partizan 0 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 В 22.09.2015 в 05:47, Саша Берк сказал: Про дистанцию все знают, а боковым интервалом никто не заморачивается. Если мотоцикл находится в одной полосе с автомобилем, при этом мот опережает авто, то мало где он не нарушает, т.к. безопасный боковой интервал начинается от 0.7 метра для стоячих ТС, и увеличивается с увеличением скорости. Никогда не путайте такие в корне разные вещи как ряд и полоса. Едущие в 2 ряда мотоцикла не образуют 2 полосы.Из этого определения напрямую следует что "перестроение" в полосе ("виляние в ряду") не является сменой полосы. И здравый смысл даже подсказывает что смещаясь на 1мм в сторону машина не совершила перестроения-маневра1) Размер безопасного бокового интервала ни в одном нормативном акте не указан. Пока нет ДТП любой интервал безопасен. 358 раз проезжал мимо машин ДПС с 5см интервалом - ни разу мне не вменяли его несоблюдение. Вы в жизни хоть раз встречали человека, которому без ДПТ влепили бы несоблюдение 9.10 хоть за интервал, хоть за дистанцию? Поэтому Ваши рассчеты с линейкой - ни о чем. Только факт ДТП делает и дистанцию и интервал небезопасным.2) Перестроение в полосе разумеется не является сменой полосы, оно является сменой ряда, что ни чем ни отличается от смены полосы. А на каком значении между 1мм и 1м смещения Ваш здравый смысл начинает подсказывать, что это уже маневр? Как Вы думаете, если гайцы найдут, что тормозной след ТС лишь на 5 мм проходит по встречке, что им подскажет их здравый смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) В 22.09.2015 в 12:51, partizan сказал: 1) Размер безопасного бокового интервала ни в одном нормативном акте не указан. Пока нет ДТП любой интервал безопасен. 358 раз проезжал мимо машин ДПС с 5см интервалом - ни разу мне не вменяли его несоблюдение. Вы в жизни хоть раз встречали человека, которому без ДПТ влепили бы несоблюдение 9.10 хоть за интервал, хоть за дистанцию? Поэтому Ваши рассчеты с линейкой - ни о чем. Только факт ДТП делает и дистанцию и интервал небезопасным.1. Указан2. Вы сейчас кому что доказываете? обратных слов в теме не звучало. Цитата 2) Перестроение в полосе разумеется не является сменой полосы, оно является сменой ряда, что ни чем ни отличается от смены полосы. шта?? Цитата А на каком значении между 1мм и 1м смещения Ваш здравый смысл начинает подсказывать, что это уже маневр? Как Вы думаете, если гайцы найдут, что тормозной след ТС лишь на 5 мм проходит по встречке, что им подскажет их здравый смысл?о чем вы?? мы вроде про одну полосу говорим, давайте концентрировать внимание.но все же отвечуво-первых - выезд из своей полосы хоть на встречку, хоть на луну это перестроение. во-вторых - даже на садовосамотечной вам не дадут ответа на этот вопрос, сообщив что трактовать что такое выезд на встречку будет идпс непосредственно при расследовании В 22.09.2015 в 08:51, Azazello сказал: Я доказал, что Беркуша опять влез куда не надо, а ответить не смог, как тогда, когда я один со Сватом схватился, а ты шкерился по кулуарам.Так, мои оскорбления тебе трет модератор. Я тебе даже скажу что по тротуарам можно ездить, хотя ты права покупал и этого тоже не знаешь Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 В 22.09.2015 в 12:26, partizan сказал: В законе ничего не сказано ни про выключение зажигания, ни про заглушение, единственное и достаточное основание превращения в пешехода приводить в движение мотоцикл человеческой тягой.Ну если тебе охота потом в суде доказывать, что тов.инсп. ошибся, посчитав тебя едучим по тратуару или по пешеходному переходу, а не ведущему свой моц пешком - велком, чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 1. Указан - источник в студию.2. Вы сейчас кому что доказываете? обратных слов в теме не звучало. - Вы, путем сложных логарифмических расчетов, утверждали, что проезжая ближе 70см от борта авто, мотоциклист " мало где он не нарушает". Так почему ДПС не пресекают "нарушение", когда я проезжаю в 5 см от их машины в "междурядье" (Вы можете представить, что я буду ехать в тех же 5см, но по встречной полосе, и они так же не будут обращать внимание?) шта?? - Выехав из занимаемого ряда, так же как и выехав из занимаемой полосы, вы совершаете перестроение.во-первых - выезд из своей полосы хоть на встречку, хоть на луну это перестроение. - Дело не во встречке или Луне, дело в миллиметрах. Вы со своим 1 мм считаете, что на полшишечки не считается, я считаю, что это не так. Почему ЛЮБОЙ выезд на встречку считается выездом на встречку вне зависимости от того на 5 см или 2 м ТС туда вылезло, а перестроение по Вашему разумению становиться перестроением только после смещения на какую-то одному Вам известную величину? В 22.09.2015 в 13:57, Azazello сказал: Ну если тебе охота потом в суде доказывать, что тов.инсп. ошибся, посчитав тебя едучим по тратуару или по пешеходному переходу, а не ведущему свой моц пешком - велком, чо А что ИДПС мешает посчитать Вас едущим с выключенным зажиганием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Саша Берк сказал: Никогда не путайте такие в корне разные вещи как ряд и полоса. Едущие в 2 ряда мотоцикла не образуют 2 полосы. Цитата "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 В 22.09.2015 в 14:02, partizan сказал: А что ИДПС мешает посчитать Вас едущим с выключенным зажиганием? В нашей стране? Ничего не помешает)) Но шансы все таки ниже с выключеным зажиганием))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти