Перейти к содержимому
Vihor

Кидалово в АТЦ "Москва".

Рекомендуемые сообщения

Текст взят с pickupclub.ru и слегка дополнен (салоны с которых мне звонили).

Схема кидка такова:
Вы продаете машину или мотоцикл и размещаете объявление на каком-либо сервисе объявлений (напр.: авто ру; авито; из рук в ноги и пр).
Вам начинают звонить всякие уроды, якобы покупатели (они-же работники автосалона) и предлагать приехать к ним, показать машину, опустить цену и.т.д.
Потом звонит очередной урод и говорит - я работник автосалона, у нас есть покупатель на вашу машину. Давайте заключим договор комиссии и мы продадим вашу технику за 1 день, ну максимум 2-3 дня. Вы можете не согласиться, но он будет настойчив и перезвонит несколько раз. При этом его кореша тоже будут названивать вам и нести пургу по телефону о том, что ваша машина\мот говно и не стоит своих денег.
В результате у вас сложится впечатление, что проще продать через салон по договору комиссии.
Вы приедете сдавать технику и вам дадут подписать договор, в котором будет указано комиссионное вознаграждение 30-70т.р. (в случае продажи вашей техники) и стоимость услуг по предпродажной подготовке машины\мотоцикла, приблизительно от 15 до 50 т.р.

Примерно так (цены могут плавать в зависимости от жадности):

1. Мойка - 2000р
2. Полировка 4000р.
3. Химчистка салона 5000р. (если авто)
4. Диагностика 5000р.
5. Криминалистическая экспертиза автомобиля 5000р.

При этом в тексте договора есть пункт по которому договор действителен в течении 1 месяца, после чего его необходимо продлить предварительно согласовав цену.
Вас заверят, что все расходы оплатит покупатель (который сейчас оформляет кредит/отъехал в командировку/уехал в отпуск/дрочит вприсядку).
Вы подпишите, при этом в договоре возможно даже не будет указан банк комиссионера, а название салона и название комиссионера не будет совпадать. Также у вас заберут подлинники ПТС, СР и ключи от автомобиля\мотоцикла. Вы сдадите авто\мот по акту где укажете, что автомобилю\мотоциклу не требуется химчистка, полировка и устранение недостатков, потому что ваш авто чищенный, полированный и не имеет технических неисправностей.
После этого вы уедете и будете ждать, когда появится обещанный покупатель.
Однако он не появится. Или вам будут по ушам ездить, что покупатель вот тут на месте и уже подал заявление на кредит, но его пока никак не могут одобрить.
Через месяц вы предложите салону возвратить автомобиль\мотоцикл, в особо наглых случаях, они сами будут вам названивать и требовать продлить договор, но при этом они скажут вам - у вас слишком высокая цена, ее надо снизить.
Вы скажете - вы мне обещали продать авто\мот по моей цене.
Они скажет но ваша техника оказалась не такой хорошей как вы считаете.
После этого у вас есть два путя , продолжить договор комиссии со снижением цены или попытаться возвратить автомобиль\мотоцикл.
Вы решите возвратить автомобиль\мот, на что вам предложат оплатить предпродажную подготовку в размере ~25т.р., устранение недостатков ~10т.р. и если хватит наглости еще комиссионное вознаграждение ~50т.р.
При этом работники укажут, что у них есть право на удержание автомобиля\мотоцикла до окончания расчетов, а деньги они могут принять только налом, потому что касса находится в другом салоне на другом конце Москвы. При этом потребуют, чтобы вы возвратили им ваш экземпляр договора, потому что у них такой порядок.
Вы начнете ругаться и кричать дайте мне начальство, но они скажут, что все вопросы к начальству, которое находится на другом конце Москвы в другом автосалоне. Вы скажете возьмите претензию, на что вам ответят, что претензии у них берет только юрист (который естественно в природе не существует) который опять же находится где-то в другом месте, но вы можете к нему съездить или подождать здесь (можете ждать до конца света).
Вы возьмете юриста и он расскажет работникам салона, что в соответствии со ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителя" потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты фактически понесенных расходов. (и ни копейки больше).
Ваш юрист скажет , что в соответствии со ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителя" условия договора ущемляющие права потребителя по сравнению с нормами о защите прав потребителей признаются недействительными (в силу чего их договор комиссии является изначально недействительным в части требований салона об оплате комиссионного вознаграждения, работ и предпродажной подготовки при вашем отказе от договора). Кроме того без согласия потребителя салон не вправе выполнять дополнительные работы услуги за плату.
Ваш юрист предложит работникам салона представить доказательства фактически понесенных расходов, в том числе диагностическую карту автомобиля (они ведь делали диагностику), заключение эксперта по криминалистической экспертизе (они ведь ее тоже делали за 10 т.р.), предъявить доказательства полировки и химчистки автомобиля\мотоцикла, поскольку ваш авто\мот стоит на улице грязный и зачуханый.
Максимум что предоставит салон, так это написанный на коленке заказ-наряд. Ваш юрист скажет, что заказ-наряд не может свидетельствовать о несении расходов, на что его отправят к своему юристу на другой конец Москвы. Вы сходите в полицию и напишете заявление о вымогательстве/мошенничестве/самоуправстве. С вами свяжется участковый и выразит сомнения в наличии оснований для возбуждении УД, потому что между вами и салоном есть договор, а это, по мнению участкового свидетельствует о том, что ваши отношения лежат в гражданской плоскости, в силу чего вам надлежит обратиться в суд с гражданским иском.
Потом вы оцените экономический эффект от рассмотрения гражданского иска, сроки такого рассмотрения (от 3-х месяцев), стоимость расходов на представителя (от 50 т.р.), риски связанные с перспективой разбирательства с организацией являющейся фирмой-однодневкой и пойдете в салон договариваться.
Если вы хорошо поскандалите, то с вас возьмут только ~25т.р. за предпродажную подготовку, поскольку она хоть как-то прикрыта ихним фуфельным договором. Многие считают это успехом.
Если вы недостаточно хорошо поскандалите, то оплатите еще ~10т.р. за какие-то работы. Полный фэйл будет если с вас сдерут еще ~50т.р. комиссионного вознаграждения (но имхо его берут только с полных лохов, потому что в таком споре салону надо немного уступить, чтобы потребитель ушел не совсем обосраный, иначе можно и пулю словить).
Так что ребятки обращайтесь к услугам пидорасов из АТЦ Москва, АвтоСити, и.т.п. и заплатите им ~25т.р. за то что ваш автомобиль\мотоцикл месяцок постоит на улице грязный.

ПС если все же когда нибудь они продадут ваш автомобиль\мотоцикл, то также предъявят к оплате все суммы (при этом у вас возникнет обязанность оплатить комиссионное вознаграждение в размере ~50т.р.) и не возвратят вам деньги пока вы не подпишите бумаги об отсутствии претензий к автосалону.

 

ППС:

На данный момент салоны активно продвигающий такой тип бизнеса:

1. ООО "Авто Трейд" (АВТОТРЕЙД)

Директор: Вареников А.В.

Юр. адрес: 115563, г. Москва, ул. Рапслетина, д.19, кв.24

ИНН 7724947825

КПП 772401001

Фак. адрес: Каширское ш., д.61, корп.3А, Главное здание, 0-й этаж, офис Ц-16.

ОГРН 5147746451034

Сайт http://prodam-avto.ru/

Телефоны с которых звонили:

+7 903 280-3336 (Карен)

+7 965 239-3000 (Иван)

 

2. МО-ТРЕЙД (Каширское ш., д.61, корп.3А)

Директор: Росляков Д.В.

Юр. адрес: 127238, г. Москва, 3-й нижнелихоборский проезд

Фак. адрес: Каширское ш., д.61, корп.3А

ИНН 7713660690

КПП 771301001

ОГРН 5087746019785

Телефоны и сайт теже.

Изменено пользователем Vihor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АТЦ Москва всегда была находкой для лоха. И не только она. Сейчас полно всяких говно-салонов и перекупов. Машину лучше продавать самому. Ну их всех нафиг. Еще есть разводняк с покупкой авто по низкой цене. Типа хозяин уезжает за границу, срочно нужны деньги и т.д. На жадности играют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да без лоха и жизнь плоха!!! А прежде чем ставить туда не судьба было с обществом посоветоваться?! Они еще и за стоянку любят драть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы продаете машину или мотоцикл и размещаете объявление на каком-либо сервисе объявлений (напр.: авто ру; авито; из рук в ноги и пр).

Вам начинают звонить всякие уроды, якобы покупатели (они-же работники автосалона) и предлагать приехать к ним, показать машину, опустить цену и.т.д..

Вот с этого момента всё можно предотвратить. Везти куда то машину и оставлять - бред.

Хотят продать - фото есть, данные по авто есть - продавайте. Никаких договоров с посредниками и т.д. Если вдруг нашелся покупатель, то с ним напрямую ДКП, а этим 2-3% с продажи на руки по факту сделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть инфа, что в связи с финансовой обстановкой салонные дела вообще не идут. Салоны с бу ищут частных перекупов и сливают им тачки по цене ниже той, за которупю брались вначале. Многие делают это для того, чтобы хотя бы отбить аренду помещения. Или земли. Ну и на фоне всего этого и пятифан с лоха сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас многие салоны звонят и предлагают поставить технику на комиссию)) часто предлагаю им аццкий троллинг - "купи слона", в данном случае - купи мой мот, ты же позвонил, значит он тебе нравится, значит сто % продашь его дороже, ну купи мой мот, ну пожалуста, ну приезжай. особо упоротым, кто имел оплошность позвонить мне во второй раз перезваниваю по 2-3 раза и спрашиваю - не надумал ли он)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ghost1y, я тоже люблю с салонами поболтать:

- У нас очень много покупателей, мы быстро продадим вашу машину.

- Приезжайте, забирайте за налик.

- Нет, пригоните её к нам, мы даже вашу цену оставим, мы же не торгуемся.

- Я скину 10 (20, 30 тыр - в зависимости от того, что продавал), если вы прям сегодня приедете и заберете.

/на том конца провода начинают капать слюни/

- Хорошо мы подумаем и перезвоним.

Один раз перезвонили - опоздали ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем то сейчас любые автосалоны - разводка и кидалово, кроме оф. дилеров, которые тоже правда пытаются развести на допы или прогнуть цену по трейд-ину, но хотя бы относительно честным способом.))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×