Подпишитесь на наш Telegram-канал

Перейти к содержимому
VictoK

Обращение байкера к водителю автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Найдено где-то на просторах интернета. Отличный текст, ребята, не пожалейте времени и прочтите!

(Не совсем Оригинал)

Rider to Driver

The rider who wheelied past you on the highway was not me. The rider with ridiculously loud pipes that roared down your street at 2 a.m. was not me.. I ride a relatively quiet bike and I ride it responsibly. I’m well trained and experienced and wear protective gear.

On the road motorcyclists wave to each other as a sign of a certain brotherhood which means we will assist each ot...her if needed; we understand the dangers and feel a bond of shared experience that many will never understand. But as riders we also judge harshly those that sully the name of the pursuit we love and who make it harder for the more serious among us to navigate in traffic safely. We have nicknames for those of us who most likely are the ones causing you grief.

Me, I’m just a financial advisor. I have two daughters in college and a son in Jr. Hi. I have a wife of 26 years that I long to talk to each night when I get home. But motorcyclists come from every walk of life. Some of us may be policing your streets, teaching your children, treating your ailments, or delivering your packages. We are cancer survivors and veterans of foreign wars, professors, plumbers, doctors, and nurses. We’ve lost loved ones, take care of our ailing parents, donate to charities, and sing in choirs. In short, we are you.

Personally, all I would ask on the road of a car driver is that they realize that I, as a motorcyclist, am exposed; that my legs are my bumpers, that I accept the risks and expect no preferential treatment. I would only ask that you please pay attention, PUT THE PHONE DOWN, use your turn signals so I can react, and please give me a bit more room when following me. Driving too close takes my focus away from the road ahead and puts it on my mirrors. That distracted focus can cause a crash, and if you are too close you will crush me beneath you. I can assure you that’s an image you will never be able to un-see and which no amount of anger can justify.

Maybe we can agree that if I don’t judge the ability and value of every car driver based on the worst I’ve seen and if you don’t judge all motorcyclists by the worst you’ve seen, we can find some common ground. Our relationship and interaction need not be contentious. We can all share the road, get to work or home without mishap, enjoy our day, put our kids to bed, kiss our husbands and wives goodnight, and awaken to greet a new day.

Thanks for listening. Ride and drive safe.

(Originally posted by Bud Miller in RoadRunner)

Для тех, кто прогуливал уроки аглицкого или просто не в ладах с басурманской мовой, выкладываю перевод:

Пилот коробочнику

Пилот, вставший "в свечку" позади тебя на шоссе - это был не я. Байкер с неимоверно громкими глушителями, проехавший по твоей улице в 2 часа ночи - был не я. Я езжу на достаточно тихом байке и вожу его адекватно. Я неплохо обучен ездить, у меня много опыта и я ношу защитный экип.

На дороге мотоциклисты машут друг другу, это как знак конкретного братства, которое означает, что мы поддержим друг друга, если придется; мы отдаем себе отчет в опасности и ощущаем толику коллективного опыта, который многие никогда не постигнут. Но мы, как байкеры, также сурово осуждаем тех, кто позорит имя байкеров и кто усложняет более серьезным мотобратьям возможность безопасно передвигаться по траффику. У нас даже есть специальные прозвища для тех, кто, скорее всего, и вызывает у вас злобу.

Я, например, всего лишь финансовый консультант. У меня две дочери, которые учатся в колледже и младший сын-старшеклассник. У меня есть жена, с которой я живу уже 26 лет в браке, с которой я должен поболтать каждый вечер, когда я возвращаюсь домой. Но мотоциклистом может быть любой человек из любой стороны жизни. Некоторые из нас могут быть полисменами, патрулирующими вашу улицу, некоторые могут учить ваших детей, лечить ваши болезни или доставлять вам посылки. Мы - победители раковых опухолей, ветераны зарубежных войн, профессора, сантехники, врачи и медсестры. Мы также теряли близких, ухаживали за больными родителями, жертвовали деньги на благотворительность и пели в хоре. Вкратце, мы - это вы!

Все, чего лично я хотел бы попросить у автомобилистов на дороге, это то, чтобы они осознавали, что я, как мотоциклист, подвержен большей опасности, что мои ноги - это мои бампера, что я принимаю риски и не требую особых преференций. Я только прошу внимания, прошу чтобы ВЫ ПОЛОЖИЛИ СВОЙ ТЕЛЕФОН, чтобы вы использовали поворотники и я мог бы на них отреагировать. И пожалуйста, дайте мне чуть больше пространства, когда едете за мной! Если вы сидите у меня на хвосте, это отвлекает мое внимание от дороги впереди и полностью приковывает его к зеркалам. Такое отвлечение внимания может стать причиной аварии или падения и, если вы едете слишком близко, я окажусь под вашей машиной. Я заверяю, это будет зрелище, которое вы никогда не сможете забыть и никакое количество никогда злобы не сможет его оправдать.

Может мы таки согласимся с тем, что если я не буду судить о возможностях и ценности каждого водителя автомобиля, основываясь на худших из тех, кого я видел, и если вы тоже не станете судить всех нас по худшим примерам мотоциклистов из вашей жизни, мы все-таки сможем найти общий язык? Наши отношения и взаимодействие не должны быть битвой и спором! Мы ездим по одним дорогам, добираемся до работы или до дома без несчастных случаев, любим свою жизнь, укладываем наших детей спать, целуем наших жен и мужей на ночь и просыпаемся чтобы насладиться новым днем!

Спасибо, что выслушали!

Водите машины и катайтесь на мотоциклах БЕЗОПАСНО!

(Оригинальный пост Бада Миллера на RoadRunner)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недавно взял себе за правило подъезжать к коробочникам на светофорах, которые мотаются хаотично по дороге без поворотников, и говорить: "Дядь, ну ты если в зеркала не смотришь, хотя бы поворотники включай." Опробовано уже 5 раз. И каждый раз приносили извинения.

Зы: Рвать зеркала - моветон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недавно взял себе за правило подъезжать к коробочникам на светофорах, которые мотаются хаотично по дороге без поворотников, и говорить: "Дядь, ну ты если в зеркала не смотришь, хотя бы поворотники включай." Опробовано уже 5 раз. И каждый раз приносили извинения.

Зы: Рвать зеркала - моветон.

Я обычно говорю - ты меня за что убить хочешь???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел:http://www.roadrunner.travel/2012/06/12/rider-to-driver/

Правда, прочтя, увидел некоторые отличия в тексте от того, что напечатал в первом посте, но в несущественных деталях. В частности, автор не финансовый консультант, а мой коллега, проектировщик-генпланист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классный текст, можно только адаптировать под наши реалии - молодым юристам с 05 регионом, бомбилам из Рязани-Тулы и толстым теткам в шубах с золотыми кольцами на жирных пальцах в Мерседесо-Лексусах совсем не интересно, что нам нужно детей спать укладывать, женам и мужьям очень нужно встретить новый день вместе и растяжки рук и ног с "уткой" под кроватью в больнице это очень больно. Даже и не знаю, как до них это донести - ужаса и трогательности может побольше а сам текст поменьше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело не в трогательности текста, а в его аутентичности. Попробуй написать свой вариант, как ты его видишь. Возможно, он будет более адаптирован под наши реалии, чем амерский. Но мне и оригинал доставил.

Именно поэтому я посчитал необходимым поделиться им с вами, друзи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×