ImrDuke 9 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Т.е. водителю с категорией Б - МОЖНО МОЖНО МОЖНО управлять автомобилем с прицепом.Ну и что? Введут запрет и водителю мото будет НЕЛЬЗЯ управлять с пассажиром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ну и что? Введут запрет и водителю мото будет НЕЛЬЗЯ управлять с пассажиром.Именно !!! Вопрос - почему запрет? Ответ - потому что! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Именно !!! Вопрос - почему запрет? Ответ - потому что!ну если этого не понимает инструктор... ну это его проблемы.запрет на перевозку пассажира аргументирован тем, что в первый год водитель не имеет достаточных навыков для этого и получить эти навыки он может ТОЛЬКО после того как получит реальный опыт управления, пусть даже в упрощенных условиях без пассажира.потому что управлять таким мотоциклом сложнее, а ответственность выше. специально для николая: сравнивать управление мотоцикла с пассажиром и автомобиль с прицепом не корректно. это как мягкое и теплое.управление прицепом до 750 кг и 750+ это очень разное. правда в книгах об этом редко пишут, потому что смысла нет, тк если человек имеет реальный опыт управления авто с прицепом, то он понимает с чем его придется столкнутся.1. Разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.этот запрет связан с тем, что при езде с прицепом тормозная система автомобиля подвергается бОльшим нагрузкам, но что бы это понять мало прочитать книжку, нужно просто сесть и посмотреть как оно тормозит и как разгоняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Димон, вы писали: "...огда сможете ответить и почему запрет на перевоз пассажира оправдан...." не могу найти подтверждение вашим словам оправдание запрета перевозки пассажира на мотоцикле.Опыт вождения на мотоцикле - с 2009 годаВозил пассажиров и на 125сс, и на 850сс. Но потому, что меня научили управлять мотоциклом на ДОП, поездка с пассажиром не вызывает НИКАКИХ проблем. И не надо строить из себя умного, говоря что пассажир влияет на управление мотоциклом. Этого никто не отрицает. Важно понимать КАК дополнительный груз влияет на управление, и что НЕОБХОДИМО сделать, чтобы уменьшить риски.Будешь ли ты откручивать ручку газа одинаково - когда ты один, и когда ты с пассажиром?Будешь ли планировать торможение/ускорение одинаково - когда ты один, и когда ты с пассажиром?Будешь ли ты планировать вход/прохождение и выход из поворота одинаково - когда ты один, и когда ты с пассажиром? Поэтому - хочешь запретов - тебе их введут, по самое не хочу!Решит ли это проблему безопасности на дорогах - нет! Хотя, как говорится, есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.Российскими законотворцами установлено, что в авариях на мотоциклах страдают пассажиры - решение проблемы - ЗАПРЕТИТЬ ПАССАЖИРОВ!А тех, кто едет с пассажиром - останавливать, проверять документы, и шрафовать!!! Потому что - чтоб не повадно было.Или решение другое - проводить подготовку водителей мотоциклов на ДОП.Принимать экзамен на управление мотоциклами - на ДОП. Режит ли это проблему с аварийностью и травматизмом пассажиров на мото - уменьшит в разы (гарантировано в первые годы внедрения программы уменьшение аварийности на половину). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Или решение другое - проводить подготовку водителей мотоциклов на ДОП.Принимать экзамен на управление мотоциклами - на ДОП. Режит ли это проблему с аварийностью и травматизмом пассажиров на мото - уменьшит в разы (гарантировано в первые годы внедрения программы уменьшение аварийности на половину).Вот по этому поводу прошу конкретные цифры, где и в каких странах и в каком году? Данные меры снизили количество аварий с молодыми мотоциклистами и особенно с пасажирами? Или опять только красивые слова подтверждающие мой преведущий пост? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вот по этому поводу прошу конкретные цифры, где и в каких странах и в каком году? Данные меры снизили количество аварий с молодыми мотоциклистами и особенно с пасажирами? Или опять только красивые слова подтверждающие мой преведущий пост?Великобритания - в 1991 году - с внедрением программы Обязательного Минимального Тренинга - аварийность с начинающими мотоциклистами снизилась более чем на 50%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вот по этому поводу прошу конкретные цифры, где и в каких странах и в каком году? Данные меры снизили количество аварий с молодыми мотоциклистами и особенно с пасажирами? Или опять только красивые слова подтверждающие мой преведущий пост?Какие тебе цифры? Их нет. Ткнули пальцем в небо и решили что такая позиция удобна. Да и в принципе на неудобные вопросы не отвечаем))))Вот по этому поводу прошу конкретные цифры, где и в каких странах и в каком году? Данные меры снизили количество аварий с молодыми мотоциклистами и особенно с пасажирами? Или опять только красивые слова подтверждающие мой преведущий пост?Какие тебе цифры? Их нет. Ткнули пальцем в небо и решили что такая позиция удобна. Да и в принципе на неудобные вопросы не отвечаем)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Покажите официальную статистику, а то я тоже могу напридумывать красивых цифр)) С введением запрета в России в 2015 году аварийность с пассажиром снизиться на 100% не зависимо от стажа водителя (я это во сне увидел)Какие тебе цифры? Их нет. Ткнули пальцем в небо и решили что такая позиция удобна. Да и в принципе на неудобные вопросы не отвечаем))))Какие тебе цифры? Их нет. Ткнули пальцем в небо и решили что такая позиция удобна. Да и в принципе на неудобные вопросы не отвечаем))))Зай а ты зачем в этой теме везде пишешь все по два раза, по два раза?Да я сам вижу что звиздит, вот и хочу просьбой об официальных данных загнать человека в тупик.Великобритания - в 1991 году - с внедрением программы Обязательного Минимального Тренинга - аварийность с начинающими мотоциклистами снизилась более чем на 50%.Где факты подтвержденные официальными органами? Изменено 27 января, 2015 пользователем Vasilisk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Глюк гаджета((((Удалить лишнее тоже не могу(((( только добавить)))) Изменено 27 января, 2015 пользователем Z@y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 в конечном счете - у каждого есть право на свое мнение.Я высказал свое мнение По-моему, введение запрета на перевозку пассажира на мотоцикле - это глупость, которая не внесет в безопасность движения ничего. Комментарий: на велосипеде тоже можно перевозить пассажира, надо ли запрещать велосипедисту перевозить пассажира?На мопеде (50сс) имеется пассажирское место, право управления на мопеде есть у каждого автомобилиста. Надо ли запретить перевозку пассажира на мопеде? И главное - как добиться соблюдения этих запретов?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти