Перейти к содержанию

Постоянный дальний свет на мотоцикле, нарушение или необходимость, и немного о горячих пердаках.

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что свет часто отсутствует на новых авто. Есть теория, что люди ставят освещение ТС на автоопределение. Вот потому света у многих и нет до начала темноты.

а ПДД? у меня на мото вообще нет выключателя света )) завел мотор - включился ближний :)

• Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

вы ваше катаетесь или только форумы апаете))???

на форумах безопасней :)

а ПДД? у меня на мото вообще нет выключателя света )) завел мотор - включился ближний :)

А что ПДД?

В противовес могу привести пример "водителей", что врубают вообще весь свет какой есть -

в т.ч. противотуманки, сейчас прям мода пошла с передними врубленными противотуманками кататься.

ПыС На многих мото нет возможности отключить ближний при включенном зажигании.

Изменено пользователем Azazello

Мотоцикл - очень опасно! А здесь можно порассуждать и заявлять, что в своем 146 мотосезоне я однозначно знаю, что дальний свет не слепит!

ПыС На многих мото нет возможности отключить ближний при включенном зажигании.

На всех, что поставлялись на японский рынок.

Но можно переделать по "итальянской" схеме. Чтобы включался через кнопку Pass и выключался через кнопку стартера. Я себе так сделал.

На моем Гусе так же отсутствует кнопка включения/выключения света.

А вот на СВР250 80х годов такая кнопа имеется.

А вот на СВР250 80х годов такая кнопа имеется.

Требование включенного света с каких-то поздних, чем 80-е, годов началось. В 80-е лампочки стоили огого. 

Я себе сделал по одной простой причине - чтоб шансов завестись было больше. И тем, у кого гейксенон и сига стоит эта схема тоже подходит, чтоб блок розжига не удрачивать.

В авто, где есть датчики освещённости, имеются ходовые огни, и при автоматическом определении освещённости ходовые переключается на ближний и обратно когда необходимо.

В авто, где есть датчики освещённости, имеются ходовые огни, и при автоматическом определении освещённости ходовые переключается на ближний и обратно когда необходимо.

Была у меня Тойота Камри 1993 г., так там датчик освещенности был, а вот про ДХО и не слышали.

Кстати про ДХО. Ставил себе на Таз самодельный блок управления этим самым дхо. Логика проста и разрешена в гейропе и пиндостане. С запуском двигателя включается дальний на 30% мощности (привязка к давлению масла), с включением габаритов или света гаснет. НЕ СЛЕПИТ, НАМНОГО  заметнее ближнего. Кароче тема, на мот поставил бы, но друг электронщик-золотые руки свалил в другой город.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...