Перейти к содержанию

новичковые вопросы

Рекомендуемые сообщения

собственно вопрос простой:

где можно задавать ТУПЫЕ новичковые вопросы, типа "можно ли мыть байк на автомойке?", "есть ли разница, лить бензин ТНК или Лукойл?" и т.п.?

может есть какой-то раздел или форум/сообщество/группа для начинающих? я буквально 3 недели назад стал обладателем мопеда Stels Trigger SM, поэтому многих элементарных для любого байкера вещей пока не знаю, а ребят из Night-Moto я своими вопросами уже замучал (живу рядом), только от работы отвлекаю. знакомых мотоциклистов тоже пока не много, некого вопросами помучать.

ну и первый вопрос для затравки:

позавчера поехал покатать по лесопарку и там убрался, спускаясь с горки. после уборки обнаружил, что переднее колесо стоит неровно относительно руля и крыла. по аналогии с велосипедом, первая мысль была, что ноги в коронах (траверсах) провернулись (вилка-перевёртыш). распустил болты верхней короны, зажал колесо между ног, помотал рулём туда-сюда и колесо вроде встало ровно. но я не уверен, что проблема решилась полностью, потому что когда сегодня ехал по вполне себе сухому асфальту на скорости порядка 40 км/ч у меня вдруг слегка "мотнуло" переднее колесо. я его конечно "поймал", но немного испугался. было темно, есть некоторая вероятность что я въехал в лужу масла (это произошло рядом с АЗС), но хотелось бы быть уверенным в том, что у меня в будущем в повороте колесо на бок не свернёт.

давление в колёсах проверил - около 2.5 атм.

куда ещё смотреть, что проверить? могло что-то где-то ещё раскрутиться/ослабнуть?

• Ответов 146
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

1. Вопросы задавай. По технике - здесь, по другим темам - в "Свободном общении".

2. С терминами поаккуратней. В лесу ты "разложился", "убрался" - это совсем другой финал...

2. С терминами поаккуратней. В лесу ты "разложился", "убрался" - это совсем другой финал...

ок, учту. я просто МТБ-шник, там это в общем-то одно и то же. мото-терминологию я тоже пока не очень хорошо знаю. )

есть какой-то FAQ/словарь по основной терминологии/слэнгу? ткните ссылкой плз.

Далеко не первый МТБшник эволюционировавший в байкера :ph34r:

Или в мотардистов или в эндурастов обычно :lol:

Заправлятся надо на ВР. Мыть моц можно на автомойках, но как можно реже. Под личным контролем и обьяснив, куда лить не надо ( воздушник, аккум)

что-то меня не улыбает мощность моих китайских тормозов. посему вопрос: поможет ли замена колодок?

говорят, что можно взять колодки от других тормозов и обточить, так к примеру знакомый уверяет, что колодки от Голды обтачивал, чтобы на свой Урал поставить.

или сами тормоза УГ и замена колодок, что мёртвому припарки?

и ещё вопрос: в чём выразится разница если я буду лить вместо полусинтетического масла синтетическое? разница в цене себя окупает в случае с 50cc китайцем?

Колодки обточить и поставить можно. А результат гарантировать нет.

В твоём случае замена полусинтетического масла на синтетическое абсолютно никакого эффекта не даст. Кроме возросшей стоимости.

сегодня заметил странную штуку, если байк заглущен и стоит на передаче, то при зажатии сцепления он по идее должен катиться свободно, но на 1 передаче он почему-то не хочет катиться, на 2-6 катится, хоть и с лёгким усилием. одновременно заметил ещё один глюк, раньше чтобы завести байк с электро-стартера нужно было зажать тормоз и сцепление, а сейчас сцепление жать не обязательно. есть подозрение, что два этих факта взаимосвязаны.

в остальном КПП и сцепление работают вполне нормально (за исключением того, что 1 и 2 передачу очень-очень редко вышибает в нейтралку, но это может быть просто косяк моей недотехники переключения).

куда копать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...