DMC 7 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Да ради Бога, катайтесь все желающие как хотите, доказывайте потом что вы якобы правы, только калечите вы свои жизни( это доказывает рубрика помним и просьбы ребят в помощи лечения различных увечий), что прискорбно конечно, но это ваш выбор, а самое печальное в том, что калечите жизни своим поведением на дороге другим участникам движения, при этом оскорбляете всех подряд, ищете возможности оправдать свое раздолбайство на дороге и просите к себе уважения. Пока такое поведение со стороны смельчаков(идиотов) на дороге на мото ни о каком уважение быть не может к мотоциклистам. За редким исключением попадаются адекватные водители мотоциклов, но чаще всего это выдуманные вами мотополосы, отсутствие навыков и умений управления, лишь один понт и излишняя уверенность в себе, отсутствие прав, не говоря о страховке, ну и конечно же огромная "удаль" при проезде препятствий в виде потока автомобилей, желательно на высокой скорости. От скорости действительно никто не умирал еще, а вот от излишней дури и неумения её контролировать-сколько хочешь и чаще всего хороших и добрых людей по жизни. Сколько еще народу должны закопать чтобы у коллектива выработалось совершенно элементарное чувство-самосохранения и желания жить остается загадкой. Нифига никого ничего не учит. Потриндели, обвинили кого-нибудь в произошедшем, похоронили мотобрата и проехали тему, все как встарь. Разбор полетов нужен для того, чтобы люди читали и понимали что ошибки, порой малейшие обстоятельства, могут оборвать жизнь или превратить ее в ад, а получается что устраивается базар, просят "порешать" вопрос, рассказывают как уйти от ответственности и доказывают все, что мот всегда прав(пока жив, потом уже все равно) и все в этом духе. Зачем эта тема?! Оскорблять и устраивать срачь?!?? Предлагаю жестко прописать правила обсуждений и жестко банить за некорректные высказывания или вообще закрыть этот раздел как абсолютно не выполняющий свои первоначально возложенные функции.А ведь мужчина прав,полностью! Подписываюсь под каждым словом. Я каждый день на трассе наблюдаю двухколёсных неадекватов , едущих будто у них есть сейв. Хотя я сам мотоциклист с девятилетним стажем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А ведь мужчина прав,полностью! Подписываюсь под каждым словом. Я каждый день на трассе наблюдаю двухколёсных неадекватов , едущих будто у них есть сейв. Хотя я сам мотоциклист с девятилетним стажем.Обычный текст. Если, например, вместо слова "мотоциклист" подставить слово "автомобилист", "велосипедист", "анархист", и прочие "....ист", то "правильность" и "верность" "суждений" не поменяется. Такие "животрепещАщие" посты появляются здесь с завидной регулярностью((( лично я к этому привык. Мне даже понятна цель "воззвания" подобных авторов, но не понятна цель нахождения на этом форуме. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Нет такого понятие как междурядье. Нет запрета двигаться мотоциклу в одном ряду с автомобилем. Так же как и нет запрета двигаться двум автомобилям в одном ряду если ширина ряда позволяет.Не забыть добавить - "При обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ такого расположения ТС." Именно это говорилось в том так популярном тут письме из НИИ ГИБДД, которое тут часто воспринимают как "легализацию междурядья". Имхо, кто становится инициатором такого расположения, т.е. кто вклинивается рядом с другим ТС в одной полосе - тот по сути и берет на себя ответственность за последующую безопасность такого расположения (по крайней мере в первые сколько-то секунд установления движения в этом режиме), включая необходимость УБЕДИТЬСЯ, что вклинившегося по крайней мере ВИДЯТ. Т.е. вы предлагаете мотоциклистам стоять в пробках вместе с коробками?То же самое - абсолютной необходимости в этом нет, НО - только с учетом сказанного мной выше про безопасность. В ситуации данного ДТП это может лечь в основу вины мотоциклиста. Однако с другой стороны тут и пешеход далеко не безгрешен, поскольку переходил дорогу вне перехода, посему причинно-следственную связь с ДТП можно углядеть в действиях обеих сторон. Встанешь сбоку - кто-нибудь влезет к тебе в ряд, встанешь посередине - будут сигналить и выражать недовольство, что "место занял".Чтобы не вклинивались, не надо жаться к бокам полосы - мотоцикл ТАКОЕ ЖЕ ТС, и имеет ПОЛНОЕ ПРАВО занимать свое законное место в полосе. Пусть хоть обсигналятся - не обращать на таких внимание. сами вклиниваются постоянно в твой ряд, особенно если едешь на скутере с разрешёнными 60 км/ч.Еще раз - не давать в таких случаях даже повода вклиниваться. Не жаться по краям, показывать, что ты - такая же единица на дороге, как и любое авто. НО - только НЕ НЕРВНО и не в последний момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dart 3 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Чтобы не вклинивались, не надо жаться к бокам полосы - мотоцикл ТАКОЕ ЖЕ ТС, и имеет ПОЛНОЕ ПРАВО занимать свое законное место в полосе. Пусть хоть обсигналятся - не обращать на таких внимание. Еще раз - не давать в таких случаях даже повода вклиниваться. Не жаться по краям, показывать, что ты - такая же единица на дороге, как и любое авто. НО - только НЕ НЕРВНО и не в последний момент. Дык так и делаю. Но, видимо, скутер-полтинник значительная часть автолюбителей не считает за ТС, часто хотят вклиниться, причём больше на ходу нежели чем на светофорах.Иль вообще офигевают - еду 60 км/ч (по своему обычному маршруту с работы - ул. Свободы в сторону области, немного не доезжая до закрытого поста ДПС) по правой полосе, чуть левее середины (по колёсной "колее"), сзади очень близко пристраивается какой-нибудь нервный тип и врубает дальний свет. Когда он видит, что я не собираюсь жаться вправо, дабы пропустить барина, уходит во вторую полосу и старается быстро проехать как можно ближе ко мне, цепляя колёсами линию разметки. Я уже не удивляюсь такому, вчера вот какой-то чОрный ренжровер был, любят они так повыделываться.Там же, но чуть дальше - на мосту, еду во втором ряду чуть правее (правый ряд стоит на съезде на МКАД), в моей полосе слева от меня проносится какой-то белый паркетник при свободной полосе слева.И вот не пойму, зачем так гнать и нервничать, если вечером ты гарантированно встанешь в небольшую пробку сразу после этого моста на въезде в Химки.Эх, ну ничего, на след. неделе экзамен на категорию, в след. сезоне, надеюсь, будет мот. А то у скутера моего (4т) динамики да тяги кот наплакал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Не забыть добавить - "При обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ такого расположения ТС." Именно это говорилось в том так популярном тут письме из НИИ ГИБДД, которое тут часто воспринимают как "легализацию междурядья". Имхо, кто становится инициатором такого расположения, т.е. кто вклинивается рядом с другим ТС в одной полосе - тот по сути и берет на себя ответственность за последующую безопасность такого расположения (по крайней мере в первые сколько-то секунд установления движения в этом режиме), включая необходимость УБЕДИТЬСЯ, что вклинившегося по крайней мере ВИДЯТ. очень понравилось, а большинство мотоциклистов услышав что существует некий безопасный интервал очень удивляются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) еду 60 км/ч ... по правой полосе, чуть левее середины (по колёсной "колее"), сзади очень близко пристраивается какой-нибудь нервный тип и врубает дальний свет.Ну в жизни у людей всяко бывает - может это и не "пальцерастопыр", а кто-то в больницу летит, или в аэропорт опаздывает... Если есть возможность БЕЗОПАСНО уступить дорогу - всегда таких пропускаю, но спокойно и без дерготни (а чаще всего вижу таких издали). Но если это связано хоть с каким-то риском - придется слишком прижиматься к припаркованным авто, та же колея на асфальте или что-то еще - подождет до более подходящего места. очень понравилось, а большинство мотоциклистов услышав что существует некий безопасный интервал очень удивляютсяЗдесь какой-то сарказм или "большинство мотоциклистов" в интервале вообще не нуждаются? Когда-то мы с одним приятелем, с которым вместе занимались и кроссом, поехали куда-то на своих Явах, а по приезду он мне поведал, что по пути пару раз обогнал авто просто в миллиметрах от них. Отдали тогда себе отчет, что это он МАШИНАЛЬНО воспринимал их так, словно гонялся с ними на трассе (мы тогда гораздо больше ездили на тренировках, чем по городу). Осмыслив, оба тогда осознали, насколько это опасно, потому как на ДОП ездят САМЫЕ РАЗНЫЕ водители, а отнюдь не такие же гонщики, в мастерстве, реакции и наблюдательности которых гораздо меньше сомнений... Хорошо поняли это вовремя... Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Squeezer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Здесь какой-то сарказм или "большинство мотоциклистов" в интервале вообще не нуждаются? без Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dart 3 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну в жизни у людей всяко бывает - может это и не "пальцерастопыр", а кто-то в больницу летит, или в аэропорт опаздывает... Если есть возможность БЕЗОПАСНО уступить дорогу - всегда таких пропускаю, но спокойно и без дерготни (а чаще всего вижу таких издали). Но если это связано хоть с каким-то риском - придется слишком прижиматься к припаркованным авто, та же колея на асфальте или что-то еще - подождет до более подходящего места. Так-то я тоже стараюсь уступать, коли тошню (иногда и рукой показываю, чтобы водитель убедился в моих намерениях), но таким агрессивным индивидуумам как-то и не хочется. Тем более когда полоса левее свободна или через 5 секунд можно туда перестроиться. Плюс ко всему там на правой полосе люки, неровности дорожные и яма приличная, я по определённой траектории вотэтосамоевотэтовсё объезжаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkVolk 2 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Чтобы не вклинивались, не надо жаться к бокам полосы - мотоцикл ТАКОЕ ЖЕ ТС, и имеет ПОЛНОЕ ПРАВО занимать свое законное место в полосе. Пусть хоть обсигналятся - не обращать на таких внимание. Еще раз - не давать в таких случаях даже повода вклиниваться. Не жаться по краям, показывать, что ты - такая же единица на дороге, как и любое авто. НО - только НЕ НЕРВНО и не в последний момент. Эээ. Вы точно на мотоцикле по дорогам передвигаетесь/передвигались? Ваши слова слегка расходятся с реальностью.Где по вашему мотоцикл должен ехать? В середине полосы?Ок. Тогда две проблемы.1. Безопаснее ехать "в колее" впереди едущего авто - ибо оберегает от возможных ям, камней и т.д.Можно конечно много умного наговорить про необходимость держать безопасную дистанцию - но на деле она оборачивается тем, что окружающие её воспринимают исключительно как место, куда можно встроиться.2. Мотоцикл в середине - да и вообще в полосе слабо виден для перестраивающихся "шустриков". Аварий, в которых мотоцикл, едущий в своём ряду - вышибали - совсем немало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Эээ. Вы точно на мотоцикле по дорогам передвигаетесь/передвигались? Ваши слова слегка расходятся с реальностью. Где по вашему мотоцикл должен ехать? В середине полосы?Эээ, а Вы точно мой пост прочитали? И в т.ч. и цитату, на которую те мои слова были ответом? Фразу "в таких случаях" заметили? Я не давал рекомендаций на все случаи жизни и в любых дорожных обстановках. Стиль езды каждый для себя выбирает сам - это вопрос его нужды в скорости передвижения и допустимых рисков, но если кто-то при желании не может встать в ряд только потому, что ему кто-то будет сигналить - это надо в себе побороть. Или когда делает это неотчетливо - это действительно очень часто провоцирует малоопытных водителей авто именно вклиниться и выдавить мото. Именно про это у меня и шла речь, поясняю специально для Вас. безопасную дистанцию - но на деле она оборачивается тем, что окружающие её воспринимают исключительно как место, куда можно встроиться.Да, немало и таких, только вот, кстати, глобально - ну если и встроится - разве мир рухнет? Когда-то и я переживал по таким поводам, но уже давно для себя называю таких "спортсменчиками" - порой впечатление, что один корпус им решает какое-то свое внутреннее "чемпионство" - я не "играю" с такими в их "спорт". Поскольку спортом надо заниматься вовсе не на ДОП, а главное - помню о СВОЕЙ ЦЕЛИ - добраться от п.А до п.Б наискорейшим и безопаснейшим (что тоже есть наискорейшим) образом, а не заниматься на дороге химерным самоутверждением. Хотя излишней дистанции тоже не оставляю, но только до поры, пока не включается внутренний сигнал опасности. Но это все - на коробке. На мото, самых разных типов, да еще при нынешних режимах движения, конечно, полно своих особенностей, но что-то найдется в этом смысле и общего. Мотоцикл в середине - да и вообще в полосе слабо виден для перестраивающихся "шустриков".Мотоцикл ВЕЗДЕ плохо виден. К сожалению, анализ многих ДТП показывает частую именно недооценку пилотами своей видимости на дороге. Но поверьте - далеко не в каждом "междурядье" они видны лучше... Аварий, в которых мотоцикл, едущий в своём ряду - вышибали - совсем немало.Не хочу разводить очередную бессмысленную полемику, но мне плохо верится, что их (аварий) там больше, чем при езде в так называемом "междурядье" или в "мотополосе". И вообще - мне бы не хотелось быть инициатором увода темы ветки в сторону. Надеюсь, участник расскажет чем кончится разбирательство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти