Перейти к содержанию

09.09.14 11:46;ДТП;;Мот/авто;Тяжелые травмы, На ходу, МКАД 40й км внутренний, мотополоса, напротив Оби, мот шел по мотополосе, перед ним вырулила коробка, ГАИ на месте, скорая осматривает пилота.(ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ)

Рекомендуемые сообщения

http://motocitizen.info/forum/topic/16374-08092014-1704-motoavto-bratislavskaja-d6/?hl=%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C#entry340482

Вчера тоже лишить хотели, когда пилот на скорой уехал.

Мой косяк, на ДТП раньше бывал, но участия в оформлении не принимал, не записал контакты свидетелей и не проверял работу гаишников, я даже не знаю назначили ли они группу разбора или еще что.

Сезон очень хреновый вот они так статистику и начали спасать скрывая травмы, уроды одним словом, будьте внимательнее.

Пугали что лишат прав за причинение вреда самому себе или за оставление места ДТП? Про разводку по первому варианту я слышал, но позже слышал, что права вернули не направляя в суд. А второй вариант вообще бред. Куча народу (в том числе я месяц назад) уезжает с ДТП на Скорой и считать это сокрытием с места ДТП по моему законченный бред. 

Пугали что лишат прав за причинение вреда самому себе или за оставление места ДТП?

За причинение вреда самому себе, выходит. Как по мне - звучит бредово. Гаишник говорил что даже если придешь в травмпункт с травмами и скажешь что с мотоцикла упал - медики потом передают данные в полицию и тебе повестка приходит.

Насчет травмы точно бредят- я летом с эндурика падал, в травме сказал об этом и всем было пофиг. Да и не обязательно об этом говорить. 

А с причинением вреда самому себе- был случай когда пытались, но одумались и вернули права до суда. Кстати если среди местных есть юристы- можно такую ситуацию проанализировать на предмет законности и дать однозначный ответ кого куда слать а к чему стоит прислушаться. 

Есть несколько вопросов. Какую схему нарисовали гайцы? если ДТП без пострадавших , то могли признать виновным кого-то из участников на месте или назначили группу разбора? Если признали виновным водителя авто, а по изложенному выше его вина. (то о каком лишении прав идет речь) Имхо.

Про лишение на 1,5 года - это, скорее всего, просто попытка психологического давления. Как я понимаю ДТП с пострадавшим, ДТП, на которое была вызвана скорая им намного сложнее оформлять, больше бумаг, волокиты, гемора.

Когда на мое ДТП 02.09 приехали иДПС и спросили, есть ли у кого травмы, я сказал, что у меня болит плечо, перелом или ушиб - не знаю. Но про скорую я ничего не говорил, и мыслей таких не было (все было не так плохо, и я сам для себя решил, что так больший гемор может получится и для меня (возможно увезут, а как же мот и т.д.)). Но они и не стали дожидаться, попрошу я скорую или нет, стали говорить, что если она будет, и будут фиксировать травмы, то мы оба "на какое-то время останемся без прав", стали жаловаться, насколько так им самим сложнее, а если без этого обойдемся, то все будет быстро и хорошо. В общем много чего пошло в ход, лишь бы только не было скорой. Что тут больше, статистика или упростить себе жизнь - не знаю. Но не забывайте, все иДПС - злые психологи. Увидели, что никто не умирает - дальше одна задача - направить процесс оформления в выгодное для себя русло.

Остановился в противоположенном ряду, сказали все норм помощь не нужна,  не успел узнать обстоятельств как подошел  Инспектор ГИБДД и попросил продолжить свой путь, мотивируя что остановка в этом месте не предусмотрена. Оспаривать не стал, к тому же приехал еще народ и того человек было достаточно, продолжил свой путь... А теперь читаю и офигиваю... Сколько лет уже пишут: "ОТСУТСТВИЕ КАТЕГОРИИ НЕ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ВИНОВНИКОМ ДТП"!!! Да получишь штраф, ПРАВ ЛИШИТЬ НЕ МОГУТ, ОНИ ТЕБЯ НЕ ПОЙМАЛИ А ПРИЕХАЛИ ОФОРМИТЬ ДТП. ЕСЛИ С ПОСТРАДАВШИМИ ТО СЛЕДАК БУДЕТ РЕШАТЬ...И ДЕЛО В СУД ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО КОГДА ТРАВМЫ ТЯЖЕЛЫЕ ИЛИ ЛЕТАЛКА....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...