shitmaker 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 потравлю фоток. Ресторан в БатумиПогреб в отеле старого ТбилисиТбилисиБахмароШемокмедиПарк атракционов в Кобулети Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я ссылку сейчас не посмотрю, с телефона неудобно. Там два варианта "насквозь". В прошлом году за Ушгули лежал снег. И сошла лавина. Проезда не было совсем. Местные говорили, что проезд по кругу редко открывается раньше середины июня. Но можно позвонить, спросить. Телефоны гестхаусов Ушгули найти не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Максег, там и хд с пассажиром пролезит, но надо уметь ездить оффроуд, а у тебя покачт нет опыта. это важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Нет опыта.. нет опыта, а где его взять? Тока садиться на моц и ехать. В общем примерный маршрут ясен. Буду вырисовывать в ближайшее время его на карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Батуми - Ахалцихе проезжается и на спортах. До Хуло там асфальт идеальный, потом гравийка с местами крупными камнями, на Гордедзи может еще траншея через снег будет на майские (от погоды зависит), потом мелкокаменная гравийка с советским асфальтом да самого Ахалцихе, чем ближе к нему, тем больше доля асфальта. Изменено 31 марта, 2015 пользователем partizan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Из тех мест, где был я, и куда очень сомнительно, что заедет не эндуро.1. Троицкая церковь в Гергети. Это первый туристический объект от границы. Дорога от Степанцминды километров 6 в гору. Говнолин средней сложности. Но ошибка черевата полетом метров с 200-300 вниз через кусты. Мы туда поднялись в 2 Африки и Трансальп, но не без проблем. Я в этой поездке на машине, которая черная на фотке. Потом в Гудаури будет нормальная заправка, принимают карточки. Заправьтесь! Особенно, если едете не сразу в Тбилиси! Дальше по трассе один левак 2. Шатили и Муцо. Чтоб не путали, я даю ссылку на Вику http://wikimapia.org/24509541/ru/ШатилиВсе будет зависеть от состояния перевала. Я там наколбасился. Легко сходят камнепады. Со слов местных, дорогу пробивают перед майскими. Дальше до Муцо уже легче. Не заезжайте на огород, который прямо под Муцо! Хозяин очень переживает Дорога через перевал (фотка в сторону Шатили)3. Омало. Нет фоток Не пробились 4. Перевал Годердзи. До поездки я не смог однозначно понять, проходим перевал или нет. Но дорога Ахалцихе-Кутаиси оказалась закрыта, возвращаться не хотелось. На подъеме (мы шли от Ахалцихе) мотоциклу (он к тому моменту уже остался один) местами было "весело".На самом перевале.5. Про Сванетию уже много писали.Это не монтаж. Машина стоит на дороге. Ну и просто вид на Ушгули с крыши "башни царицы Тамары" Если не хотите смотреть все только снаружи и издалека, берите легкие кроссовки и брюки, в которых можно лазать (но цивильные, монахи не любят спортивки). Пройти всю Вардзию в мотоботах ИМХО нереально Напротив Вардзии есть Пещерный монастырь Ванис Квабеби (http://wikimapia.org/17996484/ru/Пещерный-монастырь-Ванис-Квабеби). До его "парковки" мотоциклы не поднялись. Я на понижайке с блокировками. Очень крутой подъем. Но пойти туда ИМХО стоит. Там нет людей (а в Вардзии толпы). И оттуда вид ..... А в итоге все будет зависеть от погоды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Алексей, добавил твою инфу на карту.1. Не нашел заправку в Гудаури, можешь точную точку дать?2. Перевал Годердзи это на дороге Ахалцихе-Батуми? При чем тут Кутаиси?https://maps.google.com/maps/place?q=Goderdzi+Pass-Beshumi,+%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F&ftid=0x405d4a94b4dc891b:0xf02c0e02d69ad10e Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) 1. Wissol заправка прямо на трассе 100м после полицаев по правую руку если из Владика ехать, мимо не проедешь, там всего то домов 20 http://www.gudauri.info/map2. Закрыта была трасса на Кутаиси, поэтому товарисч поехал на Батуми. На твоей карте кстати перевал неправильно указан, он все таки на желтой трассе Батуми-Ахалцихе Изменено 1 апреля, 2015 пользователем partizan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я смотрю - этот виссол в центральной части Грузии встречается. Это местный ВР? Нормальное топливо? И с перевалом Годердзи все равно не понятно - его надо проходить в случае, если основная дорога закрыта или он и так и так будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я никогда не парился по поводу заправок в Грузии. Заправлялся на любой цивильной (европейского вида и где карты принимают). Даже как-то в Казбеги из какой-то бочки с ручным насосом немного долил - никто не умер.Годердзи это и есть основная дорога Батуми-Ахалцихе. Если он будет закрыт (что все-таки маловероятно) - то проехав до него 114км от Батуми и не доехав 52 до Ахалцихе, надо будет развернуться и через Батуми, Уреки, Кутаиси, Хашури пилить 430 км до Ахалцихе. А Вьетнамец хотел через Абастумани, Багдади проехать из Ахалцихе в Кутаиси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти