Дельта 12 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 05.09.14 10:33.ДТП Мот/авто Москва, Живописная ул. Без пострадавших, На ходу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat_ka 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Дтп с моим участием. Адрес живописная 70 к.1, кто рядом с бланком повреждений может подьехать буду благодарен. По ситуации, тойота лэнд крузер начал смещение в правыйряд, в котором двигался я, от надвигающегося авто я попытался уйти правее но не удержал мот на политой дороге. Фул экип, цел, мот на ходу, поврежден пластик и по мелочи, ждем гибдд. 89261777044 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Отпишись, пожалуйста, все ли хорошо закончилось. (Телефон я вижу, но не всему же форуму звонить). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat_ka 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Отпишись, пожалуйста, все ли хорошо закончилось. (Телефон я вижу, но не всему же форуму звонить). Закончилось все так себе, инспектора написали "нет касания = нет дтп", в причинно-следственную связь между маневром авто и падением мото не верят. Водятел на словах все признавал, говорил что виноват, а в обьяснениях написал что я не маневрировал и он сам виноват потому что ехал на заднем колесе 200 (скорость была реально 40 км/ч). Сейчас определение об отказе в возбуждении дела об админ.правонарушении находится на стадии обжалования мною в вышестоящему инспектору. Перспективы туманные, пока нет свидетеля что водятел маневрировал в меня, шансы мизерные, а хотелось бы положительного результата, что бы для нас всех был прецедент для использования, ведь таких дтп море.. Камеру с..ка дома забыл, иначе было бы проще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Закончилось все так себе, инспектора написали "нет касания = нет дтп", в причинно-следственную связь между маневром авто и падением мото не верят. Водятел на словах все признавал, говорил что виноват, а в обьяснениях написал что я не маневрировал и он сам виноват потому что ехал на заднем колесе 200 (скорость была реально 40 км/ч). Сейчас определение об отказе в возбуждении дела об админ.правонарушении находится на стадии обжалования мною в вышестоящему инспектору. Перспективы туманные, пока нет свидетеля что водятел маневрировал в меня, шансы мизерные, а хотелось бы положительного результата, что бы для нас всех был прецедент для использования, ведь таких дтп море.. Камеру с..ка дома забыл, иначе было бы проще Ну, он, хотя бы, не уехал, что может помочь делу, да и по-человечески м.б. не так обидно... А про камеры... я иногда не понимаю, зачем мы их вообще покупаем... За 3 дня до твоего ДТП, я попал в свое, камера была, и была вполне себе включена, но..... Когда выяснилось, что все, в общем-то, хорошо, ни люди, ни техника сильно не пострадали, а второй участник стал вызывать ДПС, я решил вытащить флешку с регика, чтобы на смартфоне посмотреть, а шо это было?.. Но вот выключить регик перед этим совершенно забыл. Не знаю, как на го про и других настоящих экшн-камерах, но на моем китайском за 2 тыщи это привело к стиранию всех файлов, записавшихся с момента последнего включения (т.е. за все то утро)... Другое дело, что это даже в мою пользу обернулось, когда 2-й участник понял, что его сейчас приговорят иДПС, основываясь на расположении ТС после ДТП и моих показаниях (там все очевидно было, я фильтровал, он прям передо мной перестроился). Он тогда стал требовать видео с моего регистратора, мол там мы и увидим как я ехал 200 на заднем меж рядов. Даже ноут в багажнике его Мазды нашелся. Но все без толку, файлы стерлись безвозвратно, на чем все и успокоились, и маздовод был таки приговорен по 8.4. (А по видео вполне можно было сделать вывод, что я почти не тормозил, т.к. ехал по разметке и был дождь, да и несоблюдение интервала можно было притянуть. В общем варианты бы появились). А так я извлек 2 бесплатных урока: как мгновенно и беспалева удалить запись, если вдруг такая необходимость, не дай бог, возникнет, ну и, соответственно наоборот, чего совсем нельзя делать с региком, если видео позарез нужно будет. Наверно, мне очень повезло ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 ты имеешь право не свидетельствовать против себя, потому совершенно не обязан показывать видео за полчаса до ДТП... и даже если там и будет 200 на заднем, то максимум тут превышение, езда на заднем ненаказуема... и в любом случае это все не имеет никакого отношения к ДТП... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 ты имеешь право не свидетельствовать против себя, потому совершенно не обязан показывать видео за полчаса до ДТП... и даже если там и будет 200 на заднем, то максимум тут превышение, езда на заднем ненаказуема... и в любом случае это все не имеет никакого отношения к ДТП...Свидетельствовать-то да, но ты смешал в одну кучу свидетельские показания и вещественные доказательства. Или ты хотел сказать, что иДПС не имеют право требовать видео с регистраторов участников ДТП, если кто-то из них против? Имеют, конечно. Сами хотят посмотреть или этого требует другой участник - не суть важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения