Перейти к содержанию

Ценность человеческой жизнии, воззвание к байкерам.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья, я не мотоциклист, но всё же хочу здесь написать после прочтения статистики в данной статье https://auto.mail.ru/article/55788-ezda_na_motocikle_okazalas_v_29_raz_opasnee_chem_na_mashine/

Ситуация в том что двухколёсный транспорт это в высшей степени небезопасный транспорт, риск быть травмированным или погибшим очень высоки, на двухколёсном транспорте практически нет никаких средств безопасности, нет ремней безопасности, нет подушек, нет каркаса как в автомобилях, по сути мотоциклист кроме экипировки вообще ничем не застрахован от травмирования, с пассажиром мотоциклиста дело обстоит ещё хуже. За жизнь автомобилистов идёт борьба, например относительно недавнее повышение штрафов за непристёгнутые ремни после котрого наконец-то все стали пристёгиваться, обратите внимание как защищён автомобилист в машине и что в этом смысле представляет из себя мотоцикл, по сути езда на двух колёсах это игра в "русскую рулетку",  дело даже не столько в умении мотоциклиста владеть своей техникой и тщательном соблюдении правил движения которые как известно "написаны кровью", сколько в том количестве рисков подстерегающих вас на дороге, даже самая паршивая четырёхколёсная колымага на порядок безопаснее чем любой двухколёсный транспорт, не забывайте что ваше здоровье и ваша жизнь принадлежит не только вам самим, но и вашим матерям, вашим жёнам, вашим детям, подумайте о том что будет с вашими детьми (не важно есть они уже сейчас или будут в будущем) и жёнами если с вами не дай Бог что-то случиться в пути, кто их будет кормить и заботиться, какова будет их дальнейшая жизнь с этим горем, подумайте о том горе какое переживают родители потерявшие своих детей, и поверьте мне что для родителей даже не так страшно что их ребёнок будет искалечен - без руки, ноги, или с повреждёнными внутренними органами, хоть это и очень трагично отразится на будущей жизни, но всё может обернуться смертью и не каждый родитель сможет это пережить. И вот зная всё это подумайте что выезжая на дорогу вы не только зависите от собственных действий, но отдаёте свою жизнь и здоровье под ответственность - водителей, качества дорог, ремонтников которые ремонтируют автомобили, даже от шиномонтажников ваша жизнь так же зависит, и вот собираясь в путь вы должны чётко понимать что вы зависите от всей этой оравы людей которые порой выполняют свои обязанности очень недобросовестно, и погибшему мотоциклисту всё равно кто виноват, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ! А особенно это относится к пассажирам мотоциклистов которые вручают свою жизнь не только мотоциклисту, но и всей вышеперечисленной ораве людей, 

Плэтому прошу вас подумайте над ценностью человеческой жизни и здоровья, не рискуйте лишний раз в молодецкой браваде, я понимаю играет молодая кровь и дух свободы, но вспомните о всех тех кто зависит от вас, на самом деле в мире нет ни одного свободного человека, у всех есть свои обязанности и характеристика человека хороший он или плохой зависит от того как он подходит к этисм обязанностям, если ему плевать на ответственность перед родителями, детьми, жёнами и мужьями и он готов рисковать всем этим выезжая на дороги, то как мне кажется этот человек инфантилен и попросту глуп ибо не понимает реального положения вещей, если хотите адреналина, то поезжайте на трек и испытывайте там свои мотоциклы, но по возможности избегайте общественных дорог где гигантское количество не умеющих ездить водителей которые защищены в своих автомобилях, а вы будь хоть суперпилотами ничем не сможете защититься, а особенно при постоянном маневрирование между рядами.

Прошу вас - берегите себя и своих близких - перед каждой поездкой обнимите и поцелуйте родителей, жён, детей, подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и спросите готовы ли вы сейчас выехать и рискнуть благополучием своим и своих близких ибо риск сегодня не вернуться живым и здоровым невероятно велик!

Отдельно призываю всех родителей любыми способами препятствовать своим детям приобретать двухколёсный транспорт, прошу подумайте о рисках!

PS Я понимаю что этот мой пост скорее всего засмеют и пропустят мимо ушей, молодость часто не прислушивается к голосу мудрости, но если хоть один человек прочитав его задумается и ему это  спасёт жизнь, то я буду рад и буду считать написание этого поста не напрасным.

Берегите себя!

93e7ab15c4d9a774dba14ec00b8d3175_orig.jp

Изменено пользователем Везение
  • Ответов 65
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

"гигантское количество не умеющих ездить водителей" - вот причина,а не то что мы не защищены и байк опасен сам по себе.

"гигантское количество не умеющих ездить водителей" - вот причина,а не то что мы не защищены и байк опасен сам по себе.

Я никого не осуждаю, я констатирую факты, если Вы считаете что погибшему мотоциклисту будет легче если он невиновен, то я не согласен с этой точкой зрения, надо рассматривать всю проблему в совокупности, ведь, к примеру, если пойти в район с плохой репутацией ночью и там вполне закономерно получить по голове, то по большому счёту бессмысленно сетовать мол такого не должно быть и я на это не рассчитывал, надо брать в расчёт не столько теорию, сколько пактику. Я понимаю когда риск оправдан, например прыгнуть во время ледохода в реку чтобы спасти тонущего ребёнка понимая что ты тоже скорее всего утонешь, но бессмысленный риск это просто удел глупцов.

Я никого не осуждаю, я констатирую факты, если Вы считаете что погибшему мотоциклисту будет легче если он невиновен, то я не согласен с этой точкой зрения, надо рассматривать всю проблему в совокупности, ведь, к примеру, если пойти в район с плохой репутацией ночью и там вполне закономерно получить по голове, то по большому счёту бессмысленно сетовать мол такого не должно быть и я на это не рассчитывал, надо брать в расчёт не столько теорию, сколько пактику. Я понимаю когда риск оправдан, например прыгнуть во время ледохода в реку чтобы спасти тонущего ребёнка понимая что ты тоже скорее всего утонешь, но бессмысленный риск это просто удел глупцов.

от жызни вообще умирают, прикинь!!!! с таким подходом наверное лутше вообще сидеть дома, а то на улице же всякое бывает.

а для понятия риска, наверное нужно попробовать прокатица, а не читать вбросы в интЫрнете.

хотя, дома хз

1-1.jpg

Изменено пользователем L0CUST

все верно, о чем тут спорить?

дополнительный риск - за дополнительное ощущение (езда на байке в принципе не сравнима с автомобилем)

все тот же дополнительный риск за использование автомобиля, а не метро (то же самое соотношение) -все прекрасно знают, но в метро фиг кого загонишь.

Может быть я как-то слишком витиевато написал и на график статистики мало кто обратил внимание, приведу его ещё раз, просто вдумайтесь в соотношение этих цифр, авто на порядок опаснее поезда, а мотоциклы на три порядка и это в законопослушных странах запада где все пикнуть боятся, не то что нарушить правила движения, а помножьте это на наше разгильдяйство на дорогах!

93e7ab15c4d9a774dba14ec00b8d3175_orig.jp

При этом статистика утверждает что в 45% процентах аварий виноваты водители автомобилей.. В Европе байкеров больше, в аварий меньше в разы. Но нам от этого не легче.

Эта тема не для поиска виновных, эта тема чтобы помомочь понять реальные риски для мототранспорта.

Я считаю что в автошколах в обязательном порядке надо ввести посещение моргов или судмедэкспертиз с показом жертв ДТП, я понимаю что это ОЧЕНЬ ЖЁСТКО, мало кто способен без привычки такое выдержать и не запомнить надолго, после этого просмотра сразу перестаёт хотеться скорости, ветра и свободы ибо сразу понимаешь на сколько мы все хрупкие создания, и надо показывать не какие-нибудь переломы или другую ерунду, а то что случается с погибшими в ДТП - проломленные деформированные черепа с вытекшими глазами, оторванные конечности, внутренние органы оказавшиеся снаружи, от одного запаха разорванного кишечника взрослые крепкие мужики считающие себя крутыми теряют сознание и тихо сползают по стенке, пишу это как врач повидавший всё это на  кафедрах судмедэкспертизы и травматологии, на дороге всегда лучше перебдеть чем недобдеть, травмы в ДТП это не романтичное происшествие когда ты лежишь в гипсе и тебя навещают девушки восхищяясь твоим мужеством посмотреть смерти в лицо, смерть в ДТП это холодная ячейка в морге, трупное окоченение когда человек становится холодный и как бревно, пила и скальпель прозектора вскрывающего умершего, а в соседней комнате они же едят сосиски, картина инфернальная и нереально страшная, после такого уже даже не хочется лишний раз выезжать на дорогу чтобы ни самому в такое не попасть, ни отправить кого нибудь другого в это место, это и есть настоящий последний путь пострадавшего в ДТП, и никогда уже не суждено увидеть и обнять своих родных, остаётся только предполагать что эти мёртвые готовы были бы отдать за то чтобы никогда не садиться за руль в поисках свободы, ветра и романтики.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...