Heg 2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я месяц назад стал свидетелем как байкер не вписавшись в поворот вылетел на встречку и въехал в лоб коробке. Водила вышел, почесал голову, сказал "а, чего с тебя взять" и разошлись. Вот это был Поступок. А то, про что в этой теме - крысиная возня.Пы.СЫ. Я бы понял, если б машина была не застрахована, и найти виновника означало бы единственный вариант оплатить ремонт не из своего кармана. Или не ремонт, а лечение, если пострадал бы кто (не дай бог конечно). Тут и вопросов не было бы. А так.. - мелочно как то всё, меркантильно. Даже прям противно стало на душе.Есть такая порода людей.. Вот грубо, есть человек с нормальной адекватной реакцией, с нормальными моральными ориентирами, например, как здесь: сделал человек плохой поступок, найти, чтобы в следующий раз его если не совесть, то хотя бы страх, что найдут, остановил бы. А есть другой человек, у которого моральная планка пониже, он и сам бы возможно убежал. Ну не суть. Пониже у него планка. Но ведь не хочется осознавать, что кто-то лучше. Значит, что сделаем? А давайте планку моральности задерем повыше. Вот и получается, что вроде как сразу все в говне. Я и сам не хорош, но и он-то не лучше.И возникают истории из серии, я тут видел ДТП... Вот об этом я как раз и говорю - повысить своё ЧСВ до 80 уровня. Не суди и не судимы будете.Интересная корреляция этих двух цитат друг с другом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOCKBA 5 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 на 18-й странице ТС описал подробно встречу.Прочитал спс.Я думаю , что Сергей первый в очереди за премией Дарвина.Он невероятно туп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Есть такая порода людей.. Вот грубо, есть человек с нормальной адекватной реакцией, с нормальными моральными ориентирами, например, как здесь: сделал человек плохой поступок, найти, чтобы в следующий раз его если не совесть, то хотя бы страх, что найдут, остановил бы. А есть другой человек, у которого моральная планка пониже, он и сам бы возможно убежал. Ну не суть. Пониже у него планка. Но ведь не хочется осознавать, что кто-то лучше. Значит, что сделаем? А давайте планку моральности задерем повыше. Вот и получается, что вроде как сразу все в говне. Я и сам не хорош, но и он-то не лучше.Никто никуда никакие планки не задирает. Всё что я хотел сказать: как Сергей я бы не поступил однозначно (и не поступал, хотя у меня был подобный случай - въехал задом на машине в припаркованную коробку и честно сидел час, дожидался пока придёт хозяин, хотя мог бы уехать). Но и как Антон я бы тоже не поступил никогда. Хотя бы просто из жалости к тому человеку, который и сам на ремонт попал, и какое то время будет весь на жутких нервах сидеть - найдут его или не найдут. Это уже для него наказание - как говорится - ожидание смерти хуже самой смерти. Вот и всё. Однако за такое мировозрение меня тут даже ублюдком назвали. Ну да бог вам судья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Никто никуда никакие планки не задирает. Всё что я хотел сказать: как Сергей я бы не поступил однозначно (и не поступал, хотя у меня был подобный случай - въехал задом на машине в припаркованную коробку и честно сидел час, дожидался пока придёт хозяин, хотя мог бы уехать). Но и как Антон я бы тоже не поступил никогда. Хотя бы просто из жалости к тому человеку, который и сам на ремонт попал, и какое то время будет весь на жутких нервах сидеть - найдут его или не найдут. Это уже для него наказание - как говорится - ожидание смерти хуже самой смерти. Вот и всё. Однако за такое мировозрение меня тут даже ублюдком назвали. Ну да бог вам судья.Судя по приведенному выше описанию - это для него как раз было бы не наказание. И жалость тут проявлять не к чему - как раз таких людей надо убирать с дороги, чтобы не натворили еще хуже. А вы, отпустив, такого человека, утвердили бы лишь у него мнение, о безнаказанности. Был случай в прошлом сезоне, когда мразь сбил ребенка и скрылся. Может до этого его тоже отпускали ибо "нечего взять"?.. и у человека сработал рефлекс "валить". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Может до этого его тоже отпускали ибо "нечего взять"?..Притянуто "за уши". Не аргумент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heg 2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Однако за такое мировозрение меня тут даже ублюдком назвали.простите, я не хотел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Притянуто "за уши". Не аргумент. Возможно. Но взрослые люди (полагаю, что пилот РР взрослый человек) должны отвечать за свои поступки. Так что Антону как раз двойной респект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Но взрослые люди (полагаю, что пилот РР взрослый человек) должны отвечать за свои поступки. Так что Антону как раз двойной респект.По настоящему взрослые люди прежде всего должны уметь прощать и входить в положение. Только по настоящему сильная личность способна "не добивать поверженного". Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Dismember Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanqwe 1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) По настоящему взрослые люди прежде всего должны уметь прощать и входить в положение. Только по настоящему сильная личность способна "не добивать поверженного".Ну вот представь, что твой мот уронят о время стоянки. Помнут бак, разобт крышки, отломают рычаги. Ты простишь? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем ivanqwe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SomeOne 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) По настоящему взрослые люди прежде всего должны уметь прощать и входить в положение. Только по настоящему сильная личность способна "не добивать поверженного".Входить в положение, это придя к поцарапанной коробке найти под дворником визитку с номером телефона и извинениями.. и последующей оплатой ремонта виновником.. А Сирожа и так уже добитый.. Надеюсь в скором времени - здравствуй мотобат, 15 суток, мот на штрафстоянке.. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем SomeOne Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти