Перейти к содержанию

17.09.14 18:17;ДТП;Москва, Ботаническая ул. 25;Мот/пешеход;Летальный исход, На ходу, Летальный исход пешехода Автор Дельта, Сегодня, 18:31

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а если светофор не перед перекрестком, а именно для пеш.перехода..........То Можно так:

1) Останавливаемся на красный прям у стоп-линии

2) слезаем с мотоцикла, тем самым становясь пешеходом

3) прокатываем мото через пешеходку

4) садимся и едем дальше.

Я может не знаю каких-то нюансов ПДД относительно пешеходных переходов, но в  моем понимании, придираясь к закону, такое можно сделать и на глазах мотобата. Поправьте меня, пожалуйста)

Слишком энергозатратно. Большинство байков пролезут через турникет в метро, а там уже ни светофоров, ни пробок. Хотя светофоры есть, но они только для поездов.

Так снеси ему зеркало и скажи что это он)))))

На парковке того БЦ, скорее всего, ведется видеонаблюдение.

• Ответов 169
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Слишком энергозатратно. Большинство байков пролезут через турникет в метро, а там уже ни светофоров, ни пробок. Хотя светофоры есть, но они только для поездов.

Про метро- противозаконно. А я говорю про реально законные действия. Собственно как и разворот по пешеходному на шоссе. И вообще это был просто вопрос) Может кто знает пунктик ПДД, который это пресекает.

Кстати, а если светофор не перед перекрестком, а именно для пеш.перехода..........То Можно так:

Это можно в случае с велосипедом, слезть с велосипеда и перекатить свой велосипед через закрытый ЖД переезд и прочее.

Мотоцикл это ТС категории А. Так делать нельзя. Это равносильно тому что ты выйдешь из машины и будешь ее толкать через красный светофор крича на всю улицу: видите зеленый для пешехода ... вот я пешеход а это мой железный чемодан на колесиках .... но даже в этом случае это нарушение, потому что пешеходу нельзя ходить по середине проезжей части.

Это можно в случае с велосипедом, слезть с велосипеда и перекатить свой велосипед через закрытый ЖД переезд и прочее.

Мотоцикл это ТС категории А. Так делать нельзя. Это равносильно тому что ты выйдешь из машины и будешь ее толкать через красный светофор крича на всю улицу: видите зеленый для пешехода ... вот я пешеход а это мой железный чемодан на колесиках .... но даже в этом случае это нарушение, потому что пешеходу нельзя ходить по середине проезжей части.

ДА ПОЧИТАЙТЕ ВЫ ПДД НАКОНЕЦ. ОСОБЕННО ЕСЛИ ЧТО ТО СОВЕТУЕТЕ.

Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Изменено пользователем dimon1000

Дим, спасибо. Избавил от более эмоциональной писанины.

Я, кстати, думал о том, что в этом случае я становлюсь пешеходом вне зебры. И в принципе ИДПС может за это предъявить) Но почему-то кажется, что разговор начнется с проезда на красный и будет парирован "да я был гребаным пешеходом)".

Для Севды:

Мне кажется, что все в данный момент заканчивается на указанных приметах. Если кто увидит- сообщит. Что в Вашем понимании "Ищет" ? 

Изменено пользователем MaDLynX

Я может не знаю каких-то нюансов ПДД относительно пешеходных переходов, но в моем понимании, придираясь к закону, такое можно сделать и на глазах мотобата. Поправьте меня, пожалуйста)

Всё по ПДД (глушить, кстати, не обязательно вроде).

Я так частенько делаю, если разворот хрен разберёшь где, а попасть на противоположную сторону улицы надо срочно.

Пешеходы правда странно смотрят :smile247:

А тут тебя поездом фигакс, и размажет по рельсам-шпалам.

Ты бы ещё сказал, что когда на Обручева красный загорится, ты пешком перекатишь велосипед через Профсоюзную.

Это равносильно тому что ты выйдешь из машины и будешь ее толкать через красный светофор крича на всю улицу: видите зеленый для пешехода ... вот я пешеход а это мой железный чемодан на колесиках ....

Мы так делали на глазах изумлённых гаишников, нам ничо не сказали... ибо это действительно железный чемодан (можно даже предохранители вытащить, чтобы наверняка).

И через 2 сплошных заглохшую машину толкали - тоже ничего не сказали. :smile76:

если это пешеходный переход, на нем никого нет, и никто не собирается переходить, то аккуратно проехать можно...

На редкость тупой ответ, если честно.

Типа на ПДД можно аккуратно положить болт. Если аккуратно.

А вообще это были полноценные перекрёстки.

Кто-нибудь в курсе,этого чела ищут?

Да подожди ты! Не до этого сейчас! Видишь, обсуждают, как быстренько стать пешеходом и пробежать с моциком на красный.

Это же гораздо актуальнее!

Ребят, как закончите, есть для вас новая тема "Как стать крабом?" Ответ через двадцать страниц.

Да подожди ты! Не до этого сейчас! Видишь, обсуждают, как быстренько стать пешеходом и пробежать с моциком на красный.

Это же гораздо актуальнее!

Ребят, как закончите, есть для вас новая тема "Как стать крабом?" Ответ через двадцать страниц.

Развернутый ответ, не менее чем в 20 страниц. :oga:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...