Перейти к содержанию

госдума запретит ездить с плюсодинкой.

Рекомендуемые сообщения

ProgressRT, в англии есть ученические права с кучей запретов, в т.ч. езда с пассажиром (ты сам говорил). По какому принципу можно получить эти права?

в конечном счете - у каждого есть право на свое мнение. Я высказал свое мнение
снижениие аварийности на 50% это лишь твое мнение? :blink:  :blink:  :blink:  :zachot:
  • Ответов 251
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

в конечном счете - у каждого есть право на свое мнение.

Я высказал свое мнение

По-моему, введение запрета на перевозку пассажира на мотоцикле - это глупость, которая не внесет в безопасность движения ничего.

Комментарий: на велосипеде тоже можно перевозить пассажира, надо ли запрещать велосипедисту перевозить пассажира?

На мопеде (50сс) имеется пассажирское место, право управления на мопеде есть у каждого автомобилиста. Надо ли запретить перевозку пассажира на мопеде?

И главное - как добиться соблюдения этих запретов?!

А вот по мне так это совсем не глупость. сев в том году на VFR 800, Я весь сезон объяснял жене (постоянно просившей ее покатать), что для начала мне самому нужно как следует к нему привыкнуть. Хотя имею стаж на мото с 1997 года (немножко больше твоего). А твоя задача рубить бабло на проведение курсов, нот тебе запреты и не в жилу.

А добиться так же как с тонировкой передних стекол, когда начнут тормозить через каждые сто метров и снимать пассажира, то народ сам перестанет возить.

Изменено пользователем Vasilisk

ProgressRT, в англии есть ученические права с кучей запретов, в т.ч. езда с пассажиром (ты сам говорил). По какому принципу можно получить эти права?

снижениие аварийности на 50% это лишь твое мнение? :blink:  :blink:  :blink:  :zachot:

В Британии - учебные права получаются по почте. Приходишь на почту заполняешь бланк, отдаешь фотографии и тебе пришлют учебные права.

Но вот чтобы ездить на мотоцикле самостоятельно к этим учебным правам необходимо получить сертификат DL196, который выдает сертифицированный инструктор.

Ограничения на учебные права

- макс. кубатура 125сс

- нельзя на автостраду

- нельзя пассажира

- обязан на мотоцикле иметь знак "L"

- сертификат DL196 действует два года. Затем, если на А не сдал - идешь снова на минимальный тренинг, чтобы подтвердить сертификат

А вот по мне так это совсем не глупость. сев в том году на VFR 800, Я весь сезон объяснял жене (постоянно просившей ее покатать), что для начала мне самому нужно как следует к нему привыкнуть. Хотя имею стаж на мото с 1997 года (немножко больше твоего). 

Молодец, ответственно подходишь к вождению мотоцикла и перевозке пассажира. Нужно ли тебе вводить ограничение на перевозку пассажира, например по причине сменой мотоцикла?

Какие тренинги ты прошел на мотоцикле с 1997 года? Когда последний раз ты сдавал квалификационный экзамен на мотоцикле по вожению на ДОП?

т.е. два года все таки нельзя пассажира?

пока у тебя учебные права - никогда нельзя

Значит это идея не нова и давно уже распространена в европах?

Почему же такой ярый протест в России вызывает данное ограничение?

Молодец, ответственно подходишь к вождению мотоцикла и перевозке пассажира. Нужно ли тебе вводить ограничение на перевозку пассажира, например по причине сменой мотоцикла?

Какие тренинги ты прошел на мотоцикле с 1997 года? Когда последний раз ты сдавал квалификационный экзамен на мотоцикле по вожению на ДОП?

А почему ты ответил, только на пол моего поста?

Типа у нас не правильно организовано...

потому что в России ограничение пытаются ввести для тех, у кого полная категория.

в этом контексте - ограничение является борьбой с последствиями, а не с причиной.

заметь - в Англии учебные права ограничивают 125сс.

в россии - категория А - дает право пользования ЛЮБОГО мотоцикла, любой мощности, любого размера.

т.е. если задача уменьшить аварийность при текущем экзамене - нужно ограничить мощность мотоцикла на 2 года.

Это решение было бы более верным.

Тогда за 2 года, привыкнув к 125сс, можно спокойнее пересаживаться на большую кубатуру.

А почему ты ответил, только на пол моего поста?

И да у тебя практического опыта в разы меньше моего, чему ты меня можешь научить? (читать умные книги), так я дорогу читаю лучше чем ты книги, У меня с 1997 года ни одной аварии не на мото не на авто, а ездию я очень дерзко и с высокими скоростями. А ты знаешь какое ПЕРВОЕ правило безопасной езды во всем мире?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...