Перейти к содержанию

Внимание, розыск S1000RR! Нужна ваша помощь!

Рекомендуемые сообщения

Ян, Ян... У меня такое впечатление что мы знакомы...

Всё может быть. Вам такое название "СОЮЗный моточетверг" случаем не знакомо? Если да - то 100% знакомы. 

• Ответов 295
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Всё может быть. Вам такое название "СОЮЗный моточетверг" случаем не знакомо? Если да - то 100% знакомы. 

Неа, ни о чем не говорит. Ты в прошлую субботу на ДР не был, а в понедельник компьютер у моей знакомой не ремонтил?

тема опять в срач скатывается :/

последую своему же совету не кормить троля)

Изменено пользователем Gauss

последую своему же совету не кормить троля)

Гы, и кем меня только в этой теме не называли. И троллем и ублюдком. И всего то за то, что высказал своё собственное мнение. Эх, Россия! Вот точно:

Американский форум - задаёшь вопрос - получаешь ответ.

Еврейский форум - задаёшь вопрос - получаешь вопрос.

Русский форум - задаёшь вопрос - читаешь какой ты мудак.

Гы, и кем меня только в этой теме не называли. И троллем и ублюдком. И всего то за то, что высказал своё собственное мнение. Эх, Россия! Вот точно:

значит тебе на американский форум надо.

Когда человек принимает на себя подобные риски, как вы говорите, он же заранее придумывает пути ухода от этих рисков. Хотя в данном случае и придумывать ничего не надо было - уехать - самый простой способ. И посольку пилот был "воробей стреляный" - решение пришло к нему мгновенно, хоть я его и не одобряю лично и не считаю правильным, но оно было самым простым, а стрессовой ситуации - что увидел, за то и схватился.

Однако я не о том совсем пишу. Я ни в коем разе не оправдываю Сергея, я сам считаю, что ездить без прав, а тем более пьяным - в корне не правильно. Я другого понять не могу. Я не могу понять Антона. Вот это вот "я пострадал и ты ссука пострадаешь, и вообще я красавец, наказал хулигана". Вот именно это - меркантильность и крысятничество. И выражаясь языком народной мудрости, хоть я б с Сергеем в разведку не пошёл бы, но с Антоном я не то что в разведку, я б и на одно поле срать не сел бы.

Чёрт возьми, вот это воспитание)

Крыса она и в Африке крыса. Такие пацаны в армии за отдельным столом два года жрали.

Так то Серёжа заранее нашёл пути отхода: либо ссыкло либо крыса. Ноги в руки и валить. Все как вы и говорите dismember. Понятия такие ведут к успеху) Вуаля и оп-ля.

Меркантильность и крысятничество - это ваш подход. Как же некоторые могут всё с ног на голову переворачивать. Тфу! Читать таких как вы тошно.

Нету прав - ходи пешком.

Накосячил - отвечай.

Повёл себя этот Сергей как ссыкло сраное, малолетнее. Ещё чего-то Антону предъявлять  тут пытаются такие-же.

зы. Значение слова "меркантильность" хоть-бы узнал, что-бы понимать к кому оно в реале  относится в данной ситуации.

Как кто в фильме была фраза -"Не читал но одобряю" 26 стр не осилил сорь.

ну косяк за бмв однозначно. но тема получилась интерессная

а истина где то посередине!

1.неужели никто не ездил без прав и как следствие старался лишний раз не общаться дпс?

2. многие сбитые зеркала и царапины воспринимают как игру( мужик и в 70 ребенок)

а для кого то это трагедия))!

3. хватит сраться мотобратья

1.неужели никто не ездил без прав и как следствие старался лишний раз не общаться дпс?

Я и со всеми докумннтами не горю жнланием общатся с иДПС)))

Однако:

Я часто был на дтп когда пилот был виноват и не имел прав. В большинстве своем все как то договаривались или спокойно оформляли дтп. Птлотам конечно жалко было 15 000, НО что поделать сам дурак. 

Пару раз наблюдал как ВИНОВАТЫЕ коробочники с таких пилотов получали 5-10 000 и все довольные разьезжались. Ну таковы риски? Каждый сам выбирает свой путь.

Топикстартер, расскажи, пожалуйста: как так получилось, что бабки на на RR Evoque, Джиксер, и блатной номер телефона ты нашёл, а пару тысяч рублей на ведиорегистратор найти не смог?

А вот сейчас смеяться будите!

Но прежде, чем расскажу то, что собрался, сразу хочу обратить ваше внимание, что это будет правдивая история, но очень глупая. И конечно вы должны понимать, что если бы это была сказка, то я бы предпочел вообще ее не рассказывать и согласился бы с тем, что я глупо сэкономил на регистраторе.

А теперь история.

Регистратор у меня есть и в общем то как мне казалось совсем не плохой. Фулл ХД, две камеры (перед, зад). Все красиво, все как полагается. БлекВью называется. Но как оказалось, выбирать его нужно было не только по ТТХ, но и почитав отзывы владельцев.

Короче конкретно глючный регистратор оказался. Отлично проработав почти пол года начал по полной шалить. Сначала начала отваливаться задняя камера, на записях одна рябь. Потом, за неделю до ДТП спалил карту памяти, которую я конечно поменял через пару дней. А за день до ДТП он спалил вторую карту, которой было всего дня три. Конечно я его снял, что бы он не орал на весь салон истошным бабским голосом, что мне нужно проверить карту памяти. В итоге регистратор до сих пор ездит у меня в бурдачке и ждет, когда я его довезу до сервисцентра.

А я кусал локти, когда понял, что регистратор, купленный для чего то подобного, валялся в этот момент в перчаточном ящике!

Хотя с другой стороны, что бы я там увидел? Голубая СРРка и бла бла бла? Так я и так все это запомнил. Вот если бы я не разбирался в байках или не разглядел все это в темноте, то да, он бы помог. Но номера на моте не было, по этому для ГАИ запись не слишком была бы полезна и мало в чем бы тут помогла.

Для вас? Ну да, сори, показать во всех красках как СРРка валит от меня на всех порах поджав хвост не удалось. Да и мне самому по это у поводу обидно, если бы вы знали как (

Не менее вашего поражаюсь, насколько люди хотят сэкономить чужие деньги.

Зы. Так нашел бы "известного", если так жаба душит. У меня вот друг расфигачил свою коробку по пьяни об забор, а потом что б страховая оплатила ремонт - посовещался с братом своим и тот ему на дедовой копейке "въехал" в место повреждения. Вызвали ДПС и прокатило за милую душу. Ну а брату - штраф 300 рублей (тогда ещё такие штрафы были) и Осагу на 400 рублей дороже на следующий год.

И делов то... А то раскатали тут слюни на 20 страниц: урод, казёл, сволочь,таким не место в байкерах... А всего то бедный Сергей уехал из за того, что не захотел 15 суток сидеть в камере. Так нет же, ёптыть, расстрелять его теперь.

Умиляет ваша беззаботность и юридическая безграмотность! Правильно говорят, что счастье в неведение!

Почитайте в гражданском кодексе, что такое "регресс"!

И в следующий раз не сравнивайте две абсолютно не сравнимые истории, особенно если ни чего в этом не смыслите!

Да и в моем случае не я напился и раздолбал тачку по глупости.

И еще! Забавляет эта беззаботность ваших друзей. Если бы юристы и безопасники той страховой по лучше бы работали, то они бы сделали все, что бы натянуть там мошенничество. Установив родственную связь, поверьте, это совсем не сложно!

Не из головы домыслы, реальные истории!

Меркантильность и крысятничество - это ваш подход. Как же некоторые могут всё с ног на голову переворачивать. Тфу! Читать таких как вы тошно.

Нету прав - ходи пешком.

Накосячил - отвечай.

Повёл себя этот Сергей как ссыкло сраное, малолетнее. Ещё чего-то Антону предъявлять тут пытаются такие-же.

зы. Значение слова "меркантильность" хоть-бы узнал, что-бы понимать к кому оно в реале относится в данной ситуации.

Вот за эти слова просто огромное спасибо!

Читаешь посты таких как Dismember и иногда даже слов подходящих подобрать не получается. Я сам обычно все именно через слова решить пытаюсь, мне кажется, что каждому донести здравую мысль возможно. Но когда таких людей слушаешь, злость накатывает и кажется что проще плюнуть просто или если не поможет, то дать ложкой по лбу и уйти.

Спасибо еще раз, что фактически мои мысли разделили и озвучили то, что я бы еще долго формулировал!

Если на мот будет Каска - прощу. Ну матюгну про себя того, это сделал, обзову его нехорошим словом. Но зная, что ремонт мне оплатит страховая, я не буду тут истерику устраивать - помогите найти, меня обидели. А сюда бы например написал так - прикиньте какая фигня со смной случилась, может кто поможет подешевле ремонт забодяжить. Что б выплаты по Каске ещё и на пивко хватило.

Еще раз убеждаюсь, что Вы далеки от реалий!

Специально для Вас опишу особенности страхования мотоциклов на собственном примере.

Года три назад хотел застраховать свой первый Джиксер, ценой примерно 350 тысяч.

Так вот, стоимость КАСКО только от угона составляла примерно 50-80 тысяч рублей. И это с учетом того, что стаж вождения на тот момент у меня был более 10 лет. Из всех страховых, которые я обзвонил, только одна согласилась страховать байк от ущерба, при этом стоимость страховки составила около 65 тысяч рублей, при этом в обязательном порядке франшиза составляла 30 тысяч рублей!

Так вот меня сейчас терзают сомнения, про что у Вас спросить! Про то, готовы ли Вы были бы простить уронившего Ваш байк мужика, с учетом того, что КАСКО на байк в следующем году была бы еще дороже (я молчу про франшизу)?

Или про то, готовы ли Вы вообще оформлять на мот КАСКО?

Это, я еще вообще не стал развивать тему последствий и необходимых действий при получении от страховой денег, а не направления к партнеру на ремонт.

Кстати тут еще сразу два вопроса возникают:

А Вы вообще хоть раз страховались по КАСКО?

И Вы вообще владеете актуальной ситуацией на страховом рынке? А именно у скольки страховых отобрали лицензии в прошлом году и в этом и как это сказалось на работе "живых" страховых с клиентами?

Поговорите пожалуйста с людьми, владеющими данным вопросом!

Anton, если не секрет, и не сложно, можно Вас попросить описать саму ситуацию столкновения? Ну, там, кто где двигался по какому частку столицы нашей родины. Просто хотелось бы понять, как все произошло.

Да, конечно, без проблем.

Как я писал выше, ДТП было на Ленинградском шоссе, на эстокаде между домами 25 и 21. Это после ТЦ Метрополис, по направлению в сторону центра.

На мосту был ремонт дороги. Ремонт был по середине (где разделительный отбойник), по этому временная разметка на подъеме на эстокаду резко виляет вправо, а на спуске резко влево.

При этом нужно понимать, что по физике прохождения этих поворотов, рулем нужно крутить сначала направо и резко налево на подъеме, потом налево и резко направо на спуске. На байке тоже самое, но не с рулем, а с заваливанием соответственно. Так вот, при выходе с временной разметки нужно вернуться в постоянную заложив левый поворот, а потом сразу правый.

Но, именно в этом месте дорожное покрытие, из-за ремонта догори, резко проваливается вниз.

Для машины это вообще не проблема. На байке же, если еще превысить скорость в тот момент когда нужно перевалить его слева на право, это целая проблема, особенно если не знать, что дорога там резко ныряет вниз.

Вот так и вышло. Я ехал в крайнем левом ряду. Мот меня догонял, двигаясь быстрее меня. Я увидел его сначала в боковое зеркало, а потом периферическим зрением за мгновение до удара и сразу попытался притормозить, стараясь пропустить его, но все, что получилось, это избежать удара в заднюю правую дверь, получив его в край передней, крыло и диск.

Мот же прошел по диагонали нарушив разметку через ряды.

Кроме того в этот момент правее и чуть сзади меня ехала машина, а пилот байка вообще рассчитывал проскочить в этом месте между нами в междурядье. Кстати сам пилот потом так и сказал, что "ехал в своём междурядье".

Ну вот как то так. Конечно проще все нарисовать и объяснить на пальцах, но как есть.

ЗЫ И заканчивая мой очень длинный пост я еще раз хочу сказать Спасибо всем, кто разделяет мою позицию. Стараюсь всем, чьи слова мне близки, ставить "спасибо". Спасибо!

Изменено пользователем Anton

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...