Боба 17 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 ДТП на 3.56 и кто виноват? перестроение было одновременно. просто скорость разная.Мот уже был в ряду в крайней правой его части. А киавод не внимательно по зеркалам смотрит. Скорость маленькая должен видеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rex 1 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) перестроение было одновременно.Перестроение было НЕ одновременно: мот перестроился чуть раньше. На 3:56 мот уже полностью в полосе, а коробка только начинает в неё выползать. В ДТП виноват водятел коробки. Но пилот сам дурак: вместо того чтобы экстренно тормозить он поначалу продолжает ехать с той же скоростью и рычит двигателем. Пилоту скорейшего выздоровления. И пусть почитает книжки по безопасной мотоезде. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Rex Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genty 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Перестроение было НЕ одновременно: мот перестроился чуть раньше. На 3:56 мот уже полностью в полосе, а коробка только начинает в неё выползать. В ДТП виноват водятел коробки. Но пилот сам дурак: вместо того чтобы экстренно тормозить он поначалу продолжает ехать с той же скоростью и рычит двигателем. Пилоту скорейшего выздоровления. И пусть почитает книжки по безопасной мотоезде. Ребят, вы шутите, что ли? Между тем, как пилот вылез в полосу и столкновением проходит 2-3 секунды. Водитель Киа смотрел в зеркало на 3,54, например, а в 3,57 ему в бок прилетает "Валентино Росси". На лицо - неумение читать дорогу и синдром "менявсевидят". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspector01 3 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Перестроение было НЕ одновременно: мот перестроился чуть раньше. На 3:56 мот уже полностью в полосе, а коробка только начинает в неё выползать. В ДТП виноват водятел коробки. Но пилот сам дурак: вместо того чтобы экстренно тормозить он поначалу продолжает ехать с той же скоростью и рычит двигателем. Пилоту скорейшего выздоровления. И пусть почитает книжки по безопасной мотоезде.Я, тоже придерживаюсь подобного мнения на счет этого ДТП. Т.с "де-юро" - вина коробочника, пилот на 0,01 сек оказался в полосе раньше чем автомобилист. НО, на мой взгляд, в подобной ситуации, нужно было не рычать, выжав сцепление, а чуть более интенсивней оттормозиться, и уж потом "пожурить" коробко-вода шо не смотрит в зеркала и т.д....но это чисто мое видение данной ситуации.Р.С....ребят аккуратней, и все будет ок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 А мне показалось что он ручки перепутал вместо тормоза сцепу выжал??? ХЗ Выглядит как истерика! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RdthnbU 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 по пдд- вина коробки. по совести - мотобрат ссзб. ибо оттормозиться там времени и места вагон, и в щель (читай з-пу) он полез сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 как может быть вина коробки? не понимаю. Мотоциклист не держал дистанцию. Он виноват. Честно. меня достали идиоты мотоциклисты. Я не хочу быть на месте коробочника в такой ситуации. Тоже был случай на МКАДе. Перестраиваюсь в ляд правее. смотрю в зеркала - никого нет. включаю поворотник. смотрю в зеркала-никого нет. начинаю перестроение, потихоньку. Все время мониторя все и вся. Вижу боковым зрением, что что-то (мне показалось, что машина) едет быстро и в ряду еще правее сзади. Зная, что те, кто едут быстро могут моментально перестроится в мой ряд старюсь это предвидеть. В итоге, я перестроилась, после этого меня справа сразу обошел мот. Не впритык. он видел мой маневр и все рассчитал, но я не могла его видеть, т.к. он не был в моем ряду. он был сзади в ряду еще правее. И начала я перестроение раньше, а он был просто быстрее! И если бы он сделал ошибку, то виновата получилась бы я , т.к. он помеха справа. Это уже бред, что тот, кто быстрее влез - прав. Вы границы сами видети? Вы понимаете, что они все больше и больше размыты. Что уже не понятно, кто прав, а кто нет? Вы говорите о правоте ссылаясь на секунду на видео????? На дороге секунда это мало! 0,8-1,5 сек. начинается реакция после увиденного. Даже если бы авто увидел мот у него бы не было возможности отреагировать. Ладно. авто увидел мот. что дальше? Резко обратно вправо? Несмотря в зеркала? А если бы в ряд авто перестроился к этому моменту другой мот? Опять авто виноват? Типа помеха справа. маневр и т.д и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illar 7 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Не, ребят, перестроение происходило одновременно. Коробка включила поворот, а пилот- нет. Моё мнение- виноват пилот. Все он видел. И время у него было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoPaH 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 как ни прискорбно... но правило - +20 к скорости потока - никто не отменял.. не +40,60, 80.. а именно 20.. чтоб обгон машины занимал пару секунд... при такои скорости и тебя успевают увидеть и разглядеть... и погасить эти +20 - можно секундным касанием лапки тормоза.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=TIGR=- 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Полностью согласен с Motomaus, Genty и частично с Rex.Виноват де-юро KIA, но де-факто мотоциклист. По видео: с самого начала видно дерзкое и необдуманное поведение на дороге. Перестроение через сплошную линию в лефортовском тоннеле да ещё и с "особым приветствием" перед Мотобатом (2-ой спец. бат. в Москве) - высший человеческий кретинизм и неуважение! Что самое интересное они первыми оказались на месте ДТП. Мото-летуну скорейшего выздоровления, а также изучения спортивного стиля езды (контрруление, аварийная остановка и пр.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти