Перейти к содержанию

Как правильно тормозить и поворачивать на спортбайке

Рекомендуемые сообщения

Немного предыстории.

Я довольно давно обучаю вождению мотоцикла и при этом все время стараюсь модифицировать программы, т.к. все знать невозможно, но можно попытаться. Естественно, кроме посещения практических тренингов я ищу теоретические материалы (литературу, видео), которые можно использовать при обучении.

На глаза попалось отличное видео Andy Ibbot'а - признанного в мире специалиста по подготовке трековых пилотов. Энди работал с Кейтом Кодом в CSS (California Superbike School).

Собственно видео

В процессе обучения я предлагаю ученикам использовать аналогичную технику посадки: коленями держаться за бак, плечи развернуты в сторону поворота, руки согнуты.
У дяди Энди тренажер крутой - можно имитировать стоппи, для того, чтобы ученик понял перераспределение веса на торможении.
Нам, простым парням, приходится поднимать неподвижный мотоцикл с сидящим учеником за хвост за счет мускульных усилий... :)

Нам, простым парням, приходится поднимать неподвижный мотоцикл с сидящим учеником за хвост за счет мускульных усилий...

Пару блоков и с этим справится даже ребенок. А при желании можно и электродвигатель вкорячить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...