Перейти к содержанию

Подрезал мот и уехал

Рекомендуемые сообщения

В общем сегодня впервые за 4 года на мото я попал в ситуацию, когда я оттормаживался с блокировкой колес.

Ситуация:

Трешка внутреняя сторона, после тунеля под ленинским. Я в правом ряду скорость примерно 60. Остальные ряды притормаживают, т.к. впереди пробка. Спереди машина уходит на съезд на Комсовмольский пр-т. И тут чмо на Соренто болтающее по телефону из левого ряда резко поворачивает на лево. До Соренто было метров 10-15. Не могу сказать точно. Я торможу на своем скутере в ноль однвременно бибикая (как это получилось, я не знаю). Скутер в середине-конце торможения подо мной начал вилять. Но обошлось.

К сожалению, к этому момету уже сел аккумулятор в камере.

Соренто просто уезжает.

Вопрос 1. Виляние скутера - это я каким колесом перетомозил? Есть, конечно, вариант, что я на разметку попал в виде стрелки. Но мало вероятно.

Вопрос 2. Если бы я грохнулся и скутер прилетел бы в соренто, то вина чья? Соренто стоял бы поперек :) Это был бы наезд скутром или же перестроение Соренто? 

Вопрос 3. (вброс) Если камера работает, вы не грохнулись, стоит ли ехать за таким чмошником с целью... ну тут как фантазии хватит.

P.S. Я человек мирный и не конфликтный. Но тут второй раз за два дня. .. вечно через сплошные и не из того ряда куда то едут.

Вопрос 1.

Задний тормоз.

Вопрос 2.

Тут по разному могло выйти. В зависимости от объяснений твоих и водителя соренто.

Вопрос 3.

Если камера зафиксировала его, говорящего по телефону - можно было бы написать заявление или передать информацию патрульным. А что еще на камеру ты мог бы сделать? сломать ему зеркало?

А что еще на камеру ты мог бы сделать? сломать ему зеркало?

Ну не до такой степени :) у меня камера на "клюве" скутера стоит. Так что всегда можно поставить его так, что видно ничего не будет. Хотя согласен. зеркало ломать не хорошо. Надо просто отобрать ключи от машины и его телефон, а затем все это уронить под колеса фуры... ну или просто зашвырнуть подальше :)

Изменено пользователем bvvbasik

Надо просто отобрать ключи от машины и его телефон, а затем все это уронить под колеса фуры... ну или просто зашвырнуть подальше :)

Порча личного имущества. Вторжение в частную собственность (машину). Не стоит трогать ключи или иные личные вещи людей.

1. Задний тормоз пережал (страшная вещь!)

2. Зависит от следов торможения и расположения ТС. На ваши объяснения гайцам пофигу.

3. Ездил разок. Увидел абсолютного неадеквата, считающего себя правым на 100%. Бить не увидел смысла, человека это ничему не научит только укоренит стереотип "байкеры - уроды".

Если камера зафиксировала его, говорящего по телефону - можно было бы написать заявление или передать информацию патрульным. А что еще на камеру ты мог бы сделать? сломать ему зеркало?

Да не работает эта практика, максимум можно догнать и упрекнуть водятла в альтернативной сексуальности.

Да не работает эта практика, максимум можно догнать и упрекнуть водятла в альтернативной сексуальности.

Где то мне попадался видос, где парня в пробке щемил какойто неадекват на старом седане. Парень проехал между машин до патрульных и попросил обратить внимание на ТС такое то (гос номер такое то). Того неадеквата тормознули. Дальше не помню - впилили ему что то или нет, но факт потери времени выпендрежника был.

Понять, простить и отпустить. Пересмотреть свое поведение на дороге в сторону повышения своей внимательности.

Где то мне попадался видос, где парня в пробке щемил какойто неадекват на старом седане. Парень проехал между машин до патрульных и попросил обратить внимание на ТС такое то (гос номер такое то). Того неадеквата тормознули. Дальше не помню - впилили ему что то или нет, но факт потери времени выпендрежника был.

Это по факту, да и то, что там можно влепить "со слов", тем более свое время тоже нужно потрать на оформление заявления и проч., а тут же уже постфактум нужно разбираться - это тухлая тема если нет повреждений на ТС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...