Перейти к содержанию

госдума запретит ездить с плюсодинкой.

Рекомендуемые сообщения

ProgressRT, в англии есть ученические права с кучей запретов, в т.ч. езда с пассажиром (ты сам говорил). По какому принципу можно получить эти права?

в конечном счете - у каждого есть право на свое мнение. Я высказал свое мнение
снижениие аварийности на 50% это лишь твое мнение? :blink:  :blink:  :blink:  :zachot:
  • Ответов 251
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

в конечном счете - у каждого есть право на свое мнение.

Я высказал свое мнение

По-моему, введение запрета на перевозку пассажира на мотоцикле - это глупость, которая не внесет в безопасность движения ничего.

Комментарий: на велосипеде тоже можно перевозить пассажира, надо ли запрещать велосипедисту перевозить пассажира?

На мопеде (50сс) имеется пассажирское место, право управления на мопеде есть у каждого автомобилиста. Надо ли запретить перевозку пассажира на мопеде?

И главное - как добиться соблюдения этих запретов?!

А вот по мне так это совсем не глупость. сев в том году на VFR 800, Я весь сезон объяснял жене (постоянно просившей ее покатать), что для начала мне самому нужно как следует к нему привыкнуть. Хотя имею стаж на мото с 1997 года (немножко больше твоего). А твоя задача рубить бабло на проведение курсов, нот тебе запреты и не в жилу.

А добиться так же как с тонировкой передних стекол, когда начнут тормозить через каждые сто метров и снимать пассажира, то народ сам перестанет возить.

Изменено пользователем Vasilisk

ProgressRT, в англии есть ученические права с кучей запретов, в т.ч. езда с пассажиром (ты сам говорил). По какому принципу можно получить эти права?

снижениие аварийности на 50% это лишь твое мнение? :blink:  :blink:  :blink:  :zachot:

В Британии - учебные права получаются по почте. Приходишь на почту заполняешь бланк, отдаешь фотографии и тебе пришлют учебные права.

Но вот чтобы ездить на мотоцикле самостоятельно к этим учебным правам необходимо получить сертификат DL196, который выдает сертифицированный инструктор.

Ограничения на учебные права

- макс. кубатура 125сс

- нельзя на автостраду

- нельзя пассажира

- обязан на мотоцикле иметь знак "L"

- сертификат DL196 действует два года. Затем, если на А не сдал - идешь снова на минимальный тренинг, чтобы подтвердить сертификат

А вот по мне так это совсем не глупость. сев в том году на VFR 800, Я весь сезон объяснял жене (постоянно просившей ее покатать), что для начала мне самому нужно как следует к нему привыкнуть. Хотя имею стаж на мото с 1997 года (немножко больше твоего). 

Молодец, ответственно подходишь к вождению мотоцикла и перевозке пассажира. Нужно ли тебе вводить ограничение на перевозку пассажира, например по причине сменой мотоцикла?

Какие тренинги ты прошел на мотоцикле с 1997 года? Когда последний раз ты сдавал квалификационный экзамен на мотоцикле по вожению на ДОП?

т.е. два года все таки нельзя пассажира?

пока у тебя учебные права - никогда нельзя

Значит это идея не нова и давно уже распространена в европах?

Почему же такой ярый протест в России вызывает данное ограничение?

Молодец, ответственно подходишь к вождению мотоцикла и перевозке пассажира. Нужно ли тебе вводить ограничение на перевозку пассажира, например по причине сменой мотоцикла?

Какие тренинги ты прошел на мотоцикле с 1997 года? Когда последний раз ты сдавал квалификационный экзамен на мотоцикле по вожению на ДОП?

А почему ты ответил, только на пол моего поста?

Типа у нас не правильно организовано...

потому что в России ограничение пытаются ввести для тех, у кого полная категория.

в этом контексте - ограничение является борьбой с последствиями, а не с причиной.

заметь - в Англии учебные права ограничивают 125сс.

в россии - категория А - дает право пользования ЛЮБОГО мотоцикла, любой мощности, любого размера.

т.е. если задача уменьшить аварийность при текущем экзамене - нужно ограничить мощность мотоцикла на 2 года.

Это решение было бы более верным.

Тогда за 2 года, привыкнув к 125сс, можно спокойнее пересаживаться на большую кубатуру.

А почему ты ответил, только на пол моего поста?

И да у тебя практического опыта в разы меньше моего, чему ты меня можешь научить? (читать умные книги), так я дорогу читаю лучше чем ты книги, У меня с 1997 года ни одной аварии не на мото не на авто, а ездию я очень дерзко и с высокими скоростями. А ты знаешь какое ПЕРВОЕ правило безопасной езды во всем мире?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...