jinngl 3 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Motomaus,а как с этим пунктом быть?8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ*, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.* Почему так сформулировано? Ведь не спроста. Полно ПОЛОС, где умещаются ТС в 2 РЯДА (и более), поэтому в ПДД присутствует формулировка "КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ", а не "КРАЙНЯЯ ПОЛОСА", к примеру. Это еще и на случай если дорога не размечена, стоит ли говорить, что у нас это не редкость? Более того, крайнее положение это не значит, что ты должен ехать и тереться правыми или левыми колесами об бордюр или заскакивая на разметку. У каждого автомобиля, надеюсь это не секрет, есть радиус поворота, и есть места, где водитель длинного авто, к примеру, заняв неверное положение в полосе просто не въедет в поворот соблюдая рядность, так сказать. З.ы, Мне искренне жаль тех людей, которые считают себя идиотами, когда им сигналят, пропуская того же дебилоида, который лезет правее правого. Если Вы так считаете, наверное оно так и есть. Главное не забывать, что выезжая на ДОП ты должен думать не только за себя, но и "за того парня". Потеряв 1-3 минуты сейчас, потенциально ты выигрываешь время в не случившемся будущем, и возможно здоровье того идиота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Motomaus,а как с этим пунктом быть?8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ*, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.* Почему так сформулировано? Ведь не спроста. Полно ПОЛОС, где умещаются ТС в 2 РЯДА (и более), поэтому в ПДД присутствует формулировка "КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ", а не "КРАЙНЯЯ ПОЛОСА", к примеру.А что такое крайнее положение согласно ПДД? А здесь еще и знаки 5.15.2, так что водитель автомобиля выполнил требования ПДД. А вот пилотесса нет - нарушила 5.15.2. По поводу маневра и его выполнения. Маневр поворота налево описан отдельно и про попутные ТС там ничего не сказанно ( кроме трамвая ), а мы все ссылаемся на 8.1 где тоже не сказанно что должен кого то пропускать, там написано не должен создавать помех другим ТС и если бы пилотесса ехала бы налево как то предписывает знак, то помех водитель авто ей бы и не создал. Имхо вина пилотессы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deluxer 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В зависимости от травм пешеходов может быть еще заведено УД? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 живу рядом, место гадкое... слева пытаются проехать прямо, справа лезут влево на разворот... стрелки над полосами меняли уже раза 3... и все равно регулярно там народ бьется... пилотесса конечно не права... авто должно было обеспечить безопасность маневра... обоюдка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshey 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) leg0, Uots - ( я себя тоже считаю) парни нам пора в отпуск... Понимать простые вещи люди не хотят... не подставляйся и не подставляй других - это элементарно. В итоге 7 страниц в пустоту... как теперь модного говорить - ПЕЧАЛЬКА)))) Изменено 11 августа, 2014 пользователем Leshey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crushback 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 живу рядом, место гадкое... слева пытаются проехать прямо, справа лезут влево на разворот... стрелки над полосами меняли уже раза 3... и все равно регулярно там народ бьется...пилотесса конечно не права... авто должно было обеспечить безопасность маневра... обоюдка?Я вообще не могу понять, какая может быть речь о вине водителя авто. Там три ряда налево, из них два - только налево. Она хотела из КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ряда, который ТОЛЬКО налево, проскочить ПРЯМО. Куда она вообще собиралась? Там в любом случае мост и тротуар с пешеходами, этот ряд никак не попадает прямо на ТТК. О чём тут может идти речь вообще? Это полностью её вина, даже если водитель авто не включил поворотник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedman77 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 короче я вот к чему пришел =) если авто поворачивает в данном случае налево из полосы где только налево, а мот шел прямо, то считай что авто двигалось по своей полосе и ничего не нарушало. А вот мот наоборот двигаясь прямо как бэ совершал маневр из этой полосы в другую.Соответственно вина ее без вариантов.А мот если бы в этой полосе было бы разрешено прямо и налево, и оба они двигались в одной полосе, то тут спорный вопрос и можно было бы авто притянуть к тому, что оно заняло не крайнее положение в этой полосе...Я вообще не могу понять, какая может быть речь о вине водителя авто. Там три ряда налево, из них два - только налево. Она хотела из КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ряда, который ТОЛЬКО налево, проскочить ПРЯМО. Куда она вообще собиралась? Там в любом случае мост и тротуар с пешеходами, этот ряд никак не попадает прямо на ТТК. О чём тут может идти речь вообще? Это полностью её вина, даже если водитель авто не включил поворотник. насколько я понял они двигались во второй полосе, а не в самой крайней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КК Медведь 6 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 так и сделала, но почему должна??? почему я должна переживать что он заденет мою машину, или я придавлю его при повороте? какого черта лезть там? я заняла крайнее правое положение! или повторяю, мне дисками тереться??Вы правы в данной ситуации, я все больше убеждаюсь, что при "80% вины авто" ((С), моя цитата), процент вины пилотов уже под 100% , по-моему. Еще раз, господа, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Давайте, все будут с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения. Авто не виновно, девочка - ну, куле, девочка за рулем авто - страшно, на мотоцикле - ппц как страшно))Давайте, не будем никого "отмазывать", виноват - отвечай.насколько я понял они двигались во второй полосе, а не в самой крайней.Виталь, не важно, если 2 полосы налево, и девочка ехала прямо, то ее вина, и не надо наезжать на автомобилиста, он "ехал в своей полосе и маневров не совершал (не перестраивался то бишь)" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penza 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) О чём тут может идти речь вообще? Да о том, что свои мозги другому не пришьешь. И не заставишь думать на несколько шагов вперед. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Penza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max(68rus) 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вот вы блин 7 страниц об одном и том же, тут обсуждать нечего девушка нарушила два правила1. ПДД 2. Неписаное правило мотоциклистов " не едь левее левого и правее правого"За это и поплатилась, пока что только материально. Я надеюсь, что для нее это будет хорошим уроком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти