Night animal 3 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А вот сейчас смеяться будите!Но прежде, чем расскажу то, что собрался, сразу хочу обратить ваше внимание, что это будет правдивая история, но очень глупая. И конечно вы должны понимать, что если бы это была сказка, то я бы предпочел вообще ее не рассказывать и согласился бы с тем, что я глупо сэкономил на регистраторе.А теперь история.Регистратор у меня есть и в общем то как мне казалось совсем не плохой. Фулл ХД, две камеры (перед, зад). Все красиво, все как полагается. БлекВью называется. Но как оказалось, выбирать его нужно было не только по ТТХ, но и почитав отзывы владельцев.Короче конкретно глючный регистратор оказался. Отлично проработав почти пол года начал по полной шалить. Сначала начала отваливаться задняя камера, на записях одна рябь. Потом, за неделю до ДТП спалил карту памяти, которую я конечно поменял через пару дней. А за день до ДТП он спалил вторую карту, которой было всего дня три. Конечно я его снял, что бы он не орал на весь салон истошным бабским голосом, что мне нужно проверить карту памяти. В итоге регистратор до сих пор ездит у меня в бурдачке и ждет, когда я его довезу до сервисцентра.А я кусал локти, когда понял, что регистратор, купленный для чего то подобного, валялся в этот момент в перчаточном ящике!Хотя с другой стороны, что бы я там увидел? Голубая СРРка и бла бла бла? Так я и так все это запомнил. Вот если бы я не разбирался в байках или не разглядел все это в темноте, то да, он бы помог. Но номера на моте не было, по этому для ГАИ запись не слишком была бы полезна и мало в чем бы тут помогла.Для вас? Ну да, сори, показать во всех красках как СРРка валит от меня на всех порах поджав хвост не удалось. Да и мне самому по это у поводу обидно, если бы вы знали как (Умиляет ваша беззаботность и юридическая безграмотность! Правильно говорят, что счастье в неведение!Почитайте в гражданском кодексе, что такое "регресс"!И в следующий раз не сравнивайте две абсолютно не сравнимые истории, особенно если ни чего в этом не смыслите!Да и в моем случае не я напился и раздолбал тачку по глупости.И еще! Забавляет эта беззаботность ваших друзей. Если бы юристы и безопасники той страховой по лучше бы работали, то они бы сделали все, что бы натянуть там мошенничество. Установив родственную связь, поверьте, это совсем не сложно!Не из головы домыслы, реальные истории!Вот за эти слова просто огромное спасибо!Читаешь посты таких как Dismember и иногда даже слов подходящих подобрать не получается. Я сам обычно все именно через слова решить пытаюсь, мне кажется, что каждому донести здравую мысль возможно. Но когда таких людей слушаешь, злость накатывает и кажется что проще плюнуть просто или если не поможет, то дать ложкой по лбу и уйти.Спасибо еще раз, что фактически мои мысли разделили и озвучили то, что я бы еще долго формулировал!Еще раз убеждаюсь, что Вы далеки от реалий!Специально для Вас опишу особенности страхования мотоциклов на собственном примере.Года три назад хотел застраховать свой первый Джиксер, ценой примерно 350 тысяч.Так вот, стоимость КАСКО только от угона составляла примерно 50-80 тысяч рублей. И это с учетом того, что стаж вождения на тот момент у меня был более 10 лет. Из всех страховых, которые я обзвонил, только одна согласилась страховать байк от ущерба, при этом стоимость страховки составила около 65 тысяч рублей, при этом в обязательном порядке франшиза составляла 30 тысяч рублей!Так вот меня сейчас терзают сомнения, про что у Вас спросить! Про то, готовы ли Вы были бы простить уронившего Ваш байк мужика, с учетом того, что КАСКО на байк в следующем году была бы еще дороже (я молчу про франшизу)?Или про то, готовы ли Вы вообще оформлять на мот КАСКО?Это, я еще вообще не стал развивать тему последствий и необходимых действий при получении от страховой денег, а не направления к партнеру на ремонт.Кстати тут еще сразу два вопроса возникают:А Вы вообще хоть раз страховались по КАСКО?И Вы вообще владеете актуальной ситуацией на страховом рынке? А именно у скольки страховых отобрали лицензии в прошлом году и в этом и как это сказалось на работе "живых" страховых с клиентами?Поговорите пожалуйста с людьми, владеющими данным вопросом!Да, конечно, без проблем.Как я писал выше, ДТП было на Ленинградском шоссе, на эстокаде между домами 25 и 21. Это после ТЦ Метрополис, по направлению в сторону центра.На мосту был ремонт дороги. Ремонт был по середине (где разделительный отбойник), по этому временная разметка на подъеме на эстокаду резко виляет вправо, а на спуске резко влево.При этом нужно понимать, что по физике прохождения этих поворотов, рулем нужно крутить сначала направо и резко налево на подъеме, потом налево и резко направо на спуске. На байке тоже самое, но не с рулем, а с заваливанием соответственно. Так вот, при выходе с временной разметки нужно вернуться в постоянную заложив левый поворот, а потом сразу правый.Но, именно в этом месте дорожное покрытие, из-за ремонта догори, резко проваливается вниз.Для машины это вообще не проблема. На байке же, если еще превысить скорость в тот момент когда нужно перевалить его слева на право, это целая проблема, особенно если не знать, что дорога там резко ныряет вниз.Вот так и вышло. Я ехал в крайнем левом ряду. Мот меня догонял, двигаясь быстрее меня. Я увидел его сначала в боковое зеркало, а потом периферическим зрением за мгновение до удара и сразу попытался притормозить, стараясь пропустить его, но все, что получилось, это избежать удара в заднюю правую дверь, получив его в край передней, крыло и диск.Мот же прошел по диагонали нарушив разметку через ряды.Кроме того в этот момент правее и чуть сзади меня ехала машина, а пилот байка вообще рассчитывал проскочить в этом месте между нами в междурядье. Кстати сам пилот потом так и сказал, что "ехал в своём междурядье".Ну вот как то так. Конечно проще все нарисовать и объяснить на пальцах, но как есть.ЗЫ И заканчивая мой очень длинный пост я еще раз хочу сказать Спасибо всем, кто разделяет мою позицию. Стараюсь всем, чьи слова мне близки, ставить "спасибо". Спасибо!Антон, мнение твое разделяю и поддерживаю... НО, что дальше???Ответь плз на пост №264. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Кстати тут еще сразу два вопроса возникают:А Вы вообще хоть раз страховались по КАСКО?И Вы вообще владеете актуальной ситуацией на страховом рынке? А именно у скольки страховых отобрали лицензии в прошлом году и в этом и как это сказалось на работе "живых" страховых с клиентами?Поговорите пожалуйста с людьми, владеющими данным вопросом! И сейчас застрахован. Не на мот конечно, а машина. Треснул бампером об пенёк. Заменил бампер по КАСКЕ. На следующий год моя страховка не увеличится, ибо при заключении договора доплатил 7 т.рублей за специальное "расширение" сраховки, то есть услуга как раз на такой случай. Вы бы сами сначала вопрос изучили как следует. Всё это произошло в этом 2014 году, так что лицензии, отобранные в прошлом - учитываюся. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Dismember Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Антон, мнение твое разделяю и поддерживаю... НО, что дальше???Ответь плз на пост №264.Дальше им занимается группа розыска 4-го СБ ГИБДД и что то там...В случае установления его виновности, светит штраф за управление т/с без права управления и скорее всего суток 15 ареста (с учетом того, что 5 суток уже было). Срок лишения по моему не увеличивается.Что касается финансовой стороны, то в случае установления вины, моя страховая или его страховая (в зависимости от нескольких не очень интересных факторов) взыскивает ущерб с него в судебном порядке.И сейчас застрахован. Не на мот конечно, а машина. Треснул бампером об пенёк. Заменил бампер по КАСКЕ. На следующий год моя страховка не увеличится, ибо при заключении договора доплатил 7 т.рублей за специальное "расширение" сраховки, то есть услуга как раз на такой случай. Вы бы сами сначала вопрос изучили как следует. Всё это произошло в этом 2014 году, так что лицензии, отобранные в прошлом - учитываюся.То есть Вы уже в этом году заплатили больше денег, чем стоит страховка, что бы не платить больше в следующем!?Очень предусмотрительно ))) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Anton Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Дальше им занимается группа розыска 4-го СБ ГИБДД и что то там...В случае установления его виновности, светит штраф за управление т/с без права управления и скорее всего суток 15 ареста (с учетом того, что 5 суток уже было). Срок лишения по моему не увеличивается.Что касается финансовой стороны, то в случае установления вины, моя страховая или его страховая (в зависимости от нескольких не очень интересных факторов) взыскивает ущерб с него в судебном порядке.То есть Вы уже в этом году заплатили больше денег, чем стоит страховка, что бы не платить больше в следующем!?Очень интересно )))Для Сереги, одна стараю байкерская мудрость... Кроилово, ведет к попадалову! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanqwe 1 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Дальше им занимается группа розыска 4-го СБ ГИБДД и что то там...В случае установления его виновности, светит штраф за управление т/с без права управления и скорее всего суток 15 ареста (с учетом того, что 5 суток уже было). Срок лишения по моему не увеличивается.Что касается финансовой стороны, то в случае установления вины, моя страховая или его страховая (в зависимости от нескольких не очень интересных факторов) взыскивает ущерб с него в судебном порядке.То есть Вы уже в этом году заплатили больше денег, чем стоит страховка, что бы не платить больше в следующем!?Очень предусмотрительно )))увеличится срок лишение за оставление места дтп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Synchro 3 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) И сейчас застрахован. Не на мот конечно, а машина. Треснул бампером об пенёк. Заменил бампер по КАСКЕ. Мне нравится беззаботность этого человека Треснул бампером - заменил. Вот так просто - треснул, отъехал на метр, за 5 минут перекинул бампер и поехал дальше То, что ремонт в рамках КАСКО это - приезд в сервис, осмотр авто, ожидание согласования между сервисом и страховой сумм и работ, приезд в сервис на ремонт, ожидание ремонта (иногда ты получишь подменный авто, но зачастую нет - ты еще и ходишь пешком), приемка работ и забирание автомобиля. Это все время - и при чем время владельца авто.Эти аспекты Dismember спокойненько опускает. Комрад, сколько стоит твой рабочий день, что ты так ненапрягуче живешь? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Synchro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) То есть Вы уже в этом году заплатили больше денег, чем стоит страховка, что бы не платить больше в следующем!?Очень предусмотрительно )))А разве вообще весь смысл страховки не устроен по этому принципу: сколько то заплатить заранее, что бы не пришлось потом платить больше в случае чего? Хотя может быть этого самого "случая чего" и вообще не будет. Вы ж такой знаток всех страховых дел, а тут меня просто удивили. Для чего вы тогда свою машину вообще страховали? Вв же за год могли вообще её ни разу ни поцарапать, а денег за страховку отдали. Очень предусмотрительно)))) И вообще страховые компании на каждом шагу используют подобные услуги: например за лишние 800 рублей увеличение выплат по Осаго до 1 млн. рублей. Что мешает ими воспользоваться, если есть желание? У меня было, вот и воспользовался. Какие тут могут быть вопросы? Мне нравится беззаботность этого человека Треснул бампером - заменил. Вот так просто - треснул, отъехал на метр, за 5 минут перекинул бампер и поехал дальше То, что ремонт в рамках КАСКО это - приезд в сервис, осмотр авто, ожидание согласования между сервисом и страховой сумм и работ, приезд в сервис на ремонт, ожидание ремонта (иногда ты получишь подменный авто, но зачастую нет - ты еще и ходишь пешком), приемка работ и забирание автомобиля. Это все время - и при чем время владельца авто.Эти аспекты Dismember спокойненько опускает. Комрад, сколько стоит твой рабочий день, что ты так ненапрягуче живешь? Да, естественно, пришлось приехать в сервис, оставить там машину и через 2 дня забрать готовую. Но это же куда удобней, чем делать всё то же самое, но за свой счёт. Тем более что с диллерским техцентром все вопросы сначала обговорил по телефону, приехал в назначенный час, ни в каких очередях не стоял. За 10 минут сдал машину и побежал дальше. Ну и какие проблемы вы тут видите? И к чему это в теме про розыск сбежавшего мотоциклиста? Что, по вашему, если б он не сбежал то Антону не надо было бы машину в сервис отгонять-пригонять? Всё равно так же надо. Подменный авто мне не к чему был, ибо летом катаюсь на работу на моте, зимой на общественном транспорте (из-за пробок). Про стоимость моего рабочего дня - тут тоже непонятно к чему, мне когда надо - тогда с работы и уехал, хоть в магазин, хоть в лес за дровами. Я вообще не вижу тут никакой проблемы. Зачем вы пытаетесь её искуственно из пальца высосать? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Dismember Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Synchro 3 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Да, естественно, пришлось приехать в сервис, оставить там машину и через 2 дня забрать готовую. Но это же куда удобней, чем делать всё то же самое, но за свой счёт. Тем более что с диллерским техцентром все вопросы сначала обговорил по телефону, приехал в назначенный час, ни в каких очередях не стоял. За 10 минут сдал машину и побежал дальше. Ну и какие проблемы вы тут видите? И к чему это в теме про розыск сбежавшего мотоциклиста? Что, по вашему, если б он не сбежал то Антону не надо было бы машину в сервис отгонять-пригонять?Это к теме о легкости бытия при общении со страховой и не меньшей легкости всепрощения если у вас есть КАСКО. Про скрывшегося мотоциклиста уже все обсудили А вот вам мой случай:Жену на машине покоцал "черно-бро" на отечественном говне. Оформили протокол, вина приезжего и все такое.Далее общение со страховой ВСК:1-й деньПо телефону в офисе страховой сказали приезжать в офис страховой для оформления документов. Приехал, оформил. получил направление в сервис (примерно час дороги до офиса страховой, полчаса там, час обратно)2-й деньПриехал к дилеру, показал машину, помыли машину, провели осмотр повреждений, записали, подписали и т.д. (примерно час до дилера, примерно 2 часа на все операции там). Оставил машину в ремонте, как-то из этой ж. еще надо выбраться...3-й деньПолучил звонок от ОД, что выявлены повреждения порога и корпуса зеркала, что не указано в справке о ДТП. Дилер начал процедуру согласования доп. расходов со страховой<прошла неделя>4-й деньДилер сказал, что расходы на порог согласованы, а вот корпус зеркала страховая не согласовывает т.ч. дилер менять его не будет и если вам хочется - судитесь со страховой. Решил что с зеркалом хрен уж - там незаметно.<прошла неделя>5-й деньЗвонят - можете забирать. Еду в задницу где находится дилер, осматриваю, подписываю, забираю (примерно 3 часа с учетом дороги туда-обратно) Ну вот и смотрите времязатраты.Ну и главное - если бы тот упырь, кто мне устроил эти славные покатушки по дилерам и страховым, скрылся - я приложил бы максимум усилий его найти. Просто чтобы человек, отнимающий мое время путем своей рукожопости и/или невнимательности, был наказан и следующий раз пришил себе руки к плечам прежде чем сесть за руль. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Synchro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А вот вам мой случай:Жену на машине покоцал "черно-бро" на отечественном говне. Оформили протокол, вина приезжего и все такое.Далее общение со страховой ВСК:1-й деньПо телефону в офисе страховой сказали приезжать в офис страховой для оформления документов. Приехал, оформил. получил направление в сервис (примерно час дороги до офиса страховой, полчаса там, час обратно)2-й деньПриехал к дилеру, показал машину, помыли машину, провели осмотр повреждений, записали, подписали и т.д. (примерно час до дилера, примерно 2 часа на все операции там). Оставил машину в ремонте, как-то из этой ж. еще надо выбраться...3-й деньПолучил звонок от ОД, что выявлены повреждения порога и корпуса зеркала, что не указано в справке о ДТП. Дилер начал процедуру согласования доп. расходов со страховой<прошла неделя>4-й деньДилер сказал, что расходы на порог согласованы, а вот корпус зеркала страховая не согласовывает т.ч. дилер менять его не будет и если вам хочется - судитесь со страховой. Решил что с зеркалом хрен уж - там незаметно.<прошла неделя>5-й деньЗвонят - можете забирать. Еду в задницу где находится дилер, осматриваю, подписываю, забираю (примерно 3 часа с учетом дороги туда-обратно) Ну вот и смотрите времязатраты. Ну значит не повезло вам. Всё бывает. А бывает что надо кровь-из-носу срочно доехать - а у вас машина не заводится. И чего собственно? Всех стреляем из-за этого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanqwe 1 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Dismember, ну в итоге то мацацыклист в данном случае упырь или красавчик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти