rjhdby 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Прошу прощения, но где-то я слышал такое слово - Основание.Основание простое - подозрение на вождение в пьяном виде и вежливая просьба развеять его подозрения регламентированным способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Основание простое - подозрение на вождение в пьяном виде и вежливая просьба развеять его подозрения регламентированным способом.подозреваю , что подозрение не является основанием.Поэтому и прошу ткнуть в закон... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 подозреваю , что подозрение не является основанием.Поэтому и прошу ткнуть в закон...http://www.vkursedela.ru/article3426/Основанием для проверки на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя следующих признаков:– запах алкоголя изо рта;– неустойчивость позы;– нарушение речи;– резкое изменение окраски кожных покровов лица;– поведение, не соответствующее обстановке11.- Здравствуйте. Инспектр Имярек, бляха номер дцать! Что-то от вас пахнет, проследуйте на освидетельствование. И не надо вести себя так не соответствующе обстановке, а то у вас уже все кожные покровы лица резко покраснели и речь какая то нарушенная.- Уууууу! Уважаемый, да у вас же целых 0.005 промиле! Придется проследовать на медицинское освидетельствование. На самолет спешите, в отпуск на Гаваи? Ничего не могу поделать - закон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Прошу прощения, но где-то я слышал такое слово - Основание.Для того, чтобы сотрудник чего угодно имел право к Вам обратиться - у него должно быть на это Основание.В его функциональные обязанности входит только то, что поручено руководством.Если, например, Вы идёте по улице и к Вам обратился гражданин в форме похожей на милицейскую (ой простите), полицейскую, то Вы в праве поинтересоваться на каком основании он к Вам обратился.Может Вы похожи на разыскиваемого преступника? - пусть покажет наряд и ориентировку.Или Вы несёте коробку, а недалеко была совершена кража (чего конкретно украли?) - давайте Я Вам покажу что у меня в кармашке...ой в коробке... 2 свидетеля - 3 протокола и смотрим.Обычно слуги народа теряются и начинают мямлить разное. Спрашиваете: Вам помощь нужна? - Нет? - Удачи, До свиданья.Или я не прав?Ткните меня в закон, плзЗЫ. Максимум какое время терялось - это дойти до поста ГАИ и поговорить 2 минуты с офицером.Вот именно!А если просят предъявить документы, говорю, чтобы сначала предъявил свои. И да, "предъявить" значит показать, а не дать в руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samykins 0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Если Вы считаете, что инспектор Вас остановил безосновательно, то можете обжаловать его действие. Но безосновательность остановки не снимает с Вас обязанности, прописанной в подпункте 2.1.1 ПДД – иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документы. Заметьте, в ПДД не сказано «по законному требованию», а говорится «по требованию». То есть на любое требование инспектора передать документы водитель обязан ответить только одним действием – передать документы инспектору.И рассказываю я это всё не потому что хочу облегчить работу инспекторам ДПС. А потому что хочу предостеречь водителей от ошибок, последствия от которых, мягко говоря, неприятны (от штрафа в размере 500 – 1000 руб. до ареста на срок до 15 суток).ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В подпункте 2.1.1 ПДД сказано – «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать …». То есть водитель имеет полное право убедиться, что перед ним именно сотрудник полиции, а, например, не кто-то переодетый в форму. Для этого надо попросить у инспектора служебное удостоверение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В подпункте 2.1.1 ПДД сказано – «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать …». То есть водитель имеет полное право убедиться, что перед ним именно сотрудник полиции, а, например, не кто-то переодетый в форму. Для этого надо попросить у инспектора служебное удостоверение.Вопрос зануды.А где сказано что может-должен делать сотрудник полиции с переданными ему документами.Я вот хочу документы носить на цепочке(резинке), пристёгнутой к наручнику (дабы не потерять).Я ему передал документы - без обложки, без денег.Но отойти от меня с документами он не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samykins 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Где то на просторах интернета есть такая штука, называется "Железный аргумент".Пользуйтесь на здоровье! По мне так я пас. Вообще проблем на пустом месте с сотрудниками ни когда не было.Следите за дорогой, соблюдайте правила, и врятли будете даже остановленны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Железный аргумент: Моя ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти