Motomaus 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Слушай, Саша, Андрей ехал медленнее черепахи и все время старался не попадать как раз под повороты направо. долго мониторит водителей (что, кстати, не помогает) Он решил обогнать в тот момент, кот. ему показался наиболее выгодным- расширение и возможность уйти правее (т.к. нет припаркованных машин). На видео все равно все не так выглядит. Я не вижу особой ошибки. А где ты предлагаешь ему ехать? между сплошной и амароком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Слушай, Саша, Андрей ехал медленнее черепахи и все время старался не попадать как раз под повороты направо. долго мониторит водителей (что, кстати, не помогает) Он решил обогнать в тот момент, кот. ему показался наиболее выгодным- расширение и возможность уйти правее (т.к. нет припаркованных машин). На видео все равно все не так выглядит. Я не вижу особой ошибки. А где ты предлагаешь ему ехать? между сплошной и амароком?Я по этой дороге езжу каждый день 1 раз минимум =)Простая логика разглядывания данного ролика подсказывает как ехать - слева отбойник, значит столкновения в левый бок ТС исключены.Справа - повороты направо/выезды справа + припаркованная Газель, которую видно метров за 300.Логика водителя авто тоже очевидна: "Между мной и припаркованной справа машиной автомобиль не пролезет, я в потоке первый"Т.к. ТС местный, то он знает, что в этой точке начинается металлический разделитель, и полотно дороги уходит правее, соответственно, водители инстинктивно берут еще правее, чтобы не задеть металлический рельс отбойника.Все это легко читается.Да, по ПДД ТС скорее всего прав, но толку-то? Пытался выиграть секунды, теперь теряет часы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdmpfer 5 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 маневр амарока весьма странный если он просто рульнул правее то на фиг, там же куча места слева и логике не поддаеться а если он хотел после припаркованных машин во двор направо повернуть то он олень и поворотник и зеркала это по всей видимости недоступная опция в его комплектации) и кстати очень хорошо что он не слишком резко повернул а то мог так и снестивыше все правильно написали в разборе надо: двигался на технически исправном ТС маневров не совершал и тут вот оно как повернет и запись к делу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 маневр амарока весьма странный если он просто рульнул правее то на фиг, там же куча места слева и логике не поддаеться а если он хотел после припаркованных машин во двор направо повернуть то он олень и поворотник и зеркала это по всей видимости недоступная опция в его комплектации) и кстати очень хорошо что он не слишком резко повернул а то мог так и снестивыше все правильно написали в разборе надо: двигался на технически исправном ТС маневров не совершал и тут вот оно как повернет и запись к делу Маневр Амарока совершенно стандартный: он "вытерся" о припаркованные машины, не думая о том, что на дороге могут находиться объекты, меньшие по размеру, чем автомобиль. Еще нюанс: мотоцикл долгое время находился в зоне его видимости в зеркалах, но смотреть в них, очевидно, не нужно)Все написали правильно. Ехал прямолинейно, не меняя направление движения. Причиной ДТП явился маневр автомобиля. Ситуация абсолютно типичная. Двух мнений здесь быть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да вот фиг, полно придурков, которые придумают что угодно и вывернут все наизнанку, лишь бы оправдать коробочника и охаять мотоциклиста. Эти тролли где то плодятся и срут на форумах. На большее они неспособны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да вот фиг, полно придурков, которые придумают что угодно и вывернут все наизнанку, лишь бы оправдать коробочника и охаять мотоциклиста. Эти тролли где то плодятся и срут на форумах. На большее они неспособны. Ну мы то обсуждаем событие не с точки зрения придурков, а с позиции ПДД. Задача группы разбора - установить причину, которая привела к ДТП. В данном случае причина одна - нарушение правил маневрирования водителем автомобиля. Более того, по видео видно, что мотоцикл не вылетел из мертвой зоны, а долго ехал в поле зрения водителя, так что даже, скажем так, моральных оправданий, что он не мог увидеть мотоцикл, у водителя нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Там и авто мог ехать вполне, водила амарока слепошарый баклан. А у Эль гато походу развивается синдром ДТП, когда он начинает видеть ошибки вождения там где их нет. Парень едет вполне нормально, и то что в него перестроился водятел бещ поворотника не его вина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ну мы то обсуждаем событие не с точки зрения придурков, а с позиции ПДД. Задача группы разбора - установить причину, которая привела к ДТП. В данном случае причина одна - нарушение правил маневрирования водителем автомобиля. Более того, по видео видно, что мотоцикл не вылетел из мертвой зоны, а долго ехал в поле зрения водителя, так что даже, скажем так, моральных оправданий, что он не мог увидеть мотоцикл, у водителя нет.К сожалению, эти же придурки сидят в ГАИ и суде. И они будут пытаться все валить на мото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Там и авто мог ехать вполне, водила амарока слепошарый баклан. А у Эль гато походу развивается синдром ДТП, когда он начинает видеть ошибки вождения там где их нет. Парень едет вполне нормально, и то что в него перестроился водятел бещ поворотника не его вина.Если бы ошибок вождения не было - мы бы здесь не писали.Впрочем, каждый сам выбирает, что ему лучше - "пропустить барана", потратив 3 секунды, или упереться в позицию "Я прав!" и потом ходить часами в ГИБДД, страховую, сервис... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ColdBlood 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Если бы ошибок вождения не было - мы бы здесь не писали.Впрочем, каждый сам выбирает, что ему лучше - "пропустить барана", потратив 3 секунды, или упереться в позицию "Я прав!" и потом ходить часами в ГИБДД, страховую, сервис...Я бы с огромным удовольствием пропустил этого барана, но его манёвр для меня реально стал неожиданностью. В месте столкновения, где начинается отбойник, дорога расширяется до двух полос в одну сторону (хоть они и не обозначены разметкой). Автомобиль держался левее, справа места хватило бы на целый грузовик (возможно по видео это незаметно).Моя версия, которая кажется мне наиболее логичной: он вильнул вправо чтобы объехать резкий перепад слоёв асфальта (ступеньку) с левом ряду, т.к. ближе к правому краю этого перепада нет. Так многие делают и я в том числе, когда еду на коробке. Но я был уверен, что водитель меня видел если и не в зеркало, то хотя бы в окно! В момент манёвра коробки я как раз был напротив пассажирского окна.По последствиям мне реально повезло: основной удар приняла дуга на моторе (спасибо crazy iron), но и ноге моей тоже досталось - приличная гематома. Ну и пара царапок на пластике и грузике руля.А баран этот бодается потому, что у него нет КАСКО, а его автомобиль пострадал более значительно: бампер под замену, крыло ремонтировать... Думаю, в глубине души он понимает, что виноват, но хочет починить машину по ОСАГО за мой счёт.Кстати, страховая у нас одна и та же - РГС. :-) Изменено 26 мая, 2015 пользователем ColdBlood Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти