Перейти к содержанию

Про промиле от Юрия Гейко

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, но где-то я слышал такое слово - Основание.

Основание простое - подозрение на вождение в пьяном виде и вежливая просьба развеять его подозрения регламентированным способом.

• Ответов 47
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Основание простое - подозрение на вождение в пьяном виде и вежливая просьба развеять его подозрения регламентированным способом.

:)

подозреваю :D, что подозрение не является основанием.

Поэтому и прошу ткнуть в закон...

подозреваю :D, что подозрение не является основанием.

Поэтому и прошу ткнуть в закон...

http://www.vkursedela.ru/article3426/

Основанием для проверки на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя следующих признаков:

– запах алкоголя изо рта;

– неустойчивость позы;

– нарушение речи;

– резкое изменение окраски кожных покровов лица;

– поведение, не соответствующее обстановке11.

- Здравствуйте. Инспектр Имярек, бляха номер дцать! Что-то от вас пахнет, проследуйте на освидетельствование. И не надо вести себя так не соответствующе обстановке, а то у вас уже все кожные покровы лица резко покраснели и речь какая то нарушенная.

- Уууууу! Уважаемый, да у вас же целых 0.005 промиле! Придется проследовать на медицинское освидетельствование. На самолет спешите, в отпуск на Гаваи? Ничего не могу поделать - закон!

Прошу прощения, но где-то я слышал такое слово - Основание.

Для того, чтобы сотрудник чего угодно имел право к Вам обратиться - у него должно быть на это Основание.

В его функциональные обязанности входит только то, что поручено руководством.

Если, например, Вы идёте по улице и к Вам обратился гражданин в форме похожей на милицейскую (ой простите), полицейскую, то Вы в праве поинтересоваться на каком основании он к Вам обратился.

Может Вы похожи на разыскиваемого преступника? - пусть покажет наряд и ориентировку.

Или Вы несёте коробку, а недалеко была совершена кража (чего конкретно украли?) - давайте Я Вам покажу что у меня в кармашке...ой в коробке... 2 свидетеля - 3 протокола и смотрим.

Обычно слуги народа теряются и начинают мямлить разное.

Спрашиваете: Вам помощь нужна? - Нет? - Удачи, До свиданья.

Или я не прав?

Ткните меня в закон, плз

ЗЫ. Максимум какое время терялось - это дойти до поста ГАИ и поговорить 2 минуты с офицером.

Вот именно!

А если просят предъявить документы, говорю, чтобы сначала предъявил свои. И да, "предъявить" значит показать, а не дать в руки.

Если Вы считаете, что инспектор Вас остановил безосновательно, то можете обжаловать его действие. Но безосновательность остановки не снимает с Вас обязанности, прописанной в подпункте 2.1.1 ПДД – иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документы. Заметьте, в ПДД не сказано «по законному требованию», а говорится «по требованию». То есть на любое требование инспектора передать документы водитель обязан ответить только одним действием – передать документы инспектору.

И рассказываю я это всё не потому что хочу облегчить работу инспекторам ДПС. А потому что хочу предостеречь водителей от ошибок, последствия от которых, мягко говоря, неприятны (от штрафа в размере 500 – 1000 руб. до ареста на срок до 15 суток).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В подпункте 2.1.1 ПДД сказано – «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать …». То есть водитель имеет полное право убедиться, что перед ним именно сотрудник полиции, а, например, не кто-то переодетый в форму. Для этого надо попросить у инспектора служебное удостоверение.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В подпункте 2.1.1 ПДД сказано – «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать …». То есть водитель имеет полное право убедиться, что перед ним именно сотрудник полиции, а, например, не кто-то переодетый в форму. Для этого надо попросить у инспектора служебное удостоверение.

Вопрос зануды.

А где сказано что может-должен делать сотрудник полиции с переданными ему документами.

Я вот хочу документы носить на цепочке(резинке), пристёгнутой к наручнику (дабы не потерять).

Я ему передал документы - без обложки, без денег.

Но отойти от меня с документами он не сможет.

Где то на просторах интернета есть такая штука, называется "Железный аргумент".

Пользуйтесь на здоровье!

По мне так я пас. Вообще проблем на пустом месте с сотрудниками ни когда не было.

Следите за дорогой, соблюдайте правила, и врятли будете даже остановленны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...