Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Про дистанцию все знают, а боковым интервалом никто не заморачивается. 

Если мотоцикл находится в одной полосе с автомобилем, при этом мот опережает авто, то мало где он не нарушает, т.к. безопасный боковой интервал начинается от 0.7 метра для стоячих ТС, и увеличивается с увеличением скорости.

Никогда не путайте такие в корне разные вещи как ряд и полоса. Едущие в 2 ряда мотоцикла не образуют 2 полосы.

Из этого определения напрямую следует что "перестроение" в полосе ("виляние в ряду") не является сменой полосы. И здравый смысл даже подсказывает что смещаясь на 1мм в сторону машина не совершила перестроения-маневра

1) Размер безопасного бокового интервала ни в одном нормативном акте не указан. Пока нет ДТП любой интервал безопасен. 358 раз проезжал мимо машин ДПС с 5см интервалом - ни разу мне не вменяли его несоблюдение. Вы в жизни хоть раз встречали человека, которому без ДПТ влепили бы несоблюдение 9.10 хоть за интервал, хоть за дистанцию? Поэтому Ваши рассчеты с линейкой - ни о чем. Только факт ДТП делает и дистанцию и интервал небезопасным.

2) Перестроение в полосе разумеется не является сменой полосы, оно является сменой ряда, что ни чем ни отличается от смены полосы. А на каком значении между 1мм и 1м смещения Ваш здравый смысл начинает подсказывать, что это уже маневр? Как Вы думаете, если гайцы найдут, что тормозной след ТС лишь на 5 мм проходит по встречке, что им подскажет их здравый смысл?

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

1) Размер безопасного бокового интервала ни в одном нормативном акте не указан. Пока нет ДТП любой интервал безопасен. 358 раз проезжал мимо машин ДПС с 5см интервалом - ни разу мне не вменяли его несоблюдение. Вы в жизни хоть раз встречали человека, которому без ДПТ влепили бы несоблюдение 9.10 хоть за интервал, хоть за дистанцию? Поэтому Ваши рассчеты с линейкой - ни о чем. Только факт ДТП делает и дистанцию и интервал небезопасным.

1. Указан

2. Вы сейчас кому что доказываете? обратных слов в теме не звучало.

2) Перестроение в полосе разумеется не является сменой полосы, оно является сменой ряда, что ни чем ни отличается от смены полосы. 

:Dшта?? 

А на каком значении между 1мм и 1м смещения Ваш здравый смысл начинает подсказывать, что это уже маневр? Как Вы думаете, если гайцы найдут, что тормозной след ТС лишь на 5 мм проходит по встречке, что им подскажет их здравый смысл?

о чем вы?? :D  :D  мы вроде про одну полосу говорим, давайте концентрировать внимание.

но все же отвечу

во-первых - выезд из своей полосы хоть на встречку, хоть на луну это перестроение. 

во-вторых - даже на садовосамотечной вам не дадут ответа на этот вопрос, сообщив что трактовать что такое выезд на встречку будет идпс непосредственно при расследовании

Я доказал, что Беркуша опять влез куда не надо, а ответить не смог, как тогда, когда я один со Сватом схватился, а ты шкерился по кулуарам.

Так, мои оскорбления тебе трет модератор. Я тебе даже скажу что по тротуарам можно ездить, хотя ты права покупал и этого тоже не знаешь

Изменено пользователем Саша Берк

В законе ничего не сказано ни про выключение зажигания, ни про заглушение, единственное и достаточное основание превращения в пешехода приводить в движение мотоцикл человеческой тягой.

Ну если тебе охота потом в суде доказывать, что тов.инсп. ошибся, посчитав тебя едучим по тратуару или по пешеходному переходу, а не ведущему свой моц пешком  - велком, чо :)

1. Указан - источник в студию.

2. Вы сейчас кому что доказываете? обратных слов в теме не звучало. -  Вы, путем сложных логарифмических расчетов, утверждали, что проезжая  ближе 70см от борта авто, мотоциклист " мало где он не нарушает". Так почему ДПС не пресекают "нарушение", когда я проезжаю в 5 см от их машины в "междурядье" (Вы можете представить, что я буду ехать в тех же 5см, но по встречной полосе, и они так же не будут обращать внимание?)

:Dшта??  - Выехав из занимаемого ряда, так же как и выехав из занимаемой полосы, вы совершаете перестроение.

во-первых - выезд из своей полосы хоть на встречку, хоть на луну это перестроение.   - Дело не во встречке или Луне, дело в миллиметрах. Вы со своим 1 мм считаете, что на полшишечки  не считается, я считаю, что это не так. Почему ЛЮБОЙ выезд на встречку считается выездом на встречку вне зависимости от того на 5 см или 2 м ТС туда вылезло, а перестроение по Вашему разумению становиться перестроением только после смещения на какую-то одному Вам известную величину?

Ну если тебе охота потом в суде доказывать, что тов.инсп. ошибся, посчитав тебя едучим по тратуару или по пешеходному переходу, а не ведущему свой моц пешком  - велком, чо :)

А что ИДПС мешает посчитать Вас едущим с выключенным зажиганием?

Никогда не путайте такие в корне разные вещи как ряд и полоса. Едущие в 2 ряда мотоцикла не образуют 2 полосы.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

А что ИДПС мешает посчитать Вас едущим с выключенным зажиганием?

В нашей стране? Ничего не помешает)) Но шансы все таки ниже с выключеным зажиганием)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...