ElGato 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Раскрою тайну дорог, любой человек, на любой из окружающих ВАС машин, может такое учудить, что маневр амарока покажется нормальным, а его водитель агнецом божим, Ваши действия? (сраться под себя сидя дома не предлагать - банально) Я вообще-то на семинарах в Мотобаре в марте пытался донести до человечества стратегию выбора траекторий.1. Самые безопасные траектории - параллельные.2. Если траектории все таки пересекаются, то точку их пересечения желательно "отодвинуть" подальше вперед - это даст запас времени на принятие решений и их исполнение.3. Если точка пересечения близко, то необходимо сравнить скорости свою и того, с кем мы потенциально можем столкнуться.Мы явно медленнее или едем наравне? Пропускаем "оппонента" и пересекаем его "след" у него за спиной.Едем существенно быстрее? Пересекаем чужую траекторию на ускорении, унося точку пересечения подальше вперед. Город не трек, за первенство бороться не надо, а вот избежать дурацких проблем можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я вообще-то на семинарах в Мотобаре в марте пытался донести до человечества стратегию выбора траекторий.1. Самые безопасные траектории - параллельные.2. Если траектории все таки пересекаются, то точку их пересечения желательно "отодвинуть" подальше вперед - это даст запас времени на принятие решений и их исполнение.3. Если точка пересечения близко, то необходимо сравнить скорости свою и того, с кем мы потенциально можем столкнуться.Мы явно медленнее или едем наравне? Пропускаем "оппонента" и пересекаем его "след" у него за спиной.Едем существенно быстрее? Пересекаем чужую траекторию на ускорении, унося точку пересечения подальше вперед. Город не трек, за первенство бороться не надо, а вот избежать дурацких проблем можно.Хоть я и не посещаю семинары, за которые Вам огромное спасибо, но руководствуюсь подобной стратегией. Вернемся к конкретному примеру. Выбрана параллельная траекторию. Траектории не пересекаются и не должны были бы пересечься. Пилот совершал резкое опережение. Толку-то, если человек с левого ряда решил повернуть во двор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Хоть я и не посещаю семинары, за которые Вам огромное спасибо, но руководствуюсь подобной стратегией. Вернемся к конкретному примеру. Выбрана параллельная траекторию. Траектории не пересекаются и не должны были бы пересечься. Пилот совершал резкое опережение. Толку-то, если человек с левого ряда решил повернуть во двор? Выбрана параллельная траектория, но не с той стороны.Слева - металлический отбойник, значит и водитель Амарока налево не повернет, и слева со дворов никто не выедет.Справа - припаркованный автомобиль, который ограничивает видимость.В этом случае, сместившись ЛЕВЕЕ, пилот получает лучший обзор ПРАВОЙ обочины.Да, для этого Амарок нужно пропустить.По поводу "резкого" опережения - объективно оно оказалось недостаточно быстрым и пилот приступил к нему в неудачный момент.Про это я выше написал - в таком случае пересекаем след оппонента у него за спиной.На автомобиле большинство более-менее опытных водителей так бы и сделало. Почему же так не поступить на мото? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) На автомобиле большинство более-менее опытных водителей так бы и сделалода ладно?! дружыще, на а/м приходица ездить паралельно постоянно, это не исключение, это нормальная езда. а вот поворот вправо от левого края дороги это минимум повод для выписки по щщам Изменено 26 мая, 2015 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 1.Выбрана параллельная траектория, но не с той стороны.2.Слева - металлический отбойник, значит и водитель Амарока налево не повернет, и слева со дворов никто не выедет.3.Справа - припаркованный автомобиль, который ограничивает видимость.4.В этом случае, сместившись ЛЕВЕЕ, пилот получает лучший обзор ПРАВОЙ обочины.5.Да, для этого Амарок нужно пропустить.6.По поводу "резкого" опережения - объективно оно оказалось недостаточно быстрым и пилот приступил к нему в неудачный момент.7.Про это я выше написал - в таком случае пересекаем след оппонента у него за спиной.8.На автомобиле большинство более-менее опытных водителей так бы и сделало. Почему же так не поступить на мото?1. С той стороны, других параллельных траекторий я не вижу, слева отбойник, значит плестись за амароком.2. С чего бы это? Водитель Амарока бьет в колы по тормозам и дает разворот через двойную сплошную, т.к. дальше отбойник, и намерения человека плетущегося в левом ряду могут быть поисками разворота. Как следствие пилот не успевает среагировать и выбивает зубами откидной борт.3. Ограничивает, да не совсем, видимости вполне достаточно, тем более что там не бетонный забор и грузовики в плотный ряд не запаркованы.4. Сместился левее, сместился правее, это маневрирование в полосе, которое требует отвлекаться на осматривание ситуации вокруг и рассеиванию внимания, а мы сейчас говорим, что наше внимание должно быть сосредоточено на водятле амарока, мы же считаем его траектории, одновременно вспоминая теорию вероятности и тригонометрию, делаем поправку на ветер и строим матрицы в голове с высчитыванием определителя.5. Можно сидеть дома на стуле и пропускать всех. Амарок не обозначал свой маневр и ехал прямо, не смещался к правому краю левой полосы, не включал поворотник, не притормаживал, а исполнял главный маневр подкаченного дядьки на дорогом жыпе называется: "расступись грязь - говно плывет". И как сказал товарищ L0CUST заслуживает строгого выговора с занесением в грудную клетку.6. Ну, секунды две раньше или секунды две позже решили бы проблему, но вышло так как вышло, не хватило мощи бенелли.7. Это если оппонент понятен и предсказуем. А то п.5. сидим дома и пересекаем следы.8. Да не сделало бы, я бы даже не стал задумываться о том, что амарок с левого ряда ломанется во дворы и пронесся между ним и грузовиком хоть на танке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 [пожимает плечами]Уважаемые.Я не пытаюсь вас всех убедить в правоте собственной позиции - более того, я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение.Никто не мешает вам использовать собственный взгляд на жизнь и ездить так, как нравится."Каждый сам кузнец своего гемороя" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ColdBlood 0 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Итог разбора: инспектор однозначно признал вину водителя коробки по п. 9.10 ПДД. Водитель, как истинный баран, отказался подписывать протокол и постановление, собрался поднимать связи и обжаловать. Долго возмущался, называл всех уродами и давил на запрет обгона справа. Инспектора это не убедило.Когда прощались, пожелал мне удариться головой посильнее и сказал, жаль, что ни нашем ДТП этого не случилось.Жду 10 дней, положенные на обжалование. Возможно, дойдёт до суда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimimizhivotnoe 1 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Когда прощались, пожелал мне удариться головой посильнее и сказал, жаль, что ни нашем ДТП этого не случилось.Псих Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 41 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Итог разбора: инспектор однозначно признал вину водителя коробки по п. 9.10 ПДД. Водитель, как истинный баран, отказался подписывать протокол и постановление, собрался поднимать связи и обжаловать. Долго возмущался, называл всех уродами и давил на запрет обгона справа. Инспектора это не убедило.Когда прощались, пожелал мне удариться головой посильнее и сказал, жаль, что ни нашем ДТП этого не случилось.Жду 10 дней, положенные на обжалование. Возможно, дойдёт до суда.Надо было улыбнуться ему в ответ и посмеяться от души. Может лопнул бы от злости и не дошло бы до суда)), Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tematika 0 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Объясни что это за чудо? Местный, с Долгопы? Второй с ним это кто был? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти