Som-oz 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Тут проблема гораздо шире, все совки с перегрузами работают, норма жизни(( Обычно фирмы перевозчики проплачивают весовщиков "оптом" и их машины спокойно работают мимо весов, штрафы за перегруз реально неслабые, на нашу контору недавно пришло 1500000 р, для водителя есть риск влететь на права ну и остаться без работы и без зарплаты в данной фирме. На его быстро найдется желающий повозить 40 - 50 тонн песка или щебня, на машине которая не хочет рулиться и тормозить от перегруза, а домкраты при частой замене баллонов проваливаются в асфальт. Сей бардак кончиться если весовщики перестанут брать взятки. а начнут реально косить всех. Такое было некоторое время, после нашумевшей аварии когда армянин на камазе снес автобус в подольском районе, теперь снова деньги решают.. Водителя, и не только конкретно этого, как бывшего коллегу, очень жаль, но и работа на машине с перегрузом - преступление, опасное для окружащих. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Som-oz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 JmoTесли машина числится в автопарке юр.лица, то штрафы ложатся на юрлицо и водиле в таком случае совершенно фиолетово сколько это стоит. Он спокойно садится и рулит на перегруженом самосвале.А вот если машина частника, то водила будет сопротивляться изо всех своих алчных сил, чтобы не платить суммы, которые перечислил Vietnames. Правила дорожного движения - это правила написанные кровью. И соблюдать их должны все. Ниче не напоминает? P.S. ну и так немного из личного опыта. Как-то рядом со мной, в соседнем ряду, взорвался баллон перегруженного самосвала, который шел сильно перегруженным.Это, конечно, песня с другими словами, но в той же тональности.Так после этого, я думаю, что таких "надо убивать в детстве из рогатки" (с)Взрыв баллона - недосмотр техника-механика, его проблема, как и отказавшие тормоза, например, а в случае с нарушением правил перевозки права все равно отнимут у водилы или назначат штраф, если принесет грамотную челобитную на суд, а предприятию штраф уже по другой статье вкатают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yanki Dotson 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) JmoTт.о. как ни крути водила решил решить свои шкурные проблемы на счет других: не важно уход от штрафа, увольнение или пр.Он поставил под угрозы жизни других людей, управляя перегруженной машиной. Может взорваться баллон, отказать тормоза, опять же разрушает дорожное покрытие. Да еще и, пиндюк, вывалили песок на МКАДе, создав пробку, а в этой пробке могут оказаться и люди, спешившие в аэропорт и скорая помощь ... Пусть решает проблемы со своей работой и с работодателем сам. Давай теперь оправдывать бухих за рулем. А фигли? Я был на протокольной встрече по указанию начальника, должен был выпить с деловым партнером, а потом отвезти его на машине в гостиницу.Меня, бухого, остановил мент, а я взял и вывал пьяное тело партнера на проезжую часть тверской улицы. Меня же уволят!!! Не отнимайте у меня права!!!Как тебе такая ситуация?Еще раз хочу тебя спросить ты помнишь, что ПДД написаны кровью? Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Yanki Dotson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 JmoTт.о. как ни крути водила решил решить свои шкурные проблемы на счет других: не важно уход от штрафа, увольнение или пр.Он поставил под угрозы жизни других людей, управляя перегруженной машиной. Может взорваться баллон, отказать тормоза, опять же разрушает дорожное покрытие. Да еще и, пиндюк, вывалили песок на МКАДе, создав пробку, а в этой пробке могут оказаться и люди, спешившие в аэропорт и скорая помощь ... Пусть решает проблемы со своей работой и с работодателем сам. Давай теперь оправдывать бухих за рулем. А фигли? Я был на протокольной встрече по указанию начальника, должен был выпить с деловым партнером, а потом отвезти его на машине в гостиницу.Меня, бухого, остановил мент, а я взял и вывал пьяное тело партнера на проезжую часть тверской улицы. Меня же уволят!!! Не отнимайте у меня права!!!Как тебе такая ситуация?Еще раз хочу тебя спросить ты помнишь, что ПДД написаны кровью?Да я ж не спорю с этим, просто всю ответственность на водилу валить тоже не хорошо получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Yanki Dotson, шожтыпральныйтакой...Сейчас все стройки Щелчка (реконструкция) "оптом" платят цоддшникам, чтобы машины через центр пускали и не взвешивали.1.5 ляма за неделю "безлимитки" с одной стройплощадки (2-5подрядчиков). Вот так деньги и зарабатывают )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nepuh 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) кто тут собрался пожалеть бедного водилу самосвала..только не я. так то..песок трактором не уберёшь и на нём ещё не один мотобрат споткнётся.. но речь не о том..еду я с работы домой по мкаду и никого не трогаю..рядом едет такой горемыка..перегруженый,перетруженый..и смотрю я у него переднее колесо отваливается.. реально! ну понятное дело разве до этого? план горит.. ну думаю МКАД,сейчас этот олень разложится,колесо оторвётся.. а гоняют эти горемыки так что и на легковой хер догонишь..кстати кто на полтосах ездит тот поймёт как эти дуры шпарят в шашки играя,что и с обочины сдувает.. Вам эрОдинщикам не понять)) ну понятно..не корысти ради,а токма что бы снизить давление на асфальт)дабы колею не создать) так вот думаю сейчас бабу какую с детём убъёт или типа того.. я поравнялся-сигналю..ноль внимания..устал..не слышит..бывает.обогнал,включил аварийку и потихоньку притормаживаю и махаю в окно рукой(вира-майна) долго до него доходило..ну ясное дело...но смотрю вроде сбрасывает скорось потихоньку... Я радуюсь! жизнь оленя и многодетных матерей с младенцами спасена!!!! и тут как .."""@@"" мне его калесо навернуло! задняя дверь,бампер вхлам..вызвал огонь на себя..мать её.. мкад,вечер,3 ряд.. у труженика стаховка нет..ну зачем лишние траты..да и некогда работа стоит..даже спасибо не сказал)ну..суровый мужик,не до сантиментов..понятно..деньга рубить-аул семья отправлять. плюнул на всё и уехал.. как говориться:не одно доброе дело не останется без наказанным)) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем nepuh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Понимая, что машина перегружена, водитель попросил инспекторов не оформлять на него протокол, так как начальство велело довести груз до объекта "без разговоров".и что? не нравится работа? выход там. нарушил, поймали. отвечай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nepuh 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 и что? не нравится работа? выход там. нарушил, поймали. отвечай.и опять таки..как это без разговоров? у них что совместное начальство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Понимая, что машина перегружена, водитель попросил инспекторов не оформлять на него протокол, так как начальство велело довести груз до объекта "без разговоров". Инспектора ГИБДД и ЦОДД объяснили водителю, что если машина не перегружена, то он поедет дальше. А если будут выявлены нарушения, то водителя ждут штрафы или лишение водительских прав.То есть водитель обиделся, что у него не взяли взятку, а захотели сделать по закону и высыпал песок?))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Vasilisk, негласно принято, что до чистой машины с нормальной резиной - не докапываться. За это уже уплочено А если захотели ещё и протокол сверху, то и получайте ответ "по понятиям". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти