Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И опять наше любимое письмо: http://motocitizen.info/forum/topic/5734-2-ts-v-odnoi-polose-pismo-13s-580211-ot18072011-ot-fku-nic-bdd/

Виляние внутри полосы можно счесть сменой ряда -> перестроением -> маневром.

Никогда не путайте такие в корне разные вещи как ряд и полоса. Едущие в 2 ряда мотоцикла не образуют 2 полосы.

Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Из этого определения напрямую следует что "перестроение" в полосе ("виляние в ряду") не является сменой полосы. И здравый смысл даже подсказывает что смещаясь на 1мм в сторону машина не совершила перестроения-маневра

Изменено пользователем Саша Берк
  • Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

^_^ Саша, это ты тов. полицейскому потом будешь рассказывать, почему ты перешел "под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны", хотя вон там в 100 метрах был пешеходный переход или перекресток :smile271:

Из этого определения напрямую следует что "перестроение" в полосе ("виляние в ряду") не является сменой полосы. И здравый смысл даже подсказывает что смещаясь на 1мм в сторону машина не совершила перестроения-маневра

Да, меня как раз признали виновным в ДТП, когда я смещался в своей полосе, а тетька, едучая по парковочным карманам влетела мне в бочину.

и уж никак нельзя катаццо по разметке. Это не междурядье, а межполосье и 100% ая-яй с гарантией  вины в ДТП вследствие перестроения, ибо сказано в писании:

ПДД 9.7 

Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

почему 100%я ?

Тоесть едешь ты, злостный нарушитель, едешь по разметке тут тебе в лоб машина вылетает. Ты становишься виноватым?

Достаточно голословное утверждение.

^_^ Саша, это ты тов. полицейскому потом будешь рассказывать, почему ты перешел "под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны", хотя вон там в 100 метрах был пешеходный переход или перекресток :smile271:

Да, меня как раз признали виновным в ДТП, когда я смещался в своей полосе, а тетька, едучая по парковочным карманам влетела мне в бочину.

Ты слепой или тебе негр на лицо сел?

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Если в ста метрах есть переход или перекресток - то переходить вне него - нарушение. И фигли гайцу в этой ситуации чтото доказывать? 

Ты слепой или тебе негр на лицо сел?

Если в ста метрах есть переход или перекресток - то переходить вне него - нарушение. И фигли гайцу в этой ситуации чтото доказывать? 

Покажи-ка мне хоть одну такую улицу в нашей неризиновой, где это правило применимо. А по поводу "фигли гайцу" ты ни разу не видел, как пешиков ловят за "в неположеном месте"

Покажи-ка мне хоть одну такую улицу в нашей неризиновой, где это правило применимо. А по поводу "фигли гайцу" ты ни разу не видел, как пешиков ловят за "в неположеном месте"

Сам поищи.

Если закон нарушен, то должно быть наказание.

Если требование пдд выполнено - то да, брать и страшному дяде полицейскому, доказывать. А ты как хотел? Можно перед царем и богом беспредела на дорогах конечно снять штаны, но наверно тебе лучше будет вообще не переходить, вдруг полицейский что выдумает

Я искать не буду, т.к. таких мест нет. Предложенное тобой правило может прокатить гденить на сельской двухполосной дороге и только. Кому охота тратить время на пререкания с пентом - велком оутлошить по Мск. На мой взгляд надо пуступать в соответствии с нынешними московскими реалиями.

Я искать не буду, т.к. таких мест нет. Предложенное тобой правило может прокатить гденить на сельской двухполосной дороге и только. Кому охота тратить время на пререкания с пентом - велком оутлошить по Мск. На мой взгляд надо пуступать в соответствии с нынешними московскими реалиями.

Ну ок, нет таких мест и чо? Ты сейчас чтото доказывал или что? 

Я доказал, что Беркуша опять влез куда не надо, а ответить не смог, как тогда, когда я один со Сватом схватился, а ты шкерился по кулуарам.

Переход в неположенном месте + остановка в неположенном месте (в случае наличия знака (Х) )

Если хочешь перекатить на другую сторону - делай это на пешеходных переходах. Так и безопаснее для всех и меньше возможностей тебя привлечь. Да и не забывай, что надо мотоцикл не только заглушить, но и выключить зажигание.

В законе ничего не сказано ни про выключение зажигания, ни про заглушение, единственное и достаточное основание превращения в пешехода приводить в движение мотоцикл человеческой тягой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...