правила не понадобятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Constantin Alexander 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вечером ехал в междуряде за скутеристом. Он как только узкое место увидит - хоп и в соседний междуряд. И начинает там машины шугать, они все ко мне лезут. Приятно, думаешь? И что мне за ним, как зайка-побегайка прыгать? Или предлагаешь в ответку на него машины "кидать"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Нет, надо остановить и читать правила. В надежде что он их усвоит и будет следовать им. Самому не смешно ? Если ты ехал за ним - кто мешал ехать за ним и в соседнем междурядье ? если ты его мог обогнать - что мешало дать ему понять что тебя надо пропустить ? (или заставить пропустить силой - делается на раз-два (ждем прихода придурка-инструктора с едкими замечаниями по поводу силы)). Дальше ехал-бы по свободному междурядью. Нет, ты выбираешь сложный путь, где на тебя сдвигают машины, а потом это взрывает тебе мозг. И вместо анализа ошибок в своем вождении ты принимаешься учить других. Учись ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Constantin Alexander 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 MadFox,Вот потому, что я не собираюсь останавливать каждого и учить уму разуму, я и начал тему. А не для того, чтобы ты писал оставить всё как есть.Ты пытаешься радикализировать с одной стороны и спустить всё на тормозах с другой, это неправильная стратегия в бодро изменяющихся условиях, мне больше тебе нечего сказать в этом ключе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 мне только одно нужно: что-бы никакой придурок не слепил меня в зеркала и не дезориентировал меня джальним светом. Защищатся я буду любыми доступными способами. ВСЕ мои друзья как-то обходятся без дальнего света и ОУЖАС аварийки, которая заметна только сзади к тому-же дезориентирует человека о твоих предполагаемых намерениях. И их все видят и никто не сбивает. Если тебе кажется что ты где-то там в темной заднице более заметен, ослепляя впереди едущих - это твои личные проблемы. Но не надо учить этим глупостям других. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pazzitiv 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Доброй ночи.Как-то странно видеть подобную тему Х_хЕзжу мало (всего 2-ой сезон), не спорю. Но однако не понимаю нафига дальний свет и аварийки Х_х Ближний свет итак по ПДД должен гореть (в некоторых мотах фары вообще не выключаются). Меж рядов езжу только если пробка или объехать надо препятствие и то на скорости не больше 30-40км\ч. В остальных случаях просто держу ряд и перестроения в соседний ряд мне хватает. Constantin Alexander, как программист думаю поймешь аналогию про аварийку. При каком условии ты быстрей увидишь вывод об ошибке. При выводе каждого шага в коде на экран (вспомним echo в bat-никах) или когда вывод происходит только при наличии ошибки (вспомним в PHP например "mysql_query($query,$conn) or die('Error'.mysql_error());") ? Дальний свет фар вводит в заблуждение, слепит и раздражает. Могу сказать это как "штурман" и "смотрящий за соседними машинам" (как бы не смешно это звучало) когда с отцом едем в коробке. Непонятно что светит как и куда, особенно в пробках. Проще и безопасней ехать медленней и терять миллисекунды на Подождать\Пропустить\Уступить\Убедиться, чем терять как минимум нервы и тратить нервы рядом едущих людей. З.Ы.Постоянно прошу отца (отец уже привык) пропускать мото, с норм дистанцией, чтобы пилоты спокойно без нервов проехали. З.З.Ы.Уважаемые пилоты не пугайте водителей резким и громким прямотоком))) В машинах довольно часто ездят пенсионеры и люди с проблемками с сердцем. Разок один пилот так резко рявкнул чуть ли не перед окном машины. Всей семьей чуть не подпрыгнули от неожиданности)) А я немного оглох нафиг.... Ведь у Нас есть шлема со звуко-защитой, а у людей в салоне нет никакой шумозащиты. Особенно сейчас в жару все едут с открытыми окнами и у окон. А ведь в машинах бывают и маленькие дети\младенцы. Изменено 31 июля, 2014 пользователем pazzitiv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вечером ехал в междуряде за скутеристом. Он как только узкое место увидит - хоп и в соседний междуряд. И начинает там машины шугать, они все ко мне лезут. Приятно, думаешь? И что мне за ним, как зайка-побегайка прыгать? Или предлагаешь в ответку на него машины "кидать"?Есть план "Б" - на светофоре попросить ехать нормально. Если хорошо сказать, то подействуетили отпустить подальше и ехать себе спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Во-первых, разговор не про ксенонКакая разница между ксеноном (бессмысленным и беспощадным) и дальним светом галогенок?Во-вторых, ксенон тратит в 2 раза меньше электричества, чем галоген.А светодиоды вообще почти ничего не потребляют. Но с неправильной линзой сильнее ксенона слепят.Давайте тогда уж с факелами ездить, пусть расход горючки чуть побольше будет - зато заметно, что мы едем ))) Вечером ехал в междуряде за скутеристом. Он как только узкое место увидит - хоп и в соседний междуряд. И начинает там машины шугать, они все ко мне лезут.В тесной пробке - да, мотоциклы пусть и змейкой, но в один ряд должны ехать, из уважения друг к другу.А если не очень тесно - резким движением правой руки оставляем засранца далеко позади Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти