rjhdby 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Прошу прощения, но где-то я слышал такое слово - Основание.Основание простое - подозрение на вождение в пьяном виде и вежливая просьба развеять его подозрения регламентированным способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Основание простое - подозрение на вождение в пьяном виде и вежливая просьба развеять его подозрения регламентированным способом.подозреваю , что подозрение не является основанием.Поэтому и прошу ткнуть в закон... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 подозреваю , что подозрение не является основанием.Поэтому и прошу ткнуть в закон...http://www.vkursedela.ru/article3426/Основанием для проверки на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя следующих признаков:– запах алкоголя изо рта;– неустойчивость позы;– нарушение речи;– резкое изменение окраски кожных покровов лица;– поведение, не соответствующее обстановке11.- Здравствуйте. Инспектр Имярек, бляха номер дцать! Что-то от вас пахнет, проследуйте на освидетельствование. И не надо вести себя так не соответствующе обстановке, а то у вас уже все кожные покровы лица резко покраснели и речь какая то нарушенная.- Уууууу! Уважаемый, да у вас же целых 0.005 промиле! Придется проследовать на медицинское освидетельствование. На самолет спешите, в отпуск на Гаваи? Ничего не могу поделать - закон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Прошу прощения, но где-то я слышал такое слово - Основание.Для того, чтобы сотрудник чего угодно имел право к Вам обратиться - у него должно быть на это Основание.В его функциональные обязанности входит только то, что поручено руководством.Если, например, Вы идёте по улице и к Вам обратился гражданин в форме похожей на милицейскую (ой простите), полицейскую, то Вы в праве поинтересоваться на каком основании он к Вам обратился.Может Вы похожи на разыскиваемого преступника? - пусть покажет наряд и ориентировку.Или Вы несёте коробку, а недалеко была совершена кража (чего конкретно украли?) - давайте Я Вам покажу что у меня в кармашке...ой в коробке... 2 свидетеля - 3 протокола и смотрим.Обычно слуги народа теряются и начинают мямлить разное. Спрашиваете: Вам помощь нужна? - Нет? - Удачи, До свиданья.Или я не прав?Ткните меня в закон, плзЗЫ. Максимум какое время терялось - это дойти до поста ГАИ и поговорить 2 минуты с офицером.Вот именно!А если просят предъявить документы, говорю, чтобы сначала предъявил свои. И да, "предъявить" значит показать, а не дать в руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samykins 0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Если Вы считаете, что инспектор Вас остановил безосновательно, то можете обжаловать его действие. Но безосновательность остановки не снимает с Вас обязанности, прописанной в подпункте 2.1.1 ПДД – иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документы. Заметьте, в ПДД не сказано «по законному требованию», а говорится «по требованию». То есть на любое требование инспектора передать документы водитель обязан ответить только одним действием – передать документы инспектору.И рассказываю я это всё не потому что хочу облегчить работу инспекторам ДПС. А потому что хочу предостеречь водителей от ошибок, последствия от которых, мягко говоря, неприятны (от штрафа в размере 500 – 1000 руб. до ареста на срок до 15 суток).ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В подпункте 2.1.1 ПДД сказано – «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать …». То есть водитель имеет полное право убедиться, что перед ним именно сотрудник полиции, а, например, не кто-то переодетый в форму. Для этого надо попросить у инспектора служебное удостоверение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В подпункте 2.1.1 ПДД сказано – «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать …». То есть водитель имеет полное право убедиться, что перед ним именно сотрудник полиции, а, например, не кто-то переодетый в форму. Для этого надо попросить у инспектора служебное удостоверение.Вопрос зануды.А где сказано что может-должен делать сотрудник полиции с переданными ему документами.Я вот хочу документы носить на цепочке(резинке), пристёгнутой к наручнику (дабы не потерять).Я ему передал документы - без обложки, без денег.Но отойти от меня с документами он не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samykins 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Где то на просторах интернета есть такая штука, называется "Железный аргумент".Пользуйтесь на здоровье! По мне так я пас. Вообще проблем на пустом месте с сотрудниками ни когда не было.Следите за дорогой, соблюдайте правила, и врятли будете даже остановленны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Железный аргумент: Моя ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти