Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да простое правило. Впереди машина тормозит, на первый взгляд без причины? Сбавляй скорость тоже, даже если дорога пустая и можно обойти машину сходу.

Пример из этого сезона. Деревенская пустая (ведет в деревню без сквозного проезда) асфальтовая ровная извилистая дорога, слева поле, справа лес. Еду около 100-120. Вижу впереди таз, едет в моем направлении НЕ ПО ОБОЧИНЕ со скоростью пешехода. Перед тем как объехать его сбавляю до 40км/ч, хотя ровно ни чего не мешало обойти его на скорости 120. В итооге вижу что перед тазом на велосипеде едет мальчик 4-5 лет. Учиться ездить на двух колесах. Виляет на всю ширину полосы. 

Что бы могло быть если я бы его обошел сходу, а в это время пацан вильнул на встречку???

Вот эта дорога, только не много не в том месте. Уверен что почти все (не зависимо, машина или мотоцикл) обошли бы таз сходу, тем самым быв на волоске от ДТП.

-88693455.jpg

Изменено пользователем RAS
  • Ответов 62
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А еще весело от водил, которые прежде чем развернутся или повернуть делают сперва маневр в другую сторону (больше радиус сделать?) а потом свершают основной маневр. В итоге - объезжаешь такого со стороны противоположной его развороту/повороту и получаешь пинок от его "расширения радиуса", либо, подкатывая сзади, видишь его дерганье в одну сторону, начинаешь объезжать его с другой и тут встречаешь его бочину.

Спасибо курсам Прогресс РТ, что данные знания были получены теоретически, а не на собственной шкуре.

ну во1х это нигде не запрещено...

а во2х, я сам так часто делал, да для расширения радуиса чтобы потом быстрее завершить маневр... а6 авант таки не короткое авто... такой маневр лучше чем не вписаться и потом дыргаться вперед-назад...

ну во1х это нигде не запрещено...

а во2х, я сам так часто делал, да для расширения радуиса чтобы потом быстрее завершить маневр... а6 авант таки не короткое авто... такой маневр лучше чем не вписаться и потом дыргаться вперед-назад...

Ну ка ну ка)) и чего тебе дает подобное дерганье?)

Тут не идет речь о том, что ТС занимает положение у обочины для совершения маневра(8.7. ПДД). Тут идет речь о рывке руля в одну сторону и тут же в другую на поворот/разворот.

Подобное "руление" никакого преимущества не дает. Тем более при свершении поворотов.

Azazello, приведу пример: разворот на Зубовском.

Народ там иногда чуть ли не на всю встречку раскорячивается.

Я разворачиваюсь так: занял крайнее правое положение в левом ряду, выкрутил руль до упора... и спокойно влез во второй от разделительной ряд, не перекрывая пол-дороги.

Azazello, приведу пример: разворот на Зубовском.

Народ там иногда чуть ли не на всю встречку раскорячивается.

Я разворачиваюсь так: занял крайнее правое положение в левом ряду, выкрутил руль до упора... и спокойно влез во второй от разделительной ряд, не перекрывая пол-дороги.

Тут не идет речь о том, что ТС занимает положение у обочины для совершения маневра(8.7. ПДД).

Azazello, полностью поддерживаю!!! Я тоже не понимаю такого маневра, на легковой машине, мож им кажется , что у них фура.

Это рефлекс какой то. Мне на него препод в автошколе указал в своё время. Объяснил, что движение дурное, а никакой прибавки к радиусу не дает.

никакой прибавки к радиусу не дает.

Логично, что радиус разворота заложен заводом-изготовителем. Не?

Но:

1) При развороте - засчёт смещения ты меньше месте на встречке занимаешь (на узкой дороге - не упрёшься в парапет).

2) При повороте на 90º исключаешь возможность чиркануть задним колесом по парапету (ну не на всех перекрёстках у нас углы скругляют по нормативам).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...