bee-zone 14 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Паш, я читаю твои посты...Че-то я опасаюсь, как бы ты там на ПМЖ не решил остаться)))))Уезжать, во всяком случае, буду со слезами на глазах. И сразу начну считать дни до возвращения. А ведь еще есть Непал, Вьетнам, Камбоджи, Бали...Еда в Индии это что-то)))Вот такой лобстер в пересчете на рубли 600-700руб всего ))) А это, описанные Павлом веганские блюда. Цена каждого рублей 100 Макс, лобстеры теперь дороже, ибо курс рубля и рупии практические сравнялись. А вот слоновьи порции веганских блюд стоят 60 - 70 рупий (читай, рублей) и теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Паш, а ты особо не торопись. Тут как-то все "веселее" становится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Макс, лобстеры теперь дороже, ибо курс рубля и рупии практические сравнялисьХе, дык даже если и дороже. Лобстер в Москве стоит порядка 7к рублей в ресторане. Причем это так себе по вкусу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Паш, я читаю твои посты...Че-то я опасаюсь, как бы ты там на ПМЖ не решил остаться)))))Олди, спокойно! ПМЖ, не так уж и плохо, когда нет гололёда на дорогах и этой, летящей с неба, белой бни! Изменено 17 января, 2015 пользователем Mali Miš Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Продолжаем. Индия, торговля и бюджет поездки, расшифровка эфира на РСН.В первые дни поездки по Индии я все время задавался вопросом: где местное население покупает все, что нужно для жизни? Магазинов в нашем понимании практически нет, изредка попадаются в крупных городах, кое-где попадаются рынки. А в основном невнятные лачуги вдоль дорог, накрытые то соломой, то старым листом шифера. Так вот, это и есть магазины, обычно некие аналоги наших, ушедших в небытие коммерческих палаток. Большинство необходимых товаров можно купить в них. Продавцы, кстати, не навязчивы, а вполне себе общительны и дружелюбны. Расскажут, покажут, ответят на все вопросы. Очень интересна ситуация с ценами. Все, что производится на фабриках, имеет фиксированную цену: MRP - maximum retail price, которая указывается на упаковке. Т.е. цены одинаковы и в ларьках, и в супермаркетах. Супермаркеты практически такие же, как наши, с небольшим индийским колоритом. Например, недавно в одном из крупнейших и известнейших суперах в Гоа висело объявление: "В четверг работаем до 6 часов - в семье свадьба". Нет, ну а что, очень уважительная причина!На продуктовых рынках цены, как правило, тоже зафиксированы. Проверял, сам: подходил смотрел, по чем покупают местные, мне объявляли столько же. Причем в первое время я ездил на рынок в Мапсу, загружая пакетами мотоцикл, потом стал покупать на лотках в Чапоре и Вагаторе. В общем-то, то же самое. Для ориентировки, овощи - помидоры, огурцы, лук, картофель, стоят 20 - 30 центов за килограмм, ананасы, в зависимости от размера, 50 центов - доллар, манго и другие фрукты около двух долларов за килограмм. Классный натуральный индийский чай с разными фруктами - 70 - 80 центов за 100 граммов, специи в два раза дороже.Другое дело - текстиль и сувениры. Продавец никогда не объявит цену за покрывало или рубашку меньше 800 рупий. Но с удовольствием отдаст за 150 - 200, если вы с ним поговорите.Итак, мы подошли к вопросу, который задают мне буквально все и везде - каким должен быть бюджет поездки в Индию. Понятно, что верхнего предела нет и интересует именно разумный отдых, нормальная средняя цифра. Собственно, расходы - это аренда жилья, скутера, еда, необходимые вещи и сувениры. По нашим подсчетам, если периодически готовить дома, что сильно сказывается на затратах, на двоих получается 600 - 700 долларов в месяц. За эти деньги вы будете полноценно жить и отдыхать, не чувствуя необходимость существенно экономить и считать каждую рупию. Если сильно постараться, то эту цифру можно уполовинить. Так, например, из-за кризиса в России и Украине, людей в этом году не много и в Сиолиме уже можно снять комнату за 50 долларов в месяц.При этом старожилы ругаются на сильно выросшие цены и массово уезжают в Тайланд и Непал, где жизнь еще существенно дешевле.Ну а мы продолжаем исследовать Индию!Всех слушателей с наступающим Новым годом! Удачных, а главное, безопасных дорог! Изменено 20 января, 2015 пользователем bee-zone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Продавец никогда не объявит цену за покрывало или рубашку меньше 800 рупий. Но с удовольствием отдаст за 150 - 200, если вы с ним поговорите.!Ты не поверишь, но я сумел в одном месте взять три майки с забавными принтами за 50 рупий штука)))Всех слушателей с наступающим Новым годом! Удачных, а главное, безопасных дорог!Каким еще Новым Годом? Паша, ты что там за чай пьешь?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ты не поверишь, но я сумел в одном месте взять три майки с забавными принтами за 50 рупий штука)))Каким еще Новым Годом? Паша, ты что там за чай пьешь?))Ты не поверишь, но я сумел в одном месте взять три майки с забавными принтами за 50 рупий штука)))Каким еще Новым Годом? Паша, ты что там за чай пьешь?))Макс, этот эфир был перед Новым годом! А вообще, ты же знаешь, здесь не только про НГ можно забыть, но и про то, как тебя зовут и откуда ты приехал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ты уже попробовал местного рома Олд Монк, по которому сохнут все любители Яги и Хуча?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ты уже попробовал местного рома Олд Монк, по которому сохнут все любители Яги и Хуча?)))А что Олд Монк? Олд Монк прекрасен, португальцы научили индусов делать очень неплохой ром.Есть здесь другой волшебный напиток - виски Real's. Стоит 80 рупий за 0,75 л. Среднестатистического гражданина РФ, с детского сада лакающего водяру литрами, уносит с 3 - 5 рюмок. Вот это сила, да! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я в Индию с литром Арарата ехал, семизвездочного, поэтому, вкусив сей "португальский ром" плевался дальше некуда)))) А вот ребята из НН и Омска, алкали сей продукт мешая с различными соками)) Кстати не хочешь расписать сколько вариаций и необычных соков есть в Индии))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти