PakhitoS 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну не ужели вы (все кто пишет, что водитель мазды должен был убедиться в отсутствии на встречной полосе мотоцикла) считаете себя правыми. Пилот мотоцикла должен был убедиться, что он по своей полосе едет и скорость не нарушает, ДТП спровоцировал именно он. По встречной полосе со сплошной линией разметки по определению транспортные средства двигаться на встречу не могут, будь это Камаз с щебнем или мотоцикл. Поскольку это мотофорум, я искренне надеюсь, что вы (мотоциклисты) начнете думать головой и не дай Бог вам попасть в аналогичную ситуацию.Виновность в дтп устанавливается по причинно-следственной связи. Мы не считаем себя правыми или левыми, но есть законы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max(68rus) 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Поскольку это мотофорум, я искренне надеюсь, что вы (мотоциклисты) начнете думать головой и не дай Бог вам попасть в аналогичную ситуацию.Я открою тебе секрет. Большая часть присутствующих здесь людей 80% времени проводят за рулем автомобиля, а не мотоцикла. А еще есть люди на этом форуме которые ездят только на авто. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем max(68rus) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну не ужели вы (все кто пишет, что водитель мазды должен был убедиться в отсутствии на встречной полосе мотоцикла) считаете себя правыми. Пилот мотоцикла должен был убедиться, что он по своей полосе едет и скорость не нарушает, ДТП спровоцировал именно он. По встречной полосе со сплошной линией разметки по определению транспортные средства двигаться на встречу не могут, будь это Камаз с щебнем или мотоцикл. Поскольку это мотофорум, я искренне надеюсь, что вы (мотоциклисты) начнете думать головой и не дай Бог вам попасть в аналогичную ситуацию. 1. Закон четко на все указывает, и он далеко не совершенен и вот такие косяки в нем сплошь и рядом!!! Почеловечески понятно что пилот не прав, но закон говорит об обратном.2. Если бы вместо мотоцикла там, например, перебегали бы дорогу дети, а водитель посмотрел на право, его пропускают и нажал на акселератор.....история другая да, но итог один и тот же..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну не ужели вы (все кто пишет, что водитель мазды должен был убедиться в отсутствии на встречной полосе мотоцикла) считаете себя правыми. Пилот мотоцикла должен был убедиться, что он по своей полосе едет и скорость не нарушает, ДТП спровоцировал именно он. По встречной полосе со сплошной линией разметки по определению транспортные средства двигаться на встречу не могут, будь это Камаз с щебнем или мотоцикл. Поскольку это мотофорум, я искренне надеюсь, что вы (мотоциклисты) начнете думать головой и не дай Бог вам попасть в аналогичную ситуацию.Оффтоп. Ну что же продолжим. ТС двигаться могут как угодно, ими люди управляют. У Камаза отказали тормоза и, чтобы сразу не собирать 20 машин в своей полосе, он выкатывается на свободную встречку, в надежде постепенно остановиться. Да, он сознательно нарушает, да он понесет ответственность. Но так случилось. И выезжая на дорогу водитель Мазды просто для своей безопасности должен убедиться, что его никто не размажет по асфальту. Если вы не смотрите куда едете - я желаю вам поскорее научиться это делать. Да и вообще вылезая вслепую надо быть в 100 раз осторожней. Я вообще не понимаю, почему я объясняю это взрослым людям... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
InsaneThe 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 В данном ДТП виноваты оба. По ПДД виноват водитель авто. А отберут у парня права или нет,решит либо монета на места,где ему напишут,что ехал он все-таки вдоль сплошной линии в своем ряду,либо судья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desper 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Да,вот не факт что мот двигался по встречке!!! Мазда ударила и просто ПРОТАЩИЛА мотоцикл!! Видео есть?Видео снято камерой ITS_VAO_180_241_1, время 07:21:10. Мот пер по встречке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения