Свидетель 0 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Было ДТП. Автомобиль из третьего ряда ушел в первый с целью остановиться.Подрезал меня и остановился. Я ехал по правой полосе. Увернуться или оттормозиться полностью не успел. Скорость была небольшая, что сильно снизило травмы.Сразу меня увезли в больницу. Успел только отдать ГАИ права, доки на мот и страховку. У меня сложный перелом правой руки, пассажир - только ушибы. Мот эвакуировали в дружественный мне гараж. Шлема пока не видел, они у парня, остановившегося помочь.Лежал в больнице, лечился неделю. В больнице интернета не было.Операция (установка пластин в руку) назначена на 24.08.2015.В пятницу под расписку отпросился посетить дознавателя в ГАИ.В ГАИ написал обьяснительную, забрал свои документы.Справку о ДТП не взял! Сам не спросил, сотрудники не выдали! Первое ДТП у меня с госпитализацией, на авто всегда на месте сразу доки оформлялись - в общем затупил.Со слов дознавателя разбор планируется примерно на середину октября.В обьяснении указал какой экип был на мне и пассажире, указан ли он в справке с ДТП - не известно.Ситуация: фото ДТП есть, схема есть, свидетели - мой пассажир, и авто что ехало сзади.Обьяснение водителя вообще не адекватное, с его слов он ехал во втором ряду, когда я в него приехал. Хотя оба ТС на правой полосе полностью. Авто чуть боком, носом ближе к обочине, мот в левой части 1-й полосы. Касание: мот морда и правая старона, авто - левый задний угол.По всем раскладам его вина 100%Сложности:1) завтра опять в больничку на неделю примерно, интернет попробую там обеспечить. понедельник-среда буду после операции.2) на руках нет ничего - опасаюсь желания водителя изменить или "потерять" некоторые показания/данные. По идее надо взять копии? Затупил, ничего не спросил и не взял...3) разбор ожидается в октябре, я не москвич, уволился, съехал с арендованной квартиры, остановился до отъезда у друга.4) на руках билет в отпуск на 01.09.2015 без обратного (в Азию на пару месяцев-мечта давняя была, решил между работами реализовать ). Потом возващаюсь в СПб. Как контролировать все движение по ДТП из СПб, а тем более из Азии не пойму.Можно плюнуть на билет и не ехать, но все равно в Москве 2-3 месяца сидеть и ждать не имею возможности. Как вариант вижу - кто-то (адвокат?) возьмется за ведение всего дела за денежку.Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Каков порядок действий.я на связи через телефон и/или watsapp. 8(9I6) 097-5O-34Сегодня и завтра утром у компьютера буду. PS Много букв, тренирую левую руку). С завтрашнего дня писать будет очень сложно еще и левой рукой с маленького смартфона, постарался написать максимум. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Свидетель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Привет. А есть возможность нанять адвоката? Технически ты можешь составить ходатайство о перенесении рассмотрения разбора по существу и попросить в больнице справку где они рекомендуют тебе направиться на реабилитацию в минводы немедленно на 2 месяца, это будет основанием для переноса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свидетель 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Привет. А есть возможность нанять адвоката? Технически ты можешь составить ходатайство о перенесении рассмотрения разбора по существу и попросить в больнице справку где они рекомендуют тебе направиться на реабилитацию в минводы немедленно на 2 месяца, это будет основанием для переносаПривет, спасибо за ответ!Если ты про финансовую возможность нанять адвоката, то я не знаю сколько это стоит. Есть отложеннные 20тр, до отъезда + можно с валютной карты снять частично, что на отпуск отложено. Если надо можно и больше снять.Вернутся ли затраты на адвоката? Можно ли их отнести на виновную сторону? Или это чисто мои потери?В любом случаеесли возможно адвокату не всю сумму разом выплатить, а часть, остальное по факту выплаты страховки и компенсации.Не совсем понял зачем откладывать дело на 2 месяца? По мне так лучше наоборот ускорять!У меня в москве сейчас ни работы, ни жилья.Сейчас у меня 3 варианта:1. Уехать в Питер и там ждать разборов, иногда приезжая. (Дорого и неудобно)2. Остаться где-то тут. (дорого и неудобно)3. Уехать в Азию, решая удаленно. (дешево, но вообще нет контроля над ситуацией)Вот если оставить дела на адвоката, замотивированного на % от отсуженой суммы - имхо, оптимальный вариантТут еще надо убедиться что все учтено в страховке чтобы страховая не халявила (мот полностью, экипировка, здоровье, может компенсации на реабилитацию). К счастью у меня нет опыта подобных разборов...Посоветуй, может тебе со стороны виднее как лучше поступит? Изменено 26 августа, 2015 пользователем Свидетель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 расходы на адвоката всегда ложатся на ответчика, в случае если суд примет сторону истца... то есть, если вы выиграете дело в суде. затраты на адвоката вам возместят, надо лишь иметь подтверждающие это документы - договора, чеки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 расходы на адвоката всегда ложатся на ответчикав разумных пределах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свидетель 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 расходы на адвоката всегда ложатся на ответчика, в случае если суд примет сторону истца... то есть, если вы выиграете дело в суде. затраты на адвоката вам возместят, надо лишь иметь подтверждающие это документы - договора, чеки... Это подразумевает обязательно суд? Если просто ГИБДД+документы в страховую, то адвокатские сюда не приложишь выходит?Мнет адвокат по идее нужен вести все дела, т.к. я не имею на это возможности из-за удаленности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Если просто ГИБДД+документы в страховую, то адвокатские сюда не приложишь выходит?Можно взыскать через суд.Но проще сразу из ГИБДД в суд всё передать и в судебном порядке решить все вопросы.Ответчик-то адекватен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свидетель 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Можно взыскать через суд.Но проще сразу из ГИБДД в суд всё передать и в судебном порядке решить все вопросы.Ответчик-то адекватен?Не сильно уверен в адекватности. Вину не признает, утверждает, что ехал прямо по второму ряду. Хотя все противоречит этому. Т.е. советуешь не ждать разбора , а подавать заранее сразу в суд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Привет, спасибо за ответ!Если ты про финансовую возможность нанять адвоката, то я не знаю сколько это стоит. Есть отложеннные 20тр, до отъезда + можно с валютной карты снять частично, что на отпуск отложено. Если надо можно и больше снять.Вернутся ли затраты на адвоката? Можно ли их отнести на виновную сторону? Или это чисто мои потери?В любом случаеесли возможно адвокату не всю сумму разом выплатить, а часть, остальное по факту выплаты страховки и компенсации.Не совсем понял зачем откладывать дело на 2 месяца? По мне так лучше наоборот ускорять!У меня в москве сейчас ни работы, ни жилья.Сейчас у меня 3 варианта:1. Уехать в Питер и там ждать разборов, иногда приезжая. (Дорого и неудобно)2. Остаться где-то тут. (дорого и неудобно)3. Уехать в Азию, решая удаленно. (дешево, но вообще нет контроля над ситуацией)Вот если оставить дела на адвоката, замотивированного на % от отсуженой суммы - имхо, оптимальный вариантТут еще надо убедиться что все учтено в страховке чтобы страховая не халявила (мот полностью, экипировка, здоровье, может компенсации на реабилитацию). К счастью у меня нет опыта подобных разборов...Посоветуй, может тебе со стороны виднее как лучше поступит?блин много писать ( Короче, отложить решение в гибдд даст тебе возможность спокойно съездить и отдохнуть, так же ты можешь написать доверенность любому своему другу или адвокату на представление твоих интересов в гибдд что бы он мог узнать результат разбора и найти адвоката для обжалования в суде в течении 10 дней постановления из гибдд если оно будет не в твою пользу (1 день работы адвоката на выезде стоит примерно 10 000р). А так как ты спокойно отдохнешь 2 месяца без неровтрепок, потом вернешься и будешь решать по существу что тебе делать и где жить. Если дойдет до суда, да, там можно взыскать с проигравшей стороны компенсацию расходов на адвоката и т.д. без суда - нет. В процессе судебного разбирательства тебе несколько раз придется приезжать в мск с интервалом 2-4 недели.Ускорить разбор нельзя а вот отложить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 По описанию это ленинский,12. Во-первых не забудьте забрать свои шлемаки, у пассажирки есть контакты. По самому дтп - машина стоит в полосе, удар ей четко в задницу, камер нет. Там вообще не на чем сыграть, чтобы как-то перевернуть вину. По словам свидетеля, который ехал сзади пилот пытался обойти смещающуюся вправо машину справа. Это причина того, что тормозного пути нет. И да, когда ты в него приехал, он уже был во втором ряду, это отмечено на схеме. Так же на схеме оба ТС в крайней правой полосе - т.к. машина закончила маневр, а мотоцикл откинуло. ИДПС рисует на схеме то что видит по факту. Шлемаки в списке повреждений указали, экип нет. Имхо тягаться тут не о чем, без камер у нас подрезания не доказываются, поэтому даже на месте качать было нечего. Стоит взять копии всех документов из дела, и чтобы пару юристов ознакомились и дали оценку шансов на выигрыш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти