Перейти к содержанию

17.09.14 18:17;ДТП;Москва, Ботаническая ул. 25;Мот/пешеход;Летальный исход, На ходу, Летальный исход пешехода Автор Дельта, Сегодня, 18:31

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2014 в 17:36, MaDLynX сказал:

Кстати, а если светофор не перед перекрестком, а именно для пеш.перехода..........То Можно так:

1) Останавливаемся на красный прям у стоп-линии

2) слезаем с мотоцикла, тем самым становясь пешеходом

3) прокатываем мото через пешеходку

4) садимся и едем дальше.

Я может не знаю каких-то нюансов ПДД относительно пешеходных переходов, но в  моем понимании, придираясь к закону, такое можно сделать и на глазах мотобата. Поправьте меня, пожалуйста)

Слишком энергозатратно. Большинство байков пролезут через турникет в метро, а там уже ни светофоров, ни пробок. Хотя светофоры есть, но они только для поездов.

В 18.09.2014 в 17:45, Z@y сказал:

Так снеси ему зеркало и скажи что это он)))))

На парковке того БЦ, скорее всего, ведется видеонаблюдение.

• Ответов 169
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 18.09.2014 в 18:25, Shadow rider сказал:

Слишком энергозатратно. Большинство байков пролезут через турникет в метро, а там уже ни светофоров, ни пробок. Хотя светофоры есть, но они только для поездов.

Про метро- противозаконно. А я говорю про реально законные действия. Собственно как и разворот по пешеходному на шоссе. И вообще это был просто вопрос) Может кто знает пунктик ПДД, который это пресекает.

В 18.09.2014 в 17:36, MaDLynX сказал:

Кстати, а если светофор не перед перекрестком, а именно для пеш.перехода..........То Можно так:

Это можно в случае с велосипедом, слезть с велосипеда и перекатить свой велосипед через закрытый ЖД переезд и прочее.

Мотоцикл это ТС категории А. Так делать нельзя. Это равносильно тому что ты выйдешь из машины и будешь ее толкать через красный светофор крича на всю улицу: видите зеленый для пешехода ... вот я пешеход а это мой железный чемодан на колесиках .... но даже в этом случае это нарушение, потому что пешеходу нельзя ходить по середине проезжей части.

В 18.09.2014 в 22:42, br@t сказал:

Это можно в случае с велосипедом, слезть с велосипеда и перекатить свой велосипед через закрытый ЖД переезд и прочее.

Мотоцикл это ТС категории А. Так делать нельзя. Это равносильно тому что ты выйдешь из машины и будешь ее толкать через красный светофор крича на всю улицу: видите зеленый для пешехода ... вот я пешеход а это мой железный чемодан на колесиках .... но даже в этом случае это нарушение, потому что пешеходу нельзя ходить по середине проезжей части.

ДА ПОЧИТАЙТЕ ВЫ ПДД НАКОНЕЦ. ОСОБЕННО ЕСЛИ ЧТО ТО СОВЕТУЕТЕ.

Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Изменено пользователем dimon1000

Дим, спасибо. Избавил от более эмоциональной писанины.

Я, кстати, думал о том, что в этом случае я становлюсь пешеходом вне зебры. И в принципе ИДПС может за это предъявить) Но почему-то кажется, что разговор начнется с проезда на красный и будет парирован "да я был гребаным пешеходом)".

Для Севды:

Мне кажется, что все в данный момент заканчивается на указанных приметах. Если кто увидит- сообщит. Что в Вашем понимании "Ищет" ? 

Изменено пользователем MaDLynX
  MaDLynX сказал:

Я может не знаю каких-то нюансов ПДД относительно пешеходных переходов, но в моем понимании, придираясь к закону, такое можно сделать и на глазах мотобата. Поправьте меня, пожалуйста)

Всё по ПДД (глушить, кстати, не обязательно вроде).

Я так частенько делаю, если разворот хрен разберёшь где, а попасть на противоположную сторону улицы надо срочно.

Пешеходы правда странно смотрят :smile247:

br@t сказал:

А тут тебя поездом фигакс, и размажет по рельсам-шпалам.

Ты бы ещё сказал, что когда на Обручева красный загорится, ты пешком перекатишь велосипед через Профсоюзную.

br@t сказал:

Это равносильно тому что ты выйдешь из машины и будешь ее толкать через красный светофор крича на всю улицу: видите зеленый для пешехода ... вот я пешеход а это мой железный чемодан на колесиках ....

Мы так делали на глазах изумлённых гаишников, нам ничо не сказали... ибо это действительно железный чемодан (можно даже предохранители вытащить, чтобы наверняка).

И через 2 сплошных заглохшую машину толкали - тоже ничего не сказали. :smile76:

Цитата

если это пешеходный переход, на нем никого нет, и никто не собирается переходить, то аккуратно проехать можно...

На редкость тупой ответ, если честно.

Типа на ПДД можно аккуратно положить болт. Если аккуратно.

А вообще это были полноценные перекрёстки.

В 18.09.2014 в 21:17, Sevda сказал:

Кто-нибудь в курсе,этого чела ищут?

Да подожди ты! Не до этого сейчас! Видишь, обсуждают, как быстренько стать пешеходом и пробежать с моциком на красный.

Это же гораздо актуальнее!

Ребят, как закончите, есть для вас новая тема "Как стать крабом?" Ответ через двадцать страниц.

В 19.09.2014 в 07:41, Condor сказал:

Да подожди ты! Не до этого сейчас! Видишь, обсуждают, как быстренько стать пешеходом и пробежать с моциком на красный.

Это же гораздо актуальнее!

Ребят, как закончите, есть для вас новая тема "Как стать крабом?" Ответ через двадцать страниц.

Развернутый ответ, не менее чем в 20 страниц. :oga:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...