Перейти к содержанию

04.10.14 17:41;ДТП;Москва, Кадашевская наб. д36;Один участник;Без пострадавших, Не на ходу, Для статистики. Ехать не нужно, я не перенесу этого позора

Рекомендуемые сообщения

А какое колесо надо блокировать чтобы сделать стоппи? ;)) Теоретики емае ;))

рулевое, епта... сидим дальше на диване...

Если байк стоит на 2-х колёсах и переднее (или даже оба) при этом заблокировано, то его ещё есть какой-то шанс удержать. Если его блокирнуть в процессе стоппи, то с вероятностью близкой к 100% - получится очень красивое, но очень травматичное сальто))

что за бред? если мот стоит, о каком стоппи речь? чтобы его сделать, надо в движении практически заблокировать кратковременно переднее колесо... и вот тут все зависит от настроек АБС, насколько поздно она включается... Изменено пользователем keicy
  • Ответов 47
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

что за бред? если мот стоит, о каком стоппи речь? чтобы его сделать, надо в движении практически заблокировать кратковременно переднее колесо... 

Ты к словам докапываешься, или реально не понимаешь что написано? "Практически заблокировать" - это ведь еще "не заблокировать", правильно? Про "стоит" - наверно только тебе одному не понятно, что имеется в виду.

и вот тут все зависит от настроек АБС, насколько поздно она включается...

Я там выше еще одно видео выложил, про s1000rr с АБС-ом.

Изменено пользователем kl77

зы. Хотя можно забить на все эти поучения - Со Студентом помнится тоже в интернетах многие холивары разводили, что он де своих учеников вообще учит тормозить только передом. Однако мало кто его может упрекнуть, что он водит хреново. 

упрекнуть конечно можно, но...))))))

2K6A6372-620x413.jpg

http://today.kz/sport/2014-10-06/na-avtodrome-sokol-pod-almaty-proshli-motogonki-s-uchastiem-xorxe-lorenco-foto/

рулевое, епта... сидим дальше на диване...

что за бред? если мот стоит, о каком стоппи речь? чтобы его сделать, надо в движении практически заблокировать кратковременно переднее колесо... и вот тут все зависит от настроек АБС, насколько поздно она включается...

Зачем ты несешь херню? Ничего блокировать при стоппи не надо: интенсивное торможение и загрузить перед. Никаких блокировок колеса в этот момент не допускается.

Блокировка переднего колеса в момент выполнения фигуры "стоппи" приводит, как верно отметили выше, к болезненному падению.

На, вместо тысячи слов посмотри видео: http://stuntex.ru/article/kak-delat-rolling-stoppi-video-urok

Найди мне в видео момент "кратковременной блокировки" колеса.

Изменено пользователем Synchro

Чорт!!! Ты же прав на 100%, как обычно! Пойду отрежу "лишнюю" трубку от переднего тормоза со своего Трансальпа. А то глупые японцы завязали мой передний тормоз на задний. Видео видел, пересмотрел указанный кусок - про "вспомогательный задний" там ничего нет. Не выдавай желаемое за действительно. Раньше ездил на Стиде 600 без АБС и я прекрасно знаю, что это такое.

В том видео Палладино называет его контролирующим. На низких скоростях позволяет удерживать мот вертикально в купе с работой газом и сцеплением, как он рассказывает. Вспомогательный, контролирующий... Хорошо, пусть задний тормоз будет контролирующим, а не вспомогательным, если тебе так спокойнее.

Тебе посоветую покатать с АБС, чтобы делать выводы.

Дружище, так я никаких выводов про то, как работает АБС тут и не пытался делать. Я же писал, что не катал, не знаю. Просто реально часто натыкаешься на противоположные мнения про АБС на мото. Вот и спросил, и много интересного уже сказали.

Дружище, так я никаких выводов про то, как работает АБС тут и не пытался делать. Я же писал, что не катал, не знаю. Просто реально часто натыкаешься на противоположные мнения про АБС на мото. Вот и спросил, и много интересного уже сказали.

На Трансальпе 2008 года АБС не трещит как на автомобиле. При зажимании "всех педалей" происходит очень резкое и интенсивное торможение на грани блокировки, как будто в киселе. Но в это же время можно рулить мотом, в здравом смысле "рулить". Очень резких маневров не получится просто из-за нагрузки на руки, но уклониться можно. Юза нет вообще. Интересно как работает АБС на заднем тормозе, если система не комбинированная.

Просто реально часто натыкаешься на противоположные мнения про АБС на мото. Вот и спросил, и много интересного уже сказали.

а на машинах что иначе что ли? на форумах 99% сидят асы которым электронные помощники только мешают, все за мефическую надежность и тд.

на практике 99% зажимают тормоза и летят юзом до ближайшего дерева или оврага.

и как то все забывают интересную деталь, что ДО того как ты заблокировал колесо без разницы стоит АБС или нет. она не работает, а вот если ты заблокировал, те уже допустил грубую ошибку и с высокой вероятностью (если нет АВС) шлепнулся об асфальт...

Интересно как работает АБС на заднем тормозе, если система не комбинированная.

сам по себе принцип одинаковый. самая большая ценность АБС это связка датчик + мозг. собственно они решают насколько быстро, а значит качественно работает система. будет медленно работать- значит будут продолжительные блокировки. будет очень быстро-значит буут не значительные.

а наличие комбинированой системы позволяет лишь более полно использовать потенциал тормозной системы.

те по сути происходит так:

возросло давление в одном контуре (начали тормозить передом), часть давления ушло в другой контур (на заднее колесо).

давление в контуре будет возрастать до тех пор пока переднее колесо не заблокируется, после этого давление в переднем контуре скидывается, но продолжает расти в заднем до тех пор пока или не достигнет физически максимального (производительности 1 машинки может не хватить что бы заблокировать оба колеса) или заднее колесо тоже заблокировалось и произойдет сброс избыточного давления

Изменено пользователем dimon1000

На Трансальпе 2008 года АБС не трещит как на автомобиле. При зажимании "всех педалей" происходит очень резкое и интенсивное торможение на грани блокировки,

на самом это заблуждение. причем в самом принципе работы. АБС вмешивается в работу ТОЛЬКО после того как колесо будет заблокировано, сразу после этого происходит сброс давления, колодки расходятся и колесо начинает вращатся, давление в контуре снова возрастает и так по кругу пока или не остановимся или не отпустим тормоза.

Зачем ты несешь херню? Ничего блокировать при стоппи не надо: интенсивное торможение и загрузить перед. Никаких блокировок колеса в этот момент не допускается.

Блокировка переднего колеса в момент выполнения фигуры "стоппи" приводит, как верно отметили выше, к болезненному падению.

На, вместо тысячи слов посмотри видео: http://stuntex.ru/article/kak-delat-rolling-stoppi-video-urok

Найди мне в видео момент "кратковременной блокировки" колеса.

рекомендую слезть с дивана и попробовать сделать стоппи... для понимания процесса...

на мото я не умею делать, да и не позволит мне фыжер это сделать...

но в свое время я довольно доого тренировал сей элемент на маунтинбайке, начиная ставить его в стоппи на 60кмч с горки и прокатываясь несколько десятков метров... велик вполне серьезная ДХ машина, вилка 200мм ход, тормоза дисковая гидравлика... что, я считаю, позволяет мне знать физику этого процесса...

вернемся к баранам... я не зря выше писал про настройки АБС на каждом конкретном мотоцикле... поскольку в процессе поднимания мото переднее колесо хотя бы кратковременно блокируется, АБС может вмешаться... или не полезет... это зависит от настроек, насколько рано или поздно она включается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...