Дизель Старый 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ну думаю, учимся на чужих ошибках ...На своих, как видим, ни хрена не получаеца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Подскажите: а откуда такая железная уверенность, что автобус поворачивал на зелёный, а мот летел на красный? На видео сигналов светофоров не видно. В любом случае, водятел автобуса даун и тормоз.Есть видео еще с 2-х камер. Мопед шел по правой, чуть позади легковой машины. Легковушка остановилась на красный, а мопед полетел дальше и прилетел в автобус. На видео, которое есть у меня отчетливо виден красный сигнал светофора. Водитель автобуса не видел мопед. Его закрывала легковушка, которая двигалась в левом ряду. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ну думаю, учимся на чужих ошибках ...На своих, как видим, ни хрена не получаеца.И чему тут кто научился? Мне любопытно.Логику водителя "мопеда" понять могу: скорость большая, понятно, что остановиться без выезда на перекресток не получится (столкновение неизбежно), "класть" набок не вариант, т.к. сзади пассажир.Опять таки из-за большой скорости в поворот направо не вписаться (вынесет к внешней обочине)С технической точки зрения в этой ситуации решение добавить газ было правильным (если было куда добавлять). Самоубийственным, но с наибольшими шансами на выживание (как бы дико это не звучало). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incognito 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 И чему тут кто научился? Мне любопытно. Логику водителя "мопеда" понять могу: скорость большая, понятно, что остановиться без выезда на перекресток не получится (столкновение неизбежно), "класть" набок не вариант, т.к. сзади пассажир. Опять таки из-за большой скорости в поворот направо не вписаться (вынесет к внешней обочине) С технической точки зрения в этой ситуации решение добавить газ было правильным (если было куда добавлять). Самоубийственным, но с наибольшими шансами на выживание (как бы дико это не звучало). С такими мыслями нужно седеть дома .... зачем валить на красный ? Оттормозился бы до 20 км/ч прилетел бы в бок гляди живы бы остались но не как не с полного хода в угол Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad989 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Продай мотоцикл. Ходи пешком, пожалуйста.Я и мотоциклист и водитель авто. Я рассказал ситуацию которая произошла со мной. К тому же сам был крайне удивлен что я поворачивая на зеленый чуть не оказался виноватым. (если бы не звонок другу, то оказался бы)И повторюсь я когсультировался у известного автомобильного юриста. Его по телевизору часто показывают. И он подтвердил, что при совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности. Продолжай поворачивать на стрелку не глядя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 ElGato, Добавлять газ можно когда уверен в своём аппарате, что этого добавления хватит выскочить из ситуации, которая складывается рядом с тобой, чтобы она осталась позади. А когда складывается ситуация впереди - нужно тормозить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad989 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Причем лично я притормаживаю на перекрестках даже когда там горит зеленый. Вдруг джигит на красный летит.И считаю в любой аварии буду в первую очередь виноват я сам. И накажу себя сам. Либо деньгами либо здоровьем. Даже если меня снесут. Я написал, что совсем не однозначно что водитель автобуса 100% невиноват. Вот видео с других камер может и покажет невиновность водителя. Что машина закрывала, небыло возможности остановиться и т.д.Но с этой камеры видно, что он и не пытался остановиться. Он вообще не смотрел прямо. Ну совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лариса 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Это территория Богдана, дело уголовное, поэтому ПДД тут не при чем. Как Богдан повернет, так и будет. ПДД - это для него банально, он не ищет легких путей, пара-тройка экспертиз при всей очевидности ситуации и очевидное уже станет на таким очевидным. По ПДД виноват один, а если копнуть поглубже... Водителю автобуса тугого кошелька, потому что у Богдана он так просто он не соскочит, ребятам вечного сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 ElGato, Добавлять газ можно когда уверен в своём аппарате, что этого добавления хватит выскочить из ситуации, которая складывается рядом с тобой, чтобы она осталась позади. А когда складывается ситуация впереди - нужно тормозить!!!Я наверное плохо написал.Речь о конкретной ситуации, когда уже "все, жопа". Приходится выбирать из "плохого", "очень плохого" и "все, ...дец".Конечно можно пытаться перевести столкновение в попутное (в данной ситуации попытавшись повернуть направо и вскользячку пройти по борту автобуса), но это надо успеть сообразить и ЗАСТАВИТЬ себя осознанно совершить столкновение. Инстинкт самосохранения заставляет бороться до последнего, правда включается он чересчур поздно. С такими мыслями нужно седеть дома .... зачем валить на красный ? Оттормозился бы до 20 км/ч прилетел бы в бок гляди живы бы остались но не как не с полного хода в угол Ты уверен, что он сумел бы оттормозиться?Твой вопрос "зачем валить на красный?" я бы переформулировал "Зачем в городе валить?". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cnhtktw 2 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 https://vk.com/moscow_incidents?w=wall-6316950_160556 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти