RAS 1 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Да простое правило. Впереди машина тормозит, на первый взгляд без причины? Сбавляй скорость тоже, даже если дорога пустая и можно обойти машину сходу. Пример из этого сезона. Деревенская пустая (ведет в деревню без сквозного проезда) асфальтовая ровная извилистая дорога, слева поле, справа лес. Еду около 100-120. Вижу впереди таз, едет в моем направлении НЕ ПО ОБОЧИНЕ со скоростью пешехода. Перед тем как объехать его сбавляю до 40км/ч, хотя ровно ни чего не мешало обойти его на скорости 120. В итооге вижу что перед тазом на велосипеде едет мальчик 4-5 лет. Учиться ездить на двух колесах. Виляет на всю ширину полосы. Что бы могло быть если я бы его обошел сходу, а в это время пацан вильнул на встречку??? Вот эта дорога, только не много не в том месте. Уверен что почти все (не зависимо, машина или мотоцикл) обошли бы таз сходу, тем самым быв на волоске от ДТП. Изменено 16 октября, 2014 пользователем RAS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А еще весело от водил, которые прежде чем развернутся или повернуть делают сперва маневр в другую сторону (больше радиус сделать?) а потом свершают основной маневр. В итоге - объезжаешь такого со стороны противоположной его развороту/повороту и получаешь пинок от его "расширения радиуса", либо, подкатывая сзади, видишь его дерганье в одну сторону, начинаешь объезжать его с другой и тут встречаешь его бочину.Спасибо курсам Прогресс РТ, что данные знания были получены теоретически, а не на собственной шкуре.ну во1х это нигде не запрещено...а во2х, я сам так часто делал, да для расширения радуиса чтобы потом быстрее завершить маневр... а6 авант таки не короткое авто... такой маневр лучше чем не вписаться и потом дыргаться вперед-назад... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 ну во1х это нигде не запрещено...а во2х, я сам так часто делал, да для расширения радуиса чтобы потом быстрее завершить маневр... а6 авант таки не короткое авто... такой маневр лучше чем не вписаться и потом дыргаться вперед-назад...Ну ка ну ка)) и чего тебе дает подобное дерганье?)Тут не идет речь о том, что ТС занимает положение у обочины для совершения маневра(8.7. ПДД). Тут идет речь о рывке руля в одну сторону и тут же в другую на поворот/разворот.Подобное "руление" никакого преимущества не дает. Тем более при свершении поворотов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Azazello, приведу пример: разворот на Зубовском.Народ там иногда чуть ли не на всю встречку раскорячивается. Я разворачиваюсь так: занял крайнее правое положение в левом ряду, выкрутил руль до упора... и спокойно влез во второй от разделительной ряд, не перекрывая пол-дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Azazello, приведу пример: разворот на Зубовском.Народ там иногда чуть ли не на всю встречку раскорячивается. Я разворачиваюсь так: занял крайнее правое положение в левом ряду, выкрутил руль до упора... и спокойно влез во второй от разделительной ряд, не перекрывая пол-дороги. Тут не идет речь о том, что ТС занимает положение у обочины для совершения маневра(8.7. ПДД). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyZ 0 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 "Веселые" водители контрсмещение практикуют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH_SL 1 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Azazello, полностью поддерживаю!!! Я тоже не понимаю такого маневра, на легковой машине, мож им кажется , что у них фура. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Это рефлекс какой то. Мне на него препод в автошколе указал в своё время. Объяснил, что движение дурное, а никакой прибавки к радиусу не дает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH_SL 1 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я всегда говорил,автошколы-зло!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 никакой прибавки к радиусу не дает.Логично, что радиус разворота заложен заводом-изготовителем. Не?Но:1) При развороте - засчёт смещения ты меньше месте на встречке занимаешь (на узкой дороге - не упрёшься в парапет).2) При повороте на 90º исключаешь возможность чиркануть задним колесом по парапету (ну не на всех перекрёстках у нас углы скругляют по нормативам). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти