Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение, что некто предложил координаторам мотограждан сдерживать порывы граждан, в обмен на некоторые послабления для Юры.

Но мы разве этого хотим ? Мне казалось, что мы хотим торжества закона, наказания виновных, а не скатывания Юры на мягкий приговор.

У всех только подозрения или домыслы !

А у меня вот подозрение, что следствие придет к выводу , что Волк получил ранение рикошетом от выстрела своих же.

Письмо о взятии на контроль -- хорошо, но никто не озвучит никаких фактов, если это может помешать расследованию, сколько бы кто не вопил. Отчет СК не обязан давать никому, до окончания расследования

или только по указанию руководства. ИМХО. И Вы так же об этом прекрасно знаете.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Я еще на первых страницах темы предлагал свой вариант письма в СК, который каждый мог отправить через интернет. Я, кстати, его отправил.

Так и тут, я предлагаю составить грамотный текст, включающий ссылки на все известные нам материалы в свободном доступе, аргументацию, что именно мы, тысячи людей, видим и считаем нужным донести до СК на видео, фото, и по обсуждениям, включая многолетний опыт общения с НВ.

Тоесть я предлагаю чтото действенное на базе того теста что лежит немного выше, и невнятно описывется, как "мы завтра это отнесем кудато там".

Если есть движение, то оно должно быть активным. Есть подозрение, что некто предложил координаторам мотограждан сдерживать порывы граждан, в обмен на некоторые послабления для Юры.

Но мы разве этого хотим ? Мне казалось, что мы хотим торжества закона, наказания виновных, а не скатывания Юры на мягкий приговор.

Где аресты толпы нападавших бандитов, преступление которых зафиксировано на видео ? Это первый вопрос к СК.

Тебе все ще не стыдно ? Один по своей глупости умер, теперь давайте и второго закроем из мести. а то чо это он. стрелять надумал, да

Все данные, о которых ты пишешь, есть в распоряжении следствия. Америку им никто не откроет. Про заявления ты правильно говоришь, каждый может сделать это сам: через интернет, по почте, явившись лично.

Количество подписей под заявлением, как показывает практика, роли не играет. Роль играет исключительно то, что люди следят за расследованием и процесс не оставляет их равнодушными.

Ну а про подозрения твои мне даже писать как-то неловко. Не уверен в других - бери и делай сам, что мешает?

Так и тут, я предлагаю составить грамотный текст, включающий ссылки на все известные нам материалы в свободном доступе, аргументацию, что именно мы, тысячи людей, видим и считаем нужным донести до СК на видео, фото, и по обсуждениям.

соглашусь с этим. как я понимаю, для обращения или в обращении должна быть указана причина.

то есть - с чего "ниже подписавшиеся" решили, что сейчас расследование предвзятое, и на следсьтвие вероятно оказывается давление?

внес свои корректировки (они выделены), ниже пояснения от себя

Вариант:

Председателю Следственного Комитета

Российской Федерации

Бастрыкину Александру Ивановичу

от

группы граждан

(исп. Фамилия Имя Отчество,

тел. +7 (код) номер)

Уважаемый Александр Иванович!

В ночь на 20 октября 2012 года в г. Зеленоград произошла страшная трагедия. В результате вооруженного столкновения погиб один человек, а несколько – получили травмы и ранения.

Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс не столько как по факту случившегося, так и по причине имеющихся признаков одностороннего расследования дела, с подчеркнутым обвинительным уклоном в отношении одной из сторон.

Причины, которые мы считаем, что есть признаки одностороннего расследования дела:

1. Дело было заведено только в отношении одной из сторон, хотя есть пострадавшие с обеих сторон, а так же имеющиеся факты произошедшего носят очень противоречивый характер.

2. Есть заявление второй стороны о нападении на них,но при этом действий по этому заявлении со стороны правохранительных органов нет.

Мы убеждены в том, что избежать возможного продолжения данного конфликта, а так же нагнетания социальной напряженности и подобных инцидентов в дальнейшем возможно только обеспечив честное, открытое, непредвзятое и беспристрастное расследование.

Мы знаем о Вашей роли в расследовании подобного происшествия в пос. Сагра, именно Ваше вмешательство позволило провести непредвзятое расследование в соответствии с законом.

Мы просим Вас взять дело о происшествии в Зеленограде под свой личный контроль, не допустить попыток оказания давления на органы следствия, сделать расследование и суд максимально открытыми для общества.

Просим Вас потребовать от следствия установления правдивой и непредвзятой информации о причинах конфликта, хронологии произошедшего, причинах, повлекших смерть одного из участников, характере оказанной ему медицинской помощи, времени наступления смерти, причны смерти и прочее.

"не столько по факту случившегося" - предлагаю исправить, чтобы не сложилось впечателние, будто сам факт случившегося для нас является привычным делом, и будто мы не удивлены...

добавил "причны смерти" - так как это один из важных моментов в расследовании, который очень повлияет на дайльнейшее решение суда..

ЗЫ. правки корректировки приветствуются

ЗЗЫ. все же лучше сначала составить правильное заявление, и не торопиться его нести завтра. или есть необходимость в спешке? просто вот так раз и за сутки его составить и собрать подписи - времени достаточно мало...

А какие у нас есть права это требовать? Как взволнованная мотообщественность?

Нет, как частное лицо. "Из открытых источников информации (тут можно хоть ссылку на форум, фото, ютьюб) мне стало известно о событиях... В действиях лиц, фигурирующих на видеозаписях (по адресу ...) усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями Х, Y, Z УК РФ. Прошу провести проверку по изложенным обстоятельствам на предмет возбуждения уголовного дела, а виновных привлечь к ответственности."

Нужно быть участником в данном делопроизводстве, для адвоката-это удостоверение адвоката и ордер (договор с подзащитным) для остальных постановление следователя о признании потерпевшим, свидетелем и т.п., в других случаях могут проигнорировать или имеют полное право ответить всем под копирку "все узнаете на суде".

Это так, все кто НЕ участник уголовного процесса получит стандартные отписки. Но есть, ньюанс! Отписки получат только первые 30 - 50 заявителей. Когда число письменных заявлений перевалит за 1000, то уже в новостях нас начнут успокаивать официальные представители из следственного комитета.

Когда число заявлений превысит 10000, то уже сам президент с экрана телевизора будет вопрошать:"Это что за безобразие, почему тяните... где посадки?"

Это закон диалектики, он объективен. Количество перейдёт в качество. ЛЮБОЙ политик (чиновник), почуяв напрвление ветра, мгновенно как флюгер подстроится. Вопрос только в размере накопленной критической массы. Может и не 10000 напугают президента, может быть всего 2-3 тысячи. Ни кто не пожелает иметь дело с недовольной армией мотоциклистов. В том числе недовольных и грабительским транспортным налогом.

Подключили ли к контролю за возбуждением уголовного дела против банды, местных Зеленоградских депутатов?

Народ, пардоньте, но в лом выделять изменённое. В целом - без критических изменений. Где - то добавил воды, где - то конкретики.

Руководителю Следственного Комитета РФ А. И. Бастрыкину

Уважаемый Александр Иванович!

В ночь на 20 октября 2012 года в г. Зеленоград произошла страшная трагедия. В результате вооруженного столкновения погиб Валерий Родителев, несколько человек получили травмы и ранения.

Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс, часто освещалась в СМИ, стала поводом многих споров и рассуждений не только среди мотоциклистов , расколола гражданское общество на два враждующих (противостоящих друг другу?) лагеря.

Мы убеждены в том, что избежать возможных негативных (неприятных?/нежелательных?) последствий данного конфликта и подобных инцидентов в дальнейшем, возможно только обеспечив беспристрастное открытое расследование инцидента и обнародовав всю правду о произошедшем.

Мы знаем о Вашей роли в расследовании (подобного?) происшествия в г. Сагра, когда именно Ваше вмешательство позволило провести непредвзятое расследование в соответствии с законом.

Мы просим Вас взять дело о происшествии в г. Зеленоград под свой контроль, не допустить какого-либо незаконного воздействия на органы следствия, сделать расследование и суд максимально открытыми для общества.

Мы не выступаем на чьей-либо стороне в данном конфликте, не пытаемся кого-либо обвинить. Мы просим Вас потребовать от следствия установления и обнародования правды и непредвзятой информации о произошедшем инциденте, истинных причинах конфликта, хронологии событий, причинах, повлекших смерть одного из участников, характере оказанной ему медицинской помощи, времени наступления смерти, и прочих деталей, характеризующих степень вины каждого из участников.

Обращаем особое внимание, что у данного письма нет конкретных авторов - это скомпилированное мнение большого количества российских мотоциклистов, неравнодушных к произошедшему.

Верим в торжество закона в нашей стране! (Давно я не аплодировал стоя одной фразе. ВЕРИМ!)))

Пишется в прокуратуру РФ, озаглавливается как "сообщение о предполагаемом преступлении", даются ссылки на ресурс где выложено видео, высказываются опасения за собственные жизнь и здоровье при посещении собственного гаража, с учетом широкой географии деятельности МС. задается вопрос - задержана ли банда нападавших и что предпринято для прекращения ее деятельности. В отличии от обращения в СК, непосредственно участником конкретных событий быть совсем не обязательно...Сообщения будут передоватся в следственные органы (СК, потому как прокуратура не занимается следственными действиями), и скорее всего объединены в одно производство...

Для достижения справедливости необходимо показать властям что дело

имеет общественный резонанс, и что просто так, втихую слить его по понятия не получится.

Они должны понимать, что в результате удобного, предвзятого решения этого дела,

право на самозащиту потерпевшего будут нарушены,

общественность не остановится и пойдет дальше, в верховный суд, а затем и в Европейский.

Они должны чувствовать что за ними есть общественный контроль, это самое важное.

Необходимо разнести по всем доступным СМИ суть дела, для привлечения общественного внимания.

Уже сейчас можно говорить о нарушениях при проведении следствия.

Потерпевший задержан, а нападавшие, скрывшиеся с места преступления, на свободе.

На лицо все признаки преступления, а с ними не произведено никаких следственных действий.

В письме должны быть фразы:

Нелегальная силовая структура,

нападение ночью,на 17 автомобилях,

Вооруженное нападение организованной группы,

Потерпевший вызвал полицию и оборонялся столько то времени,

скрылись с места преступления,

неоказание помощи,

и т.д.

Письмо и обращение в СМИ должно быть таким, вот тогда еще можно что то добиться.

Я думаю, каждый кто стоит на гражданской позиции в этом деле,

а не на братковских понятиях МС подпишет такой документ.

Мотограждане, помимо помощи на дороге должны делать главное,

быть гражданами, требовать от властей соблюдения прав гражданина,

в данном случае права на самозащиту.

Власти абсолютно не нужны нелегальные силовые структуры,

это пресекается жестко, так что шансы на успех велики.

В письме должны быть фразы:

Нелегальная силовая структура,

нападение ночью,на 17 автомобилях,

Вооруженное нападение организованной группы,

Потерпевший вызвал полицию и оборонялся столько то времени,

скрылись с места преступления,

неоказание помощи,

Прошу Вас обратить внимание, что обсуждаемое письмо планируется как мнение многих и многих мотоциклистов. Это - официальное послание от мотограждан, да и не только. В этом тексте категорически важно избежать использования недоказанных фактов. Вы можете доказать приведённые примеры? Я - нет. Таким образом их употребление в данном письме неприемлемо. Факт в том, что произошел конфликт и в том, что он должен быть объективно расследован под контролем общества. Я считаю, что ЭТО письмо получится верным тогда, когда под ним согласны будут подписаться все задействованные в конфликте стороны и сторонние наблюдатели. Всё то, чего мы хотим - это увидеть и услышать правду. о произошедшем.

Было нападение - значит было. Было превышение самообороны, или неадекватная реакция на дружественный визит - значит было. Нам нужно мнение реальных следователей - профессионалов, а не форумных бойцов за справедливость. А уж об адекватности выводов следствия сможем судить только если следствие будет максимально открытое. Об этом и просим - разобраться и открыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...