Перейти к содержанию

Важно знать! Органы вырезают тайно!

Рекомендуемые сообщения

Господа, а что так пугает? Что органы погибшего могут спасти чью-то жизнь? А там счет идет на часы, чтобы успеть изъять и транспортировать органы, потому и был принят такой закон..

Ну я так понимаю, что страх кроится в том, что если срочно кому то немаловажному(=богатому) нужен какой либо орган, а где то не так давно в больничку поступил ноунеймный мотоциклист из бедняцкой семьи, то шансы того, что мотоциклист будет переведен из реанимацию в общую палату, а не окажется с биркой в холодной комнате - стремятся к нулю, прямо пропорционально сумме "на карман" врачу.

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

. В любом случае, решение об отключении от ИВЛ подписывают родственники (в случае, если удалось стабилизировать сердце пациента).

Неправда. Извините, но Вы не в теме.

Неправда. Извините, но Вы не в теме.

Так, а что у нас изменилось с тех пор, как это было так? Теперь достаточно консилиума для принятия этого решения? Даже в случае наличия контактов родственников в ИБ?

Если неправ - каюсь, просто уже лет 5 с этим не сталкивался, работаю не в стационаре

Так, а что у нас изменилось с тех пор, как это было так? Теперь достаточно консилиума для принятия этого решения? Даже в случае наличия контактов родственников в ИБ?

Если неправ - каюсь, просто уже лет 5 с этим не сталкивался, работаю не в стационаре

Принципиально ничего не изменилось ни за 5 лет, ни за 10.

5 лет назад не было нужды даже идентифицировать личность  пострадавшего. Читайте первоисточник, т.е. "Закон о трансплантации органов". Он доступен в сети. Об активном контакте с родственниками - ни слова. Родственники только имеют право АКТИВНО высказать свое несогласие. Если успеют.

Я про отключение ИВЛ в случае признания клинической смерти. Пример - пациент в коме, на ИВЛ, признаков жизни мозга нет.

Я про отключение ИВЛ в случае признания клинической смерти. Пример - пациент в коме, на ИВЛ, признаков жизни мозга нет.

Вынужден корректировать терминологию -  не "клинической смерти", что соответствует кратковременной остановке сердца, а "констатации смерти человека на основании смерти мозга".

Случаи таких констатаций и прекращения ИВЛ без последующего забора органов мне неизвестны. Законов, подзаконных актов или ведомственных  инструкций, обязывающих согласовывать эту процедуру с родственниками мне неизвестно тоже.

Хотя теоретически, на основании действующих законов, да, можно констатировать "смерть человека на основании смерти мозга" и прекратить ИВЛ. Так никто не делает, если трансплантологам органы не нужны (старик, тяжелобольной, сепсис и т.п.).

Лично мне все равно сожгут меня с одной почкой или вообще без оных))))

это если смерть у человека будет не смотря на то, что были приложены все усилия, чтобы его спасти.

Лично мне все равно сожгут меня с одной почкой или вообще без оных))))

Ваш выбор понятен и даже одобряется !!!

Суть разговора в том, что бы это был именно ВАШ выбор!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...