Z@y 25 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Начало: http://motocitizen.info/forum/topic/17138-041014-1741dtpmoskva-kadashevskaya-nab-d36odin-uchastnikbez-postradavshih-ne-na-hodu-dlya-statistiki-ehat-ne-nuzhno-ya-ne-perenesu-etogo-pozora--ehal-ot-kremlya-peredo-mnoj-rezko-perestroilas-korobka-v-itoge-na-holodnom-i-slegka-vlazhnom-asfalte-pere/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Слава богу, что цел. Ты завязывай уже раскладываться-то. Я в прошлом сезоне 2 раза перетормозил задним так, что еле поймал. А в самом начале этого проколол задний баллон, и после шиномонтажа задний тормоз оказался настроен так, что им теперь почти невозможно перетормозить (барабан, я даже и не знал, что усилие на лапку на нем можно регулировать). Он работает, как и должен работать задний тормоз, как вспомогательный, чтобы при торможении основным передок сильно не загружался, и в поворотах очень удобно подтормаживать, если есть необходимость. И, к.м.к. задний барабанный тормоз - это даже лучше, чем дисковый. И еще пару слов про тормоза, если можно. В начале сезона тут где-то чел выбирал свой первый мот (остановился на дюке, вроде). И решающим критерием для него было наличие АБС. Я в той теме так и не нашел, чтобы кто-то сказал, что, как бы АБС на авто и на мото - это разные немного вещи. Но сам лезть не стал, т.к. почти ничего не знал еще, я просто так думал.А теперь, я в этом почти уверен, ДТП Бегемотища тому лишнее подтверждение. АБС на мотоцикле может сыграть злую шутку, и тут надо или навыки, или чувство, или какая-то настройка под свой стиль езды. Я не знаю что, я не кактал на мотах с АБС. Я это все к чему пишу? Неплохо бы в обучении, или где, создать тему, посвященную вопросу знающими людьми. "АБС на мото - миф или реальность?" Такой, на ситизене, вроде,нет, а по интернетам мнения расходятся на 360*. У меня, вроде, все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 в этом сезоне был косяк АБСа, бодро шел по плохенькой дороге, впереди автобус, хотел сходу обойти но не вышло. Торможу, а тормозов нет, только АБС трещит. А все потому что на кочках колесо прыгает, блолкируется и тут же отпускается абс. АБС не успевает отрабатывать за прыгающим колесом. В итоге летишь без тормозов пока не выскакиваешь на ровный асфальт. Но это походу старая АБС, на новых мотах такого наверное нет. А вобще на мопед без абс больше не сяду в здравом уме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koko 0 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 так ты восход разложил чтоли?про мотобратство не галди ка дорогой, забыл как в 23 часа к тебе за 30км инструменты привезли, когда твой друг свечку тебе залил, возили тебя в магазин круглосуточный за новой свечей.вступив в ряды мотоциклистов не нужно думать что каждый должен тебе помочь, это дело добровольное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 RAS, если честно, то лично я не доверяю электронике. Была бы абс, и сработала бы она - я бы на свежезагоревшийся красный вылетел бы на перекрёсток скорее всего. Без абс - если бы не лишние мысли в башке + адекватная скорость для холодного мокрого асфальта (м.б. даже с шампунькой - я когда встал, ноги как на катке скользили), то даже блоканув зад, я бы нормально остановился.Фуллэкип рулит, ничо не болит (хотя мозги подштармливает чутка), на интеграле стёсана скорлупа от виска до челюсти - модуляр мог бы и не выдержать, кмк.koko, к сожалению, не восход. На нём бы я не раскочегарился до такой скорости, да и тормозит он аки лёгкая мопэдка.За свечку тебе низкий гутен морген, если бы мне сразу сказали, что рядом есть запчасти круглосуточные, то я бы и не напрягал никого. Насчёт 30км - извиняйте, оппозиты, видимо, много жрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Фуллэкип рулит, ничо не болит (хотя мозги подштармливает чутка), на интеграле стёсана скорлупа от виска до челюсти - модуляр мог бы и не выдержать, кмк. Смотря какой. http://motocitizen.info/forum/topic/1139-zashita-golovi-shlemi/?p=23065 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 АБС не спасает от несоблюдения дистанции, скоростного режима и “лишних мыслей в башке". Забавно, когда в своих ошибках водитель винит АБС. Лично меня АБС спасала пару раз, просто давая возможность рулить мотом с дико выжатыми тормозами. А про "вспомогательный задний тормоз" это просто смешно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Synchro 3 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Ну парни, на счет АБС вы как первый раз в деле.На машине ровно такая же фигня - если в момент торможения вы налетаете колесом на препятствие, то в момент отрыва колеса, вы получаете его блокировку на что адекватно начинает реагировать АБС. Соответственно торможение получается неэффективным.В таких случаях делается так: давим тормоз, перед наездом на препятствие кратковременно отпускаем и после тычка в колесо снова зажимаем тормоз. Никто никогда не говорит, что при наличии АБС можно бездумно херачить в тормоза и все будет чики-пики. Более того: законы физики даже говорят, что сила трения качения НИЖЕ чем сила трения скольжения. Т.е. ТС на заблокированных колесах остановится на меньшем отрезке пути, чем ТС с АБС.Суть АБС - сохранить управляемость и/или удержать мотоцикл от блокировки колеса, зачастую приводящему к падению. Сам езжу на VFR с АБС - за все время система на переднем колесе срабатывала один раз. Хотя экстренных торможений было не мало. Достаточно наглядно этот материал визуально и эксперементально продемонстрирован в передаче "Главная дорога: Как приручить АБС". Посмотрите, на ю-тубе есть. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Synchro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agroma 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Слава богу, что цел. Ты завязывай уже раскладываться-то. Я в прошлом сезоне 2 раза перетормозил задним так, что еле поймал. А в самом начале этого проколол задний баллон, и после шиномонтажа задний тормоз оказался настроен так, что им теперь почти невозможно перетормозить (барабан, я даже и не знал, что усилие на лапку на нем можно регулировать). Он работает, как и должен работать задний тормоз, как вспомогательный, чтобы при торможении основным передок сильно не загружался, и в поворотах очень удобно подтормаживать, если есть необходимость. И, к.м.к. задний барабанный тормоз - это даже лучше, чем дисковый. И еще пару слов про тормоза, если можно. В начале сезона тут где-то чел выбирал свой первый мот (остановился на дюке, вроде). И решающим критерием для него было наличие АБС. Я в той теме так и не нашел, чтобы кто-то сказал, что, как бы АБС на авто и на мото - это разные немного вещи. Но сам лезть не стал, т.к. почти ничего не знал еще, я просто так думал.А теперь, я в этом почти уверен, ДТП Бегемотища тому лишнее подтверждение. АБС на мотоцикле может сыграть злую шутку, и тут надо или навыки, или чувство, или какая-то настройка под свой стиль езды. Я не знаю что, я не кактал на мотах с АБС. Я это все к чему пишу? Неплохо бы в обучении, или где, создать тему, посвященную вопросу знающими людьми. "АБС на мото - миф или реальность?" Такой, на ситизене, вроде,нет, а по интернетам мнения расходятся на 360*. У меня, вроде, все На дюке если мешает АБС, то его можно отключить и усе! А по сути считаю наличие АБС плюсом, просто надо покатать на площадке да и поэкспериментировать немного, что бы понять что к чему так как на разных мотах она по разному работает и от всех напастей она и не призвана спасать. Это как с машиной, когда посте 6 модели жигули на иномарку пересел тоже думал что за х-ня, а потом ничего попрактиковался и даже нормальная вещь как оказалось. Зато оч. помогает тем у кого инстинкт торможения не выработан в экстремальной ситуации не передавишь передний тормоз, она прежде всего для этого и создавалась, а не как пилюля от всех ошибок. Меня прям задевают высказывания, что АБС некоторым мешает, конечно если идешь жопа в жопу хоть на моте хоть на авто АБС только мешать будет, тогда отключи ее и торможи с юзами на задке кто тебе не дает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) На дюке если мешает АБС, то его можно отключить и усе! А по сути считаю наличие АБС плюсом, просто надо покатать на площадке да и поэкспериментировать немного, что бы понять что к чему так как на разных мотах она по разному работает и от всех напастей она и не призвана спасать. Это как с машиной, когда посте 6 модели жигули на иномарку пересел тоже думал что за х-ня, а потом ничего попрактиковался и даже нормальная вещь как оказалось. Зато оч. помогает тем у кого инстинкт торможения не выработан в экстремальной ситуации не передавишь передний тормоз, она прежде всего для этого и создавалась, а не как пилюля от всех ошибок. Меня прям задевают высказывания, что АБС некоторым мешает, конечно если идешь жопа в жопу хоть на моте хоть на авто АБС только мешать будет, тогда отключи ее и торможи с юзами на задке кто тебе не дает!+1 Меня тоже очень задело, когда Кот (Мотоинструктор), обозвал меня "вылезшим доморощенным мотоэкспертом" на БМВ-клубе, когда я новичку рекомендовал выбирать первый мот с АБС-ом, ибо все мои падения были связанны с блокировкой переднего колеса. зы. Хотя можно забить на все эти поучения - Со Студентом помнится тоже в интернетах многие холивары разводили, что он де своих учеников вообще учит тормозить только передом. Однако мало кто его может упрекнуть, что он водит хреново. Изменено 6 октября, 2014 пользователем kl77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти