Перейти к содержанию

11.08.14 10:48;ДТП;Москва, ул. Сущёвский Вал 49;Мот/авто;Тяжелые травмы, Не на ходу, +7 , пешеходов сбили

Рекомендуемые сообщения

Я не защищаю скутераста,но если бы произошло дтп сотрудник дпс в группе разбора сказал бы вам примерно такую фразу" ...по человечески я вас понимаю,а формально следуя букве закона прав скутераст" То есть на лицо подстава.

вот здесь очень правильно изложена моя мысль.

про подставу хрен с ней, может скутерист тупой. но даже мне из машины, из которой ничерта не видно, т.к. низко и плохой обзор - было понятно, что если мы с ним начнем одновременный поворот - то он пересечет мою траекторию, просто потому что ну ему так некуда даже на пешеходной скорости пролезть было! а кому плохо в итоге будет?? ему. а я всего лишь буду по пдд виновата. дождусь гаи и поеду домой. так ведь водитель другой - мог и нарочно не пропускать. многим пофиг

• Ответов 284
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Девочки не ссорьтесь, вы обе по своему правы!  Скутерист занял правильное положение на проезжей части при условии, что он туда не "подлезает" Вот если он там двигается и машинка его прижимает это один расклад, а если машинка поворачивает и он туда вклинивается это другой. Все будет зависеть от расположения ТС и направлений удара в каждом конкретном случае. 

Девочки не ссорьтесь, вы обе по своему правы!  Скутерист занял правильное положение на проезжей части при условии, что он туда не "подлезает" Вот если он там двигается и машинка его прижимает это один расклад, а если машинка поворачивает и он туда вклинивается это другой. Все будет зависеть от расположения ТС и направлений удара в каждом конкретном случае. 

идите в обсуждение, там отвечу

Подскажите, может я чего не понял, НО, в ситуации которая возникла у Таисии, скутерист совершал опережение автомобиля с правой стороны, при этом опережение происходило не с перестроением, а в одной полосе, что создало бы помеху автомобилю, и так же скутерист не соблюдал безлопастный боковой интервал, но он почему то оказывается прав... Что то я не понимаю... Видимо надо разрезать свои права и выкинуть в помойку....

Товарищи, знающие ПДД досконально, поясните уж ситуацию со ссылками на ПДД, а то только ссылки были, но комментарии к ним не прикреплялись, а из ссылок видно что была бы вина скутериста.

Да и кстати с пилотессой такая же ситуация!

Спасибо!

так вот в том то и дело, что подьезжая к стрелке - он находился четко у меня в зеркале правом сзади, но не по правый бок моей машины! и именно лез и щемился срочно между мной и бордюром. да я банально могу дернутся от соседней машины, или в яму колесом попасть и тд. 

Taisia, я не говорила, что так нужно ездить. Читайте внимательнее. Я написала, что с точки зрения ПДД он имел на это право.

Нельзя быть такой эмоциональной на дороге. Давайте не переходить на личности. Мы ведем диалог с целью чему-то научиться и что-то понять. А не бить себя в грудь " я самый умный, а собеседник дурак". Если бы Вы его сбили....Вам было бы легче, что по-человечески Вы правы???? 

Taisia, я не говорила, что так нужно ездить. Читайте внимательнее. Я написала, что с точки зрения ПДД он имел на это право.

Нельзя быть такой эмоциональной на дороге. Давайте не переходить на личности. Мы ведем диалог с целью чему-то научиться и что-то понять. А не бить себя в грудь " я самый умный, а собеседник дурак". Если бы Вы его сбили....Вам было бы легче, что по-человечески Вы правы???? 

с чего вы взяли что я эмоциональна на дороге??? мы сейчас на дороге??

на дороге я спокойна как удав. но таких как он надо учить

Изменено пользователем Taisia

да я банально могу дернутся от соседней машины, или в яму колесом попасть и тд. 

А вот в таком случае будет вина водителя авто))) Вспонимаем правила междурядья и боковой интервал. 

Данный маневр (а это именно маневр в пределах полосы движения) необходимо совершать убедившись в безопасности оного. 

В общем тут слишком много нюансов которые будут в каждом отдельном случае. И в гипотетической ситуации нельзя сказать определенно. Так что все правы))

Изменено пользователем Uots

а если бы я его сбила, допустим, то если бы он не помер, то я бы еще ему в догонку бы села рядом обьяснять что он сам кретин и пусть это станет ему уроком

и даже если про крайнее правое, я вот например на машине один раз растерялась, я значит начинаю поворот под стрелку, тут справа между бордюром и мной едет скутерист и собирается повернуть. он учитывает мою траекторию? я что должна в этом случае делать? соседний ряд тоже поворачивает направо. мне либо ехать в машину, либо вдавливать скутериста в бордюр. или может я должна дисками тереться об бордюр, чтоб не дай бог туда никто не пролез?? бред полный. просто идиотов до черту на дороге

Если между тобой и бордюром уместилось другое ТС то ты не заняла, как это предписано пдд, крайнее положение. В данном случае скутер согласно пдд имеет преимущество.

Не хватает навыков- гоу на площадку учится ездить.

так и сделала, но почему должна???

Должна потому что так предписывают правила. Советую их почитать.

1)ну это понятно, я не совсем того. ему бы по голове настучать за такое. я 2)притормозила, чтобы он быстрее проехал, так мне сзади начали гудеть, потому что стрелка короткая.

3)почему я должна чувствовать себя идиотом, когда идиот едет справа от меня???

1) я бы настучал обоим...

2) это их проблемы...

3) потому что идиот находился на главной....

Зы для понимания что если захотеть то увидить советую прокатится по стране где много мото техники. Например по Ираклиону (кипр), после этого поймете что московские мотоциклисты просто лапочки)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...