Перейти к содержанию

11.08.14 10:48;ДТП;Москва, ул. Сущёвский Вал 49;Мот/авто;Тяжелые травмы, Не на ходу, +7 , пешеходов сбили

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 284
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я вот отпишусь поскольку живу рядом и езжу по несколько раз за день иногда через этот перекресток. 

И на коробке я там езжу лет 5 уже постоянно так же. 

И в жизни мне не придет в голову на коробке поворачивая налево с ЛЕВОГО ряда смотреть еще не едет ли кто прямо щемясь между бордюром и машинами, это просто апогей дебилизма будет, вот если я со второго слева ряда поворачиваю (тоже поворотного) - я уже предполагаю что кто-то прямо проедет на другой коробке, и очень аккуратно поворачиваю. 

Понятно что нужно смотреть по зеркалам, но блин там дебилы режут постоянно поворот со второго левого ряда в бок мне, дебилы едут чуть не с третьего ряда и не на Октябрьскую, а аж на разворот в сторону Олимпийского, постоянно желая завернуть мне в бок, это нормально для этого перекрестка и концентрации скудоумных водителей. 

И мне еще и в другую сторону смотреть постоянно не щемится ли кто прямо с левее левого, ну офигеть теперь.

А со стороны пилота мото, я буду 100% предполагать что меня завалят справа если я прямо поеду, и если вдруг придется не дай бог так ехать -- так это надо делать на скорости 5кмч!, по очереди убеждаясь что машины пропускают, матерят тебя, но остановились и видят. Иначе это 100% игра в рулетку. 

и все разговоры про то что коробка виновата что не убедилась на 360 градусов что ехать может это если честно какой-то бред. 

Ах да! Самое главное забыла. Таисия, не могу исправить сообщение, прости, что обидела.

Я уже и не помню в чем обида)))))))))) я просто что касаемо споров - не всегда умею сдерживаться, начинаю доказывать))) но быстро забываю всё)))

здесь возможно

1. несоблюдение дистанции второго участника

2. не занял крайне левое положение первый (это точно можно оспорить)

таже ситуация, что у вас на снегоходном форуме обсуждалась?

Да это то ДТП и есть 

Результат ты знаешь

Изменено пользователем Indeec

К сожалению в наших ПДД есть много указаний и предписаний, но нет четких формулировок и от этого часто допускается вольная трактовка. Например маневр - слово в ПДД есть, а что считать маневром не указано. Например перемещение внутри полосы маневр или нет? Кто то здесь написал нет, а в тексте письма относительно двух ТС в одной полосе написано что считается маневром. Далее поворот налево-разворот описан отдельным пунктом, даже тремя 8.8, 13.4 и 13.12 и везде сказано обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления и нигде нет указания относительно попутных ТС. Но все привыкли ссылаться на пункт 8.1 и писать что обязан уступать всем при маневре. Но там этого нет, там написано что при маневре не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Давайте возьмем всеми любимый пример - поворот налево, пусть вне перекрестка. Водитель занимает левый ряд, включает поворотник пропускает встречку ( в нашем случае трамвая пусть не будет ) и начинает маневр. Но попутно поворачивающему ТС несется другое, по встречной полосе и происходит ДТП. Кого считать виноватым? Большинство скажут того кто поворачивал. Давайте попробуем разобраться. Я не претендую на истину последней инстанции, но все же. Тот кто поворачивал что нарушил? Положение занял, поворотник включил, встречку пропустил - все согласно п.8.1 и п.8.8. А вот второй то как раз и нарушил помимо выезда на встречку, он совершал маневр ( обгон ) и тем самым выездом в нарушение ПДД он и нарушил 8.1 и создал опасность для движения и создал помехи другим участникам дорожного движения как попутным, так и встречным.

Так что если разобраться в ПДД, то не всегда тот кто поворачивал, тот и не прав. Думаю Карина это вам хотела донести.

Вот ДТП, один поворачивает, второй едем прямо

Кто виноват на ваш взгляд?

Мое мнение виноват в этом дтп регистратор:

1) Не соблюдал дистанцию( как писала Карина)

2) Начал маневр не убедившись в его безопасности

3) выехал на полосу предназначенную для встречного движения в нарушении ПДД( пересек сплошную линию разметки)

Это судя по записи регистратора, а без нее гаишник мог бы и обоюдку влепить, что бы не заморачиваться.

Андрей,фотке видно где он заканчивается ,раньше был до столба,а после какай то сильной аварии кусок испорченный срезали а новый приделать забыли

Это тротуаре что-ли?

Согласен

Мое мнение виноват в этом дтп регистратор:

1) Не соблюдал дистанцию( как писала Карина)

2) Начал маневр не убедившись в его безопасности

3) выехал на полосу предназначенную для встречного движения в нарушении ПДД( пересек сплошную линию разметки)

Это судя по записи регистратора, а без нее гаишник мог бы и обоюдку влепить, что бы не заморачиваться.

На месте приговорили Деу, но в итоге экспертиза назначенная дознавателем признала вину витары

Хоть и поворачивала в данном случае Деу

Так что не нужно многим быть уверенным в том, что раз маневрировал, поворачивал - то сразу не прав. 

К сожалению в наших ПДД есть много указаний и предписаний, но нет четких формулировок и от этого часто допускается вольная трактовка... поворот налево-разворот описан отдельным пунктом, даже тремя 8.8, 13.4 и 13.12 и везде сказано обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления и нигде нет указания относительно попутных ТС.

А еще в этих пунктах не написано, что нужно включать сигнал поворота ))

Знаете, почему нет указания относительно попутных? Потому что согласно 8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении..." и т.д., если это требование выполнить, то и попутных быть не может (случай со встречкой отдельный, тут, действительно, 8.1 вступает в силу, но однозначно вину не определяет).

Кто виноват на ваш взгляд?

На мой - тот, кто разворачивался. Не убедился в безопасности маневра при развороте вне перекрестка от правой обочины по 8.8.

А приговорить могли и "регистратора", если посчитали уход от столкновения выездом на встречку для обгона.

И в жизни мне не придет в голову на коробке поворачивая налево с ЛЕВОГО ряда смотреть еще не едет ли кто прямо щемясь между бордюром и машинами, это просто апогей дебилизма будет, вот если я со второго слева ряда поворачиваю (тоже поворотного) - я уже предполагаю что кто-то прямо проедет на другой коробке, и очень аккуратно поворачиваю.

Вооооот!

А представьте себе ситуацию, что левый ряд настолько широк, что в нем спокойно умещаются 2 авто и поворот налево разрешен из 2 рядов. Вы же не будете спокойно и не глядя поворачивать с ПРАВОЙ части левого ряда, поскольку (цитирую) "я уже предполагаю что кто-то прямо проедет на другой коробке". Осталось только свыкнуться с мыслью, что кто-то может поехать прямо не только на "коробке", но и на 2-х колесных ТС (мото/скуто/вело), для которых не требуется столь широкая полоса и ему не будет казаться, что он (цитирую) "щемится между бордюром и машинами".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...