Перейти к содержанию

Грузия. 23 мая - 7 июня. 2015

Рекомендуемые сообщения

Все верно.

Мы шли от Вардзии. 

В Ахалцихе (крепость - сплошной новодел, после башен у Шатили смотрелась как съемочная площадка дешевого фильма) решили пробовать дойти до Кутаиси. Все передвижения мотоциклисты старались уложить в светлое время. С их слов, ехать ночью невозможно. Дороги грязные, мокрые, половина машин слепит. У меня по крыше 4 ксенона, мне пофиг. Но на мотик такое не прикрутишь. Может по асфальту еще кое-как можно ездить ночью, но планируй горы строго только по свету. И бери запасную навигацию. Хоть второй телефон с картами. Только офф-лайн! Нету там в горах интернета! А без навигации очень легко заехать в тупик. Очень часто дороги не различаются ни шириной, ни покрытием. И через поселки надо понимать куда едешь. Указателей то перебор, то ни одного. 

Дык вот уперлись мы в шлагбаум. Было это в самом конце Абастумани. К нам вышел очень вежливый служащий лесничества (это непривычно, но там все служащие очень вежливы, особенно с туристами, даже с россиянами). Он сказал, что впереди перевал Закери (Закерский), который еще не вскрывали, там снега больше метра. 

Мы развернулись, пошли на Батуми. Соответственно через Годердзи.

Я могу треков накидать. У меня бортовая навигация чудила, там кусков нет. 

Полностью фотки http://photo.qip.ru/users/vietnames/96709581/

• Ответов 156
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Да, это обязательное условие, что ехать только в дневное время суток. Сломать себе шею, серпантиня в ночи, как то не особо хочется.

На май значит не попадаешь? жаль :)

перед поездкой обязательно позвони в посольство Грузии, на предмет в каком состоянии перевал через верхний Ларс, не факт что там можно будет проехать. дороги везде нормальные. подробней могу по телефону рассказать (903)5900938, я там в сентябре 2014 с семьей на тазе катался.

Нашел инфу:

Вывезти из Грузии, насколько я знаю, можно практически неограниченное количество алкоголя. Ну а в Россию спокойно можете провезти лишь до 3л фабричного спиртного без пошлин, с 3 до 5 л - придется заполнить таможенную декларацию. Более 5 литров привезти на Родину никак не удастся.

Иными словами домашнее винцо или чачу ввезти в РФ не дадут..

Поставил точку на своей карте. Надо будет посетить :)

Расскажи - как с ночевкой? Пишут, что легко можно найти где поспать в плане отелей или гостишек недорогих.

вывез 6 л домашнего вина без проблем и заводских бутылок еще штук 15-20, на границе смотрят когда как, могут вообще не смотреть, переночевать найти без проблем, от дорогих отелей до частного сектора. вы едете не в сезон (начинается примерно с 15 июня) так что за 50 лари можно очень не плохой номер снять. я с семьей останавливался в Кобулетти за 50 лари в сутки на 4 чел. в номере душ, туалет, кондей, телевизор, спутник. везде примерно цены одинаковые.

В посольство звонить не опасно? Не подумают ли что провокация?

С вином все равно как то страшноватенько через границу тащить, думаю, что больше нормы брать не буду.

Касаемо гостиниц - у них торговаться принято? У тех же турков в несезон можно на 50-60% сбивать цену при заселении. Администраторам ночлежек это в радость - поторговаться.

Из ездивших, подскажите. Как проходит проверка на границе в плане сверки номеров рам с данными в стс?

Смотря где торговаться. В Сванетии скорее всего не сторгуешь ни копейки.

Номера рам и т.п. не смотрели. Грузия совсем не досматривала. Ни туда, ни обратно. А РФ на обратном пути вывернула нас наизнанку. Даже верхний бокс выгрузили. До этого тудв ни разу за 5 лет не залезали!

В посольство звонить не опасно? Не подумают ли что провокация?

С вином все равно как то страшноватенько через границу тащить, думаю, что больше нормы брать не буду.

Касаемо гостиниц - у них торговаться принято? У тех же турков в несезон можно на 50-60% сбивать цену при заселении. Администраторам ночлежек это в радость - поторговаться.

звонить не опасно, а вот если не позвонить то можно порожняком прокатится, на перевалах частенько дорогу смывает и единственный путь останется через азербайджан, а это лишняя 1000 км и вместо одной границы две. да и из Владикавказа когда выезжать будешь у местных гайце узнай открыта дорога или нет, пропускают на границе до 18:00 или 19:00 точно не помню, но точно не круглосуточно, так было в сентябре 2014. по поводу торга не знаю, не пробовал, цена и так норм была,

на перевалах частенько дорогу смывает и единственный путь останется через азербайджан

Народ, развейте слухи из первых уст. У меня в загране есть отметка от пребывании в Армении (летал в командировку). Это правда, что путь через Азербайджан мне уже заказан?

В прошлом году, когда дорогу через В. Ларс смыло, народ массово выезжал через Азербайджан. Мои знакомые ехали с отметкой Армении, да еще и свежайшей. Проехали. Но угробили на границу двое суток. 

На паром попасть было нереально в принципе. Для граждан Армении он остался единственной возможностью выехать из страны. Ну или они просто любят пароходики :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...