Перейти к содержанию

22.05.2015, г. Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 7.

Рекомендуемые сообщения

Раскрою тайну дорог, любой человек, на любой из окружающих ВАС машин, может такое учудить, что маневр амарока покажется нормальным, а его водитель агнецом божим, Ваши действия? (сраться под себя сидя дома не предлагать - банально)

Я вообще-то на семинарах в Мотобаре в марте пытался донести до человечества стратегию выбора траекторий.

1. Самые безопасные траектории - параллельные.

2. Если траектории все таки пересекаются, то точку их пересечения желательно "отодвинуть" подальше вперед - это даст запас времени на принятие решений и их исполнение.

3. Если точка пересечения близко, то необходимо сравнить скорости свою и того, с кем мы потенциально можем столкнуться.

Мы явно медленнее или едем наравне? Пропускаем "оппонента" и пересекаем его "след" у него за спиной.

Едем существенно быстрее? Пересекаем чужую траекторию на ускорении, унося точку пересечения подальше вперед.

Город не трек, за первенство бороться не надо, а вот избежать дурацких проблем можно.

• Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я вообще-то на семинарах в Мотобаре в марте пытался донести до человечества стратегию выбора траекторий.

1. Самые безопасные траектории - параллельные.

2. Если траектории все таки пересекаются, то точку их пересечения желательно "отодвинуть" подальше вперед - это даст запас времени на принятие решений и их исполнение.

3. Если точка пересечения близко, то необходимо сравнить скорости свою и того, с кем мы потенциально можем столкнуться.

Мы явно медленнее или едем наравне? Пропускаем "оппонента" и пересекаем его "след" у него за спиной.

Едем существенно быстрее? Пересекаем чужую траекторию на ускорении, унося точку пересечения подальше вперед.

Город не трек, за первенство бороться не надо, а вот избежать дурацких проблем можно.

Хоть я и не посещаю семинары, за которые Вам огромное спасибо, но руководствуюсь подобной стратегией. 

Вернемся к конкретному примеру. Выбрана параллельная траекторию. Траектории не пересекаются и не должны были бы пересечься. Пилот совершал резкое опережение. Толку-то, если человек с левого ряда решил повернуть во двор? 

Хоть я и не посещаю семинары, за которые Вам огромное спасибо, но руководствуюсь подобной стратегией. 

Вернемся к конкретному примеру. Выбрана параллельная траекторию. Траектории не пересекаются и не должны были бы пересечься. Пилот совершал резкое опережение. Толку-то, если человек с левого ряда решил повернуть во двор? 

Выбрана параллельная траектория, но не с той стороны.

Слева - металлический отбойник, значит и водитель Амарока налево не повернет, и слева со дворов никто не выедет.

Справа - припаркованный автомобиль, который ограничивает видимость.

В этом случае, сместившись ЛЕВЕЕ, пилот получает лучший обзор ПРАВОЙ обочины.

Да, для этого Амарок нужно пропустить.

По поводу "резкого" опережения - объективно оно оказалось недостаточно быстрым и пилот приступил к нему в неудачный момент.

Про это я выше написал - в таком случае пересекаем след оппонента у него за спиной.

На автомобиле большинство более-менее опытных водителей так бы и сделало. Почему же так не поступить на мото?

На автомобиле большинство более-менее опытных водителей так бы и сделало

да ладно?!  :blink:

дружыще, на а/м приходица ездить паралельно постоянно, это не исключение, это нормальная езда. а вот поворот вправо от левого края дороги это минимум повод для выписки по щщам

Изменено пользователем L0CUST

1.Выбрана параллельная траектория, но не с той стороны.

2.Слева - металлический отбойник, значит и водитель Амарока налево не повернет, и слева со дворов никто не выедет.

3.Справа - припаркованный автомобиль, который ограничивает видимость.

4.В этом случае, сместившись ЛЕВЕЕ, пилот получает лучший обзор ПРАВОЙ обочины.

5.Да, для этого Амарок нужно пропустить.

6.По поводу "резкого" опережения - объективно оно оказалось недостаточно быстрым и пилот приступил к нему в неудачный момент.

7.Про это я выше написал - в таком случае пересекаем след оппонента у него за спиной.

8.На автомобиле большинство более-менее опытных водителей так бы и сделало. Почему же так не поступить на мото?

1. С той стороны, других параллельных траекторий я не вижу, слева отбойник, значит плестись за амароком.

2. С чего бы это? Водитель Амарока бьет в колы по тормозам и дает разворот через двойную сплошную, т.к. дальше отбойник, и намерения человека плетущегося в левом ряду могут быть поисками разворота. Как следствие пилот не успевает среагировать и выбивает зубами откидной борт.

3. Ограничивает, да не совсем, видимости вполне достаточно, тем более что там не бетонный забор и грузовики в плотный ряд не запаркованы.

4. Сместился левее, сместился правее, это маневрирование в полосе, которое требует отвлекаться на осматривание ситуации вокруг и рассеиванию внимания, а мы сейчас говорим, что наше внимание должно быть сосредоточено на водятле амарока, мы же считаем его траектории, одновременно вспоминая теорию вероятности и тригонометрию, делаем поправку на ветер и строим матрицы в голове с высчитыванием определителя.

5. Можно сидеть дома на стуле и пропускать всех. Амарок не обозначал свой маневр и ехал прямо, не смещался к правому краю левой полосы, не включал поворотник, не притормаживал, а исполнял главный маневр подкаченного дядьки на дорогом жыпе называется: "расступись грязь - говно плывет". И как сказал товарищ L0CUST заслуживает строгого выговора с занесением в грудную клетку.

6. Ну, секунды две раньше или секунды две позже решили бы проблему, но вышло так как вышло, не хватило мощи бенелли.

7. Это если оппонент понятен и предсказуем. А то п.5. сидим дома и пересекаем следы.

8. Да не сделало бы, я бы даже не стал задумываться о том, что амарок с левого ряда ломанется во дворы и пронесся между ним и грузовиком хоть на танке.  

[пожимает плечами]

Уважаемые.

Я не пытаюсь вас всех убедить в правоте собственной позиции - более того, я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение.

Никто не мешает вам использовать собственный взгляд на жизнь и ездить так, как нравится.

"Каждый сам кузнец своего гемороя" (с)

Итог разбора: инспектор однозначно признал вину водителя коробки по п. 9.10 ПДД. Водитель, как истинный баран, отказался подписывать протокол и постановление, собрался поднимать связи и обжаловать. Долго возмущался, называл всех уродами и давил на запрет обгона справа. Инспектора это не убедило.

Когда прощались, пожелал мне удариться головой посильнее и сказал, жаль, что ни нашем ДТП этого не случилось.

Жду 10 дней, положенные на обжалование. Возможно, дойдёт до суда.

Когда прощались, пожелал мне удариться головой посильнее и сказал, жаль, что ни нашем ДТП этого не случилось.

Псих

Итог разбора: инспектор однозначно признал вину водителя коробки по п. 9.10 ПДД. Водитель, как истинный баран, отказался подписывать протокол и постановление, собрался поднимать связи и обжаловать. Долго возмущался, называл всех уродами и давил на запрет обгона справа. Инспектора это не убедило.

Жду 10 дней, положенные на обжалование. Возможно, дойдёт до суда.

Надо было улыбнуться ему в ответ и посмеяться от души. Может лопнул бы от злости и не дошло бы до суда:))),

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...