Vietnames 10 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Все верно.Мы шли от Вардзии. В Ахалцихе (крепость - сплошной новодел, после башен у Шатили смотрелась как съемочная площадка дешевого фильма) решили пробовать дойти до Кутаиси. Все передвижения мотоциклисты старались уложить в светлое время. С их слов, ехать ночью невозможно. Дороги грязные, мокрые, половина машин слепит. У меня по крыше 4 ксенона, мне пофиг. Но на мотик такое не прикрутишь. Может по асфальту еще кое-как можно ездить ночью, но планируй горы строго только по свету. И бери запасную навигацию. Хоть второй телефон с картами. Только офф-лайн! Нету там в горах интернета! А без навигации очень легко заехать в тупик. Очень часто дороги не различаются ни шириной, ни покрытием. И через поселки надо понимать куда едешь. Указателей то перебор, то ни одного. Дык вот уперлись мы в шлагбаум. Было это в самом конце Абастумани. К нам вышел очень вежливый служащий лесничества (это непривычно, но там все служащие очень вежливы, особенно с туристами, даже с россиянами). Он сказал, что впереди перевал Закери (Закерский), который еще не вскрывали, там снега больше метра. Мы развернулись, пошли на Батуми. Соответственно через Годердзи.Я могу треков накидать. У меня бортовая навигация чудила, там кусков нет. Полностью фотки http://photo.qip.ru/users/vietnames/96709581/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, это обязательное условие, что ехать только в дневное время суток. Сломать себе шею, серпантиня в ночи, как то не особо хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitryi_75 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 На май значит не попадаешь? жаль перед поездкой обязательно позвони в посольство Грузии, на предмет в каком состоянии перевал через верхний Ларс, не факт что там можно будет проехать. дороги везде нормальные. подробней могу по телефону рассказать (903)5900938, я там в сентябре 2014 с семьей на тазе катался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitryi_75 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Нашел инфу:Вывезти из Грузии, насколько я знаю, можно практически неограниченное количество алкоголя. Ну а в Россию спокойно можете провезти лишь до 3л фабричного спиртного без пошлин, с 3 до 5 л - придется заполнить таможенную декларацию. Более 5 литров привезти на Родину никак не удастся. Иными словами домашнее винцо или чачу ввезти в РФ не дадут..Поставил точку на своей карте. Надо будет посетить Расскажи - как с ночевкой? Пишут, что легко можно найти где поспать в плане отелей или гостишек недорогих.вывез 6 л домашнего вина без проблем и заводских бутылок еще штук 15-20, на границе смотрят когда как, могут вообще не смотреть, переночевать найти без проблем, от дорогих отелей до частного сектора. вы едете не в сезон (начинается примерно с 15 июня) так что за 50 лари можно очень не плохой номер снять. я с семьей останавливался в Кобулетти за 50 лари в сутки на 4 чел. в номере душ, туалет, кондей, телевизор, спутник. везде примерно цены одинаковые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В посольство звонить не опасно? Не подумают ли что провокация?С вином все равно как то страшноватенько через границу тащить, думаю, что больше нормы брать не буду.Касаемо гостиниц - у них торговаться принято? У тех же турков в несезон можно на 50-60% сбивать цену при заселении. Администраторам ночлежек это в радость - поторговаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Из ездивших, подскажите. Как проходит проверка на границе в плане сверки номеров рам с данными в стс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Смотря где торговаться. В Сванетии скорее всего не сторгуешь ни копейки. Номера рам и т.п. не смотрели. Грузия совсем не досматривала. Ни туда, ни обратно. А РФ на обратном пути вывернула нас наизнанку. Даже верхний бокс выгрузили. До этого тудв ни разу за 5 лет не залезали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitryi_75 0 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В посольство звонить не опасно? Не подумают ли что провокация?С вином все равно как то страшноватенько через границу тащить, думаю, что больше нормы брать не буду.Касаемо гостиниц - у них торговаться принято? У тех же турков в несезон можно на 50-60% сбивать цену при заселении. Администраторам ночлежек это в радость - поторговаться.звонить не опасно, а вот если не позвонить то можно порожняком прокатится, на перевалах частенько дорогу смывает и единственный путь останется через азербайджан, а это лишняя 1000 км и вместо одной границы две. да и из Владикавказа когда выезжать будешь у местных гайце узнай открыта дорога или нет, пропускают на границе до 18:00 или 19:00 точно не помню, но точно не круглосуточно, так было в сентябре 2014. по поводу торга не знаю, не пробовал, цена и так норм была, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ambique 10 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 на перевалах частенько дорогу смывает и единственный путь останется через азербайджанНарод, развейте слухи из первых уст. У меня в загране есть отметка от пребывании в Армении (летал в командировку). Это правда, что путь через Азербайджан мне уже заказан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В прошлом году, когда дорогу через В. Ларс смыло, народ массово выезжал через Азербайджан. Мои знакомые ехали с отметкой Армении, да еще и свежайшей. Проехали. Но угробили на границу двое суток. На паром попасть было нереально в принципе. Для граждан Армении он остался единственной возможностью выехать из страны. Ну или они просто любят пароходики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти