Перейти к содержанию
Авторизация  
Delhi

ДТП. на руках копия справки № 154 и все

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать и что в первую очередь. В пятницу, 29 августа, попала в ДТП. Ситуация такая: еду в правом ряду, мне нужно направо под стрелку, стрелка не горит, а тем кто прямо - зеленый, я торможу, мне влетают в хвост. Причем, машина, которая ехала за мной, успела оттормозиться, ей въехали в зад, а она уже после удара - в меня. Оочень долго все оформляли, но на руки мне выдали какую-то странную ксерокопию справки, в которой вообще не указаны другие участники, но написано, что ДТП произошло при моем торможении и что я пдд не нарушала. Как я поняла из беседы со страховой, теперь мне ехать в ГИБДД и просить остальные документы. У меня, к сожалению, нет никаких данных остальных участников ДТП. Подскажите, плиз, что нужно сразу требовать в ГИБДД и страховой? Как действовать?

,

 У меня до этого было ДТП пять лет назад, мне все дали на месте аварии, с этим я пошла в страховую - и все. Тут просто растерялась(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Подскажите, плиз, что нужно сразу требовать в ГИБДД и страховой? Как действовать?

Позвоните в свою страховую. Они вам всё перечислят. Запишите на бумажечку. Затем в ГИБДД. Получаете документы по списку с печатью. Особое внимание перечню повреждений. Царапины на колёсных и тормозных дисках. Царапины на экипировке. Разбитый айфон и т.д. Если этого нет, то ищите инспетора ДПС составившего протокол и просите его это всё дописать. Он допишет и поставит ещё одну синюю печать.

Отвозите все документы из списка в ЕГО страховую (у вас в ДТП пострадало более 2 транспортных средств).

Ждёте приезда независимого эксперта. К его приезду все повреждения транспортного средства и экипировки должны быть в наличии.

Читаете тему http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/ и если возникнут проблемы то отписывайтесь там или сразу обращайтесь к Львовичу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное! уже выяснила) тему завела ночью в панике, когда разглядела свою ксерокопию справки из ГИБДД))) пару часов в субботу потратила, чтобы дозвониться в ГИБДД и выяснить, что они, начиная со вторника работают, и что, все ок, я приезжаю со своей непонятной ксерокопией, а они все остальные доки дадут. плюс в страховой виновника меня очень грамотно проконсультировали.

 

Экипировка не пострадала, вот джинсы мои любимые порвались (наколенники под ними были). Они в списке повреждений не указаны( неужели можно было? а телефон вот совсем выжил, я накануне его у родителей забыла, за ним и ехала) я просила инспектора вилку на всякий случай вписать, вдруг руль повело, он не вписал, но вроде все нормально. мот еще механику покажу, но никаких изменений в управлении я не почувствовала.

 

А вот повреждения ветровика и кофра записаны, но чеков на них у меня нет, я с ними мотоцикл и покупала пару лет назад. Отсутствие чеков в данном случае в этом случае может негативно сказаться на выплатах?

 

Еще хотела спросить, имеет значение для выплат, жду ли я эксперта или сама к нему еду? В том плане, что не подумает ли он, раз мот вполне себе на ходу, то и заплатить можно по минимуму? Насчет независимой экспертизы я пока не определилась, мне кажется, исправить все повреждения будет стоить дешевле, чем такая экспертиза. Сначала покажу мот знакомым механикам.

 

Тему, на которую Вы дали ссылку, начала читать, наверное, мне туда с вопросами лучше. Спасибо Вам огромное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо! Завтра поеду встречаться с инспектором. А он обязан вписать повреждения, если они в процессе эксплуатации выявились (все-таки оказалось не все нормально, какие-то не большие проблемы с рулем, странно себя ведет, механик охарактеризовал как: немного подламывается в поворотах. еще небольшие царапины на вилке обнаружились, хотя я ее осматривала)? Если вдруг резко откажет вписать (у меня такое было на первом ДТП), его убеждать просто словами или есть какие-то постановления на этот счет?

 

Страховая - МСК, только сегодня все доки (протокол, определение) на руки получила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rec, мне все выплатили. Претензий к страховой нет вообще. Если честно, то меня даже удивила сумма, я рассчитывала на меньшее. И прошло меньше двух недель после подачи документов и выплатой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша, Максим, спасибо! Что интересно, они мне, кажется, и за кофр заплатили, который шел отдельно от мотоцикла, как "личное имущество" (обычно так экип оформляют), хотя никаких чеков на кофр я не предоставляла, у меня их и нет, так как мот я с кофром купила. Я на следующей неделе думаю доехать до страховой и попросить расчет - что и как они оценили по выплатам. Некоторые повреждения - совсем мелочь - в справке о ДТП отсутствуют, я их после аварии видела, но даже как-то не подумала попросить инспектора отметить - беспокоилась за вилку, что мне царапины на слайдере и грузике руля. Эксперт от страховой их отфоткал и записал. Когда я спросила, какой в этом смысл, ведь в справке их нет, он сказал, что вполне могут и заплатить вне зависимости от того, что в справке о ДТП. Девушка, которая оформляла заявление, утверждала, что только по чекам и только то, что записано в справке, страховая рассматривает. Мне любопытно кто из них прав, если эксперт, то это большой плюс страховой компании, на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое название страховой?

Очень интересен подход.

Оценивать эксперт должен всё. Оплачивать или не оплачивать - это уже решает страховой манагер.

По справке ДТП должны оплатить всё. То, что в справку не вошло - можно доказать через суд.

Чек не нужен. Достаточно экспертной оценки, обычно по ней проводиться оценка стоимости и это идет вместо чека.

Страховые компании всегда стараются занизить ущерб и оценить по меньшей стоимости. Если не секрет - какую сумму выплатили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Azazello, я ж писала выше - МСК. Так об этом и речь, мне интересно, заплатили они за то, что не было указано в справке или нет. Сумма не секрет - 64 тысячи и, кажется, еще 5. Мне два платежа на карточку пришло одновременно, поэтому не могу точно сказать, вот эти 5 - это страховая или нет. Если она, то это за кофр, хотя меня уверяли, что без чека его не оплатят.

Повреждения (все на правой стороне): царапины на раме, глушителе. стакане вилки, радиаторе (сбоку, но большая, даже вмятина есть), ветровике, слайдере, грузике руля, поломался рычаг переднего тормоза, погнулась педаль заднего тормоза (не сильно), крепление номера сильно пострадало, но держится пока крепко (удар четко сзади был). Еще мне эксперт подножку правую записал, но я так и не поняла, что с ней не так. Ну и кофр - царапины на правой стороне. Мот 2008 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...