Перейти к содержанию

Мотоцикл в потоке. Разбор типичных ошибок.

Рекомендуемые сообщения

я должен принести извинения за свой ответ.

Правильный ответ на твой общий вопрос:

"Представь аналогичную ситуацию: едешь между двух машин, которые начинают сходиться. Ты находишься посередине авто(в районе стоек которые между дверей) Что ты будешь делать? Ускоряться или тормозить?"

Ответ: Зависит от ситуации.

Давая свой пердыдущий ответ я стал заложником собственных выводов построенных на твоей ситуации, и твоего описания.

На самом деле вопрос же был общим. И очень зависит от расположения авто, их размеров, скорости движения и скорости сближения, от ттх мотоцикла, дорожных условий и пр.пр.пр.

Комментируя твой ответ, когда ты предлагаешь ускоряться - даст ли это возможность избежать столкновения?

Ты верно говоришь, что ускоряясь мотоцикл будет стремиться занять вертикальное положение, но опасность заключается в том, что при неминуемом столкновении импульс приобретенный мотоциклистом будет больше, и тогда и падение и удар будут сильнее, к тому же есть большая вероятность оказаться под колесами одного или другого авто.

И масса других вопросов...

Я не совсем понимаю что ты имеешь в виду под "убрал руль от удара" - на твоем мотоцикле руль складывающийся? Или ты повернул руль в ту или другую сторону, так чтобы рукоятки руля были вдоль мотоцикла - другими словами - повернул руль (повернул переднее колесо). Но в таком случае ты направляешь мотоцикл не по прямой, а в сторону.

будет лучше, если планируя свой маневр стараться избегать ситуаций, в которых оказываешься в виде сендвича.

• Ответов 150
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Издеваешься?

Наклонив мот направо, я добился того, что в случае столкновения удар пришелся бы в бок мотоцикла а не в руль. Собственно говоря что и произошло. Контакт был по подножке.

И не пиши больше что стоит избегать таких ситуаций...

И так понятно, что лучше избегать :-) ты к этому.

Твой пример хороший учебник для других, что может произойти.

Вопрос, который я задаю: окажись ты в такой же самой ситуации еще раз, чтобы ты сделал по другому? И сделал ли бы что-нибудь по другому?

я так же понимаю что твое решение наклонить мотоцикл от сближающегося авто, чтобы принять удар в раму - колесо - подножку и пр. и где-то наверняка у тебя пробегала мысль, что если удар будет скользящим, то удержав мотоцикл вертикально можно будет "выскользнуть" из этой ловушки.

(чем-то напоминает белку с орехом протискивающуюся между сближающийхся глыб льда)

к сожалению твой план не сработал, столкновения и падения избежать не удалось.

Стоп!

Как падения избежать не удалось???

Столкновение было, падения нет.

Извиняюсь - за оплошность.

Кого признали виновным в столкновении? (офф-топ).

по теме - представь, если бы фура выполняла сближение, а не авто. а если оба и одновременно, или сначала один - потом другой. ммм... да... 

в общем - говорят, у кошек - 7 жизней.

Изменено пользователем ProgressRT

Я не знаю кого виновным признали. Я уехал)))))

А по поводу других вариантов сближения скажу следующее...

Я неадекватный пилот. Загоняю бумеры на отбойник мкада (он решил меня напугать напустом мкаде и типа начал перестраиваться в меня ожидая что я буду убегать. Только я вместо его ожиданий начал перестраиваться в него. В итоге испугался он и убежал на отбойник). Проскакиваю между двух фур с запасом санитиметров в 10 (по 5 с каждой стороны). Дрифтую на мкаде уходя от столкновения. Форды на мкаде бодаю...

Да и в принципе подобных ситуаций могу вспомнить не мало.

Не стоит с меня пример брать))))) 

Изменено пользователем Z@y

Видеть лицо водителя полезно по многим причинам, в частности установить визуалтный контакт, а так же позволяет понять пользуется ли водитель зеркалами или нет.

повторю еще раз:

1) расмотреть лицо водителя в 99% случаях невозможно.

2) ценность этой информации стремится к нулю ибо:

Смотреть не значит видеть

10 раз посмотрел,11 не посмотрел.

Но читая такие рекомендации 99 новичков начинают думать:"водитель повернул голову=увидел"

Рекомендация вредная.

Как ты думаешь, если бы твоя скорость позволила бы тебе остановиться ты бы смог удержать мотоцикл?

а зачем полностью останавливатся?

Димон, и снова ты невнимательно читаешь. Наверно в мертвую зону попадают слова.

у нас, к сожелению, разные оценки происходящего тк я большинство вещей говорю из собственного опыта, а ты о многих вещах "в одной книжке написано, я читал"

вспомнился анегдот

ну и говно же ваш Вивальди!

Вы слушали Вивальди?!

нет мне сосед напевал...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...