JOG 5 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 кстати есть нюанскачество ужасное видео - с чего все взяли что пешеходам горит зеленый?в момент удара моментально! у маршрутки включается аварийкаа далее она спокойно едет на остановку (что за?)автобус ехал на зеленый, мот шпарил на красный... какие еще могут быть сомнения и обсуждения? сказал как отрезал я про возможность избежать авариюпохоже была Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матис 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 По ПДД все же вина водителя автобуса. Он совершал маневр. Пусть на стрелку, но маневр. А скутер летел не изменяя траекторию движения. Не знаю причин такого правила ПДД, но могу предположить, что сделав наоборот это было бы равносильно раздачи лицензий на убийство. "Вижу едет на красный мотоциклист, а из его братства у меня вчера девушку увел. На тебе! Повернука я спецом на стрелку!"У меня была похожая ситуация и мотоситизен мне тогда кстати тоже помогал. Только я поворачивал под стрелку на мотоцикле. А "итальянец" на шахе летел прямо на красный!Только звонок другу и называние много высоких фамилий не сделали меня виноватым. А сделали обоюдку.Продай мотоцикл. Ходи пешком, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ye_not 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 По ПДД все же вина водителя автобуса. Он совершал маневр. Пусть на стрелку, но маневр. А скутер летел не изменяя траекторию движения. Не знаю причин такого правила ПДД, но могу предположить, что сделав наоборот это было бы равносильно раздачи лицензий на убийство.Если автобус ехал на стрелку, то по ПДД он обязан уступить дорогу другим ТС, только можно посмотреть разъяснения ВС, согласно которым водитель не обязан предоставлять приоритет ТС, двигающимся с нарушением ПДД. Так что вины автобуса нет никакой. Он мог избежать ДТП, внимательнее посмотрев на дорогу, но виновник этого столкновения не он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Нашел вот такое вот http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-13/rule-13-4/Правда там в комментарии ничего не сказано, что если есть стрелка у светофора..Как это трактовать в данной ситуации судить не берусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Правда там в комментарии ничего не сказано, что если есть стрелка у светофора..так это самое главное - Если стрелка налево горит, однозначно встречным красный. Продай мотоцикл. Ходи пешком, пожалуйста.согласен полностью - дебилов на мото все больше на дорогахМотосолидарность понятна, но мозги все таки надо включать ... я про возможность избежать авариюпохоже былане было такой возможности, это только сверху так кажется (не от бога, а с видеокамеры)Загорелась стрелка, автобус начал поворот, конечно же глянул вперед - ни кого.Во врем я поворота нет необходимости смотреть по сторонам, надо смотреть в сторону поворота,потому как возможно пешеходы на красный побегут - и вот их уж давить точно низзя - полюбому тогда вина водителя будет.А тут все нормально.Я бы на месте водителя еще иск на морльную компенсацию подал бы - с утра такой вот стресс ... А этих дебилов жалко конечно, причем жалко вдвойне - ведь там рядом детская больница.Еслиб хоть какие-то шансы были, то их быстренько бы подлатали.Но судя поьпредыдущим коментам, кто-то решил, что хватит уже давать шансов -одно дело когда себя угробили. Другое - еслиб еще пешеходов сбил ... Изменено 12 марта, 2015 пользователем Дизель Старый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parasyn 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 так это самое главное - Если стрелка налево горит, однозначно встречным красный.То что красный и ежу понятно, но есть ли такой же пункт в ПДД, но с учётом стрелки? ибо в 13.4 не сказано ничего про цвета светофора встречного потока, сказано уступить и всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 я про возможность избежать аварию похоже былаконечно была, не лететь на красный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cnhtktw 2 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 http://www.m24.ru/videos/76928 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) То что красный и ежу понятно, но есть ли такой же пункт в ПДД, но с учётом стрелки?ибо в 13.4 не сказано ничего про цвета светофора встречного потока, сказано уступить и всёесть в билетах похожая ситуация.и правильный ответ - проезд на лево на стрелку - остальные, в том числе и пешеходы, стоЯт. а то что ты описываешь, это банально-стандартная ситуация, даже если нет светофора.- при повороте налево (развороте) надо пропустить встречный транспорт. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Дизель Старый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 из пустого в порожнее это все. парней нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти