Перейти к содержанию

Не ставьте родственников в трудное положение - страхуйте жизнь до того как.те

Рекомендуемые сообщения

Смертность мотоциклистов на каждый км пробега в 20 раз выше авто и вроде как все в курсе.
Но вот ни разу за три сезона не видел сообщения: пилот погиб, был застрахован на $30000 (15000,10000,5000,,,,) помощь не нужна, кто хочет помянуть - приезжайте.
Сегодня застраховался на 600 000р, 4000 отдал, так шо.... 
,

Я, видимо, циник, ибо завещал не заморачиваться в случае чего, купить самый дешёвый гроб, отвезти на газели в крематорий, тело кремировать, прах развеять.

Смысла страховать жизнь не вижу, (ну только если дети есть), а вот здоровье - совсем другое дело. Хотя с его страхованием заморочек куда больше.

А кто-нибудь вообще читал условия страхования в РФ?

Из условий понятно, что родственники могут вообще ничего не получить, потомучто их завернут с какой-нибудь бумажкой. Например, бумажку анализа крови на алкоголь не так сделали, страховая откажет в выплате.

Чтобы получить от страховой деньги на лечение надо тоже постараться, собрать бумаги, и, может быть, не раньше 10 дней, и не позже, сколько разбирательство протянется, страховая что-то выплатит.

По мелким очевидным делам они конечно резину не тянут, но все равно деньги нужны намного раньше, чем их даст наша страховая.

Если что, я именно про страхование жизни, не добровольное медицинское.

HighLander,  а с чего вы должны это видеть? я вот на 100% уверена, что застрахована я или нет, это дело меня и моей семьи. Даже если дтп и мне приедут помогать, это касается только меня и семьи. все. Почему вы считаете, что в паблике эта инфа о пилоте должна быть раскрыта?

Delhi, сорри, за неполиткорректный вопрос, но часто ли вы материально помогаете семьям погибших пилотов? Одни похороны, из-за того, что совесть просит "красиво" всё сделать, а у ритуальщиков она отсутствует, влетают в 50-100к, а потеря кормильца, содержавшего жену/детей/родителей - это очень сильный удар по финансовому состоянию. Многие же живут в кредит, а потом на какие-то шиши всё это надо выплачивать.

Поэтому если есть те, кого ты содержишь - позаботься о них, на тот случай, если с тобой что-то случится.

А уж как - в виде заначки, или в виде страховки - твоё дело.

Изменено пользователем Geodozer

Geodozer, увы, не часто, точнее сейчас -совсем нет, так как нет возможностей, когда были - помогала и не только погибшим пилотам. Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете, что я писала лишь о том, что никто не должен отчета давать - застраховался он или нет. ведь тс в своем топике удивился, что ни разу не встречал инфу о том, что кто-то застрахован. я написала, что он и не должен был нигде встречать эти данные, так как они личные. При этом я абсолютно за страховку, сама все время страховалась, в этом году пока не получилось. И я абсолютно с вами согласна, что если за кого-то отвечаешь, позаботься, на случай если с тобой что-то случиться. и я, увы, знаю, сколько стоят похороны и что такое хоронить близких.

Delhi, с тем, что сообщать/не сообщать - личное дело каждого, не спорю.

Помню немало аварий, когда родственники отказывались от материальной помощи, только моральная поддержка нужна была, ну и в последний путь проводить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...