rjhdby 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 На основании чего? Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. На основании того же, на основании чего ты считаешь более страшными другие проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 На основании того же, на основании чего ты считаешь более страшными другие проблемы. А откуда ты знаешь о моих основаниях так считать, я же не говорил об этом? А если я это делаю, например, потому, что я параноик с белым билетом или легко внушаем на пропаганду жопоголиков? =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томомболо 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 То есть идея скинуть Царя - Помазанника Божьего, основана на православных ценностях?Православные(христианские) ценности к помазанию и многим другим вещам отношения не имеют.Царя помазанником провозгласили люди, а не Бог. (так же как и Папу католики) Церковь(организация) одно дело.Церковь как здание - другое.Вера в Бога - третье.Это разные вещи, хоть и пересекаются, но они не совпадают.Вообще я считаю, что религия (православие она или нет) просто средство коммуникации с Богом и все.Остальное, все что люди сами налепили вокруг этого, к Богу отношения не имеет. Вот в Библии(в ее нынешнем виде) постоянно говорится о царях.Это естественно.Не живут люди без царя так или иначе, не могут. Но.Есть интересный момент:Свыше нам всем, людям, даны десять заповедей, законов, которые следует неукоснительно соблюдать.Но при этом, нет ни одной заповеди(закона) для царей.Хотя самим царям в Библии уделено особое внимание.Странно правда?Так вот я лично думаю(и не один я), что заповедей было не десять, а больше.Некоторые считают, что их было 12Для царей:11 - Не дай своему народу голодать12 - Не допускай войн ради своих интересовА может и больше.Даже сейчас, у нас на глазах, прекрасно переписывается история, с еще живыми свидетелями.Что уж там говорить про тысячелетия.Особенно если всегда есть соблазн личной выгоды.Так что переписанные людьми тексты святых книг, могут быть слегонца скорректированы (мягко говоря)Поэтому и написана Библия притчами и буквально воспринимать ее нельзя на мой взгляд.Что уж там говорить про обряды.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Томомболо То есть, "За Веру, Царя и Отечество" - не относилось никогда к русским православным традициям? Может в православии не принято считать что "вся власть от Бога"? Отделение Лениным Церкви от Государства, соответствует православным ценностям?))) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томомболо 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Веру, Царя и Отечество"Это скорее исторические, культурные ценности, как и само Православие в нынешнем виде.Я не склонен отождествлять религиозное течение с Богом буквально.Ни одна из религий не может считаться правильной или не правильной.Это средство коммуникации с Богом(имхо), которое часто используется людьми вообще не по назначению.Как Айфон или Нокиа может быть кошерным или не кошерным для владельца, иметь мощный процессор и гору оперативки или вообще не иметь ни того не другого, все это важно, удобно, прикольно или понтово для звонящего, но вообще не имеет никакого значения для вызываемого абонента)Для вызываемого абонента важна суть протокола GSM и все. Все остальное шляпа. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Томомболо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Томомболо Так каким боком тут Ленин и его идеи?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Samodelkin, Жень, это не просто идея))) с моей (и не только с моей) точки зрения это даже не идея! Ведь было же в вашей жизни такое, когда вы точно знаете, что что-то именно так и не иначе? Когда со мной произошло, назовем это озарение, то я сначала не на шутку испугался. Я проснулся с точным (как выяснилось позже) знанием определенных вещей, причем мне ничего в эту ночь не снилось. Первый адрес куда я обратился - ПНД на Мосфильмовской. Там мне сказали, что с башкой у меня все в норме. А вечером я встретился с о. Алексием (сосед по дому). Что меня напугало - я знал после этой ночи такие слова и точные места Псалтири, и однозначно знал, что мне надо их прочитать за недавно усопшего человека. Там еще было много чего, но это не здесь. Так вот, до этой ночи я точно этого не знал, а в церкви был последний раз лет 20 назад. Отправной точкой же я считаю даже не событие со знанием, а вечернюю встречу с о. Алексием. Он пояснил мне, что знания эти имеют место быть, объяснил их значение, для чего они нужны. Отец Алексий попросил меня положить правую руку на левую (лодочкой), положил туда свою руку, попросил меня склонить голову, перекрестил меня. А дальше началось такие Чудеса, которые продолжаются по сей день! Ладно, это тема личной беседы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 это тема личной беседы. на охоте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 С 1 сентября вэлкам))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томомболо 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Так каким боком тут Ленин и его идеи?Если коротко то Образно говоря Иисус пытался дать людям свод правил, по которым их жизнь в их обществах станет комфортной для проживания всех его членов. Ленин с Марксом и другими чуваками пытались сделать, по сути, ровно тоже самоеА подробно тут)http://motocitizen.info/forum/topic/18878-gotovi-li-vi-pozhertvovat-na-pravoslavnii-hram/?p=382304Это ссылка на мой пост в другой ветке Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Томомболо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения