Перейти к содержанию

Резина на зиму?

Гость Hard Rocker

Рекомендуемые сообщения

я не понял почему "?" и всего двух?

"?" потому, что общий сбор не нужен. В первую очередь тебе, с двумя мотогражданками. ;]

• Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

вот чето хайду - никому бы не посоветовал, как и езду зимой. мотоцикл после езды зимой - сгниет, перед каждой поездкой его надо обрабатывать силиконом и ждать чтоб высох, после каждой поездки - мыть. суставы отморозишь - будешь пол года с палкой ходить. Глупости это всё - от лукавого..

а по теме - петрошину посмотри http://motolawka.narod.ru/Praisshcina.htm это - самая мягкая резина, шиповать ёё в южном порту можно, позвонишь - объясню где, но всё равно ИМХО - глупости это всё. есть еще резина трелеборг - с адовыми шипами

А что тема затухла что ли?

Я вот тут пришел к выводу, что в МСК только heidenau-russia продает зимнюю резину от 10 до 21 радиуса с 3-4 типами протекторов.

Sava тоже весьма хороша, две зимы отъездил отлично.

http://www.schwalbetires.com/scooter_tires/iceman_spikes

C этого года они уже не производятся. Искать на остатках и распродажах.

Хейденау производит очень хорошую резину для зимы:

http://www.reifenwerk-heidenau.de/modules/reifenliste/view.php?point=5&rtyp=16&PHPSESSID=rojcskhnrcgfncpot74soanr32

Но.

Во-первых, она стоит в 2 раза дороже обычной.

Во-вторых, пилится в два раза быстрее обычной (и даже быстрее)

В-третьих, работает _только_ на чистом асфальте. То есть она не предназначена для езды по снегу, люду, "шуге" и "коктейлю лужкова". Просто за счёт добавления силиконовых компонентов, она намного мягче летней и не требует прогрева.

То что ездить у нас на максискутере зимой нельзя - это ясно как б-жий день. И на это есть множество причин.

Про хайду на мокроватом холодном асфальте и на льду - соглашусь с Moro. Попал в прошлую пятницу (кто погоду помнит - поймет). Ловил скут 4 раза, 3 - удачно... Да, я про езду по прямой на небольшой (до 60км/ч) скорости, если че.

Джентельмены, поясните про саву. Что, где, почем? В смысле - зимняя не_шипованная или с минимальными_ шипами.Да, 12 и 13 радиусы. Ездить зимой собираюсь только в сухую погоду, т.ч. нужна резина для_асфальта.

Ребятааааа...Вы издеваетесь чтоли? :) Я тысячу раз говорил, не продавали мы зимнюю Хайденау вообще. Как завезли 20 бубликов, так и валяются они мёртвым грузом. Если вы ездите на летней хайде - это целиком и полностью ваши капризы :)

Вот что по складу уже второй год :)

Размер 		Модель	                Цена    наличие
120/70 - 10 K 62 M+S Snowtex 3350 3
120/90 - 10 K 77 M+S Snowtex 3220 1
110/70 - 11 K 58 M+S Snowtex 2570 1
120/70 - 12 K 66/LT M+S SiO2 3530 2
130/60 - 13 M/C K 62 M+S Snowtex 3110 1
100/70 - 16 M/C K 66 M+S Snowtex 3700 3
140/80 - 18 M/C K 60 M+S SiO2 0 1
100/90 - 19 M/C K 60 M+S SiO2 4360 5

Леш, никаких претензий к ЛЕТНЕЙ_резине. Сам дурак, но деваться было некуда - надо было ехать.

Понятно, что ездить на том, что есть (летняя хайда) при минус 10 - "сам себе злобный буратин". Эта резина меня спасла в этом сезоне, как минимум, 10 раз, но в "отведенный ей температурный интервал".

По поводу зимней хады. Идею понял, буду думать - считать грОши :). Просто сейчас мне и 1 тыр-деньги :(

Не уверен я насчет шипованой резины.. По сухому, холодному асфальту шипы полностью бесполезны и добавят эффект скольжения только. Металл по дубовому сухому асфальту здорово скользит. Нужно искать липучку, с мягкими и длинными ламелями.

Попал тут под снег несколько дней назад - ощущения не понравились). Визор мигом залепляет снегом и он несчадно потеет. Думаю в мороз будет потеть еще сильнее и тут же замерзать.

Как ты собираешься с этим бороться?Теперь мотор: Он никак не прогреется до рабочей температуры на морозе при движении. (сальники задубеют и потечь могут) Наверное придется его как то утеплять. Масло нужно подобрать соответственно. Думал об этом? Может перед пуском погреть немного картер газовой горелкой?

Теперь подвеска: Масло в перьях вилки тоже нужно заменить (может ATF?) иначе будет совершенно дубовая. АКБ (если силиконовый - сразу фтопку) тоже нужно как то поберечь. (может снимать на ночь?)

"?" потому, что общий сбор не нужен. В первую очередь тебе, с двумя мотогражданками. ;]

2 мало! Всегда мало было :)

"!" - пускай каждый по двух доставить, я буду спокоен.

а по теме - я мот разобрал, щас новый бак делаю, учусь на жестянщика, маляра и аэрографа сразу.

Визор мигом залепляет снегом и он несчадно потеет. Д

Пинолок юзай.

вещь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...